Почему мать/отец так поступили?

Аноним автор темы: воспоминания о каких-то поступках родителей, которые Вы не можете понять, которые Вам кажутся глупыми или нелогичными?

Есть. Два поступка до сих пор понять не могу, стараюсь забыть о них и не думать. Остальное сгладилось, стерлось из памяти, поняла, приняла.

Аноним: А хоть какое время! Мне и в голову не придет покупать ребенку вещи б/у

аноним наверное из Москвы. оттуда перли кто сколько мог.
в Свердловске ж полная была. ну чоуш в совке были "Березки" и отдельное обеспечение для избранных. но избранных был очень узкий круг.
а в магазинах пусто. реально одевались в комиссионках. или на Туче = авито )))
знакомые бабушке на работе передавали детские вещи. из крутого у меня было - дядя-моряк во Владике, тетя пересылала посылки, перепадали импортные платьица и костюмчики, которые разительно отличались от советской "легонькой" промышленности.

все-таки, основная масса обид - детские и надуманные. уж взрослым тетям давно пора понять, простить и забыть. есть, конечно, жуткие истории, там да. надо работать. но основная масса выбирает - обижаться и страдать. жаль.
сама пытаюсь вспомнить что-то, да не могу. ну были какие-то слова у мамы, которыми комплексы поселила некоторые, но , опять же, не со зла. пыталась замотивировать. не циклились раньше на психологии. с папой вот хуже, но там просто... человек такой. специалист помог отпустить. но он жуткого ничего не делал.
дай Бог, девочки, не услышать вам потом подобных обид от детей. идеальных родителей нет. все мы так или иначе травмируем детей. кто больше, кто меньше. исправляем ошибки наших родителей, но делаем свои. хоть и с лучшими побуждениями

Банкирша: но основная масса выбирает - обижаться и страдать. жаль.

А это проще. И это своего рода индульгенция на собственные ошибки: я-то еще ничего, а вот мои родители...
Страшные истории в расчет не берем. В них как раз все понятно.

Благодарность есть, обид нет
(Понимаю сейчас почему тапок в меня прилетел в 11, почему накричали, когда позднее 19 вернулась в 12)
Сейчас у меня обида на себя, что несдержанна иногда с детьми, могу накричать обидно - боюсь, что из-за меня у них могут быть обиды или комплексы...

Авторы страшных историй из детства, я не понимаю зачем сейчас вы общаетесь со своими матерями. Очевидно, что в вашем детстве вы им были не нужны. Пусть сейчас они живут такие же не нужные без вашей заботы и поддержки.

есть вещи, которые я не могу объяснить до сих пор.оглядываясь назад - снять с меня все вплоть до трусов готова (до сих пор) отдать сестрам (родным и двоюродным) под соусом "чтобы ты жадиной не выросла" и "им нужнее, а ты сама заработай". раньше плакала, обидно было, окружающие вообще вопросы задавали: а ты уверена, что ты родная дочь? на каком-то этапе приняла для себя мысль "нет у меня мамы" и стало легче. нет, мы общаемся, каждый день созваниваемся, но это человек, от которого я не жду никогда ни поддержки, ни теплого слова, а когда теперь наконец-то слышу - очень удивляюсь и впадаю в ступор: это она издевается или ей что-то надо?
со стороны - милые семейные отношения.

Аноним: есть вещи, которые я не могу объяснить до сих пор.оглядываясь назад - снять с меня все вплоть до трусов готова (до сих пор) отдать сестрам (родным и двоюродным) под соусом "чтобы ты жадиной не выросла" и "им нужнее, а ты сама заработай".

А это и есть "быть доброй, но за чужой счет".

Аноним: на каком-то этапе приняла для себя мысль "нет у меня мамы" и стало легче.

Самый правильный поступок.

Аноним: ну а про полную ж. Вы загнули,не так плохо всё и было,ткань была всегда.

Да в том-то и дело, что вы ее просто просмотрели....

аноним: не хотела меня рожать

да госсссподи Ведь важно, как она к вам относилась, а не это Мне моя мама тоже рассказывала, как круги нарезала вокруг абортария, и никакой папа не уговаривал. Вот ваще пофиг.

Аноним: ткань была всегда.

ткань у вас в Свердловске в магазинах была полное фуфло, если уж на то пошло. Местного камвольного комбината - я в ужас приходила при ее виде. Как и вся одежда. У нас в республиках продавалась ткань -так то был импорт. Много было японского шелка...Так что кому не было откуда переслать да достать тут жили не бог весть как. и понять их пиетет перед вещами можно

ЛосьДипломированный: парочка была детишек по 3 дня в одних, садик тоже шибко иииилитный.

Стесняюсь спросить, как ваша мама поняла, что трусы одни и те же три дня подряд? По запаху или как?

аноним: несколько равнодушное,

ну сама решение приняла, а так же была равнодушной и обидела не раз А потом ее кто то в попу клюнул и лет с 13-14 начала душить своей заботой и стала жить моей жизнью. Лезет во все щели , продыху не дает С тех пор у меня ощущение, что я не живу а как будто смотрю на эту жизнь со стороны и ее радости не для меня Ну что здесь поделать, родителей не выбирают Видимо психологи наше все, но к ним не пойду

Вот вроде все поступки понимаю, а есть один, который до сих пор не могу. Спецои в памяти покопалась, пока тему читала, и вспомнила.
Лет не ьольше 8 было мне, все просила я на день рождения куклу большую из магазина соседнего. А летом я жила несколько дней у бабушки в получасе ходьбы от дома. И вот настал день рождения, бабуля меня до дома довела, я поднялась вся в предвкушении праздника, подарков, звоню в дверь, открывает мама и я не помню дальше - толи я поздоровалась с ней, то ли сразу спросила, а что мне подарят.
Помнь, как мамино лицо перекосилось от злости, и она с размаху ударила меня по губам. Я заревела, а она втащила меня в квартиру и добавила еще, чтобы я не ревела в подъезде и не устраивала концерт. Обозвала меня хамкой невоспитанной. А потом куклу подарила. И обижалась на меня долго. Хрен пойми за что

Аноним,
Господи, как жалко мне Вас. Убила бы этих подонков

аноним: почему многие мамы-папы не помнят как срывались на своих детей? толчки, подзатыльники, унижения? у меня мама сейчас уверена, что она жизнь положила на меня

Многим свойственно забывать то, о чем не хочется помнить. А лет через 10 уже сами начинают в это верить."А был ли мальчик?"(с)

А я и сейчас родителей не понимаю. Живут в общаге, мама вылечила себе зубы на 400 тыс, папа покупает пуховики за 30 тыс. Мы с мужем в ипотеке сами, я им помочь не могу. Не понимаю таких трат.

Аноним,
у вас просят? вот и радуйтесь

Не знаю что придумать,
А с чего вы решили, что я скажу, что не просят?
Мама просит, и жалуется, что жить тяжело и вечно денег не хватает. Жалуются, что в общаге остались на старости лет, и менять ничего не хотят. А мы в ней с братом росли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы