Ударил муж

аноним: нельзя разок треснуть

нельзя...

Анонимочка: Он распустил грабли и окажется в полиции тоже "за дело"

Блин.... в лучшем случае ему напишут административку. И то после визита участкового, которому прямо нехрен делать как мотаться по таким семьям.
И как уже писал - полиция да, очень любит принимать такие заявы, осознавая что завтра 95% приходят их забирать, помирившись.

Анонимочка: Если она должна отвечать за свои слова, то и он должен отвечать за свои действия

Так то правильно. Получит он штраф. Тут то вопрос в другом - разводиться или нет? Вы понимайт?
Авторша сама признает что наговорила лишнего, за что и получила.
А ведь она не задается вопросом "я такая сука и дура, наговорила мужу гамна, он со мной не разговаривает. Разводиться?". В принципе, если бы не получила по лицу, то нужно было создать именно такую тему.

Байс: терпеть или уйти

У него был третий вариант - ударить. Что и сделал. И уж если за 12 лет ни разу не было - кой-кто явно перегнул палку.

Наблюдатель73: помните - словом можно убить

лишний пафос.
в любом случае - зачем с таким человеком дальше жить?
или втащил ей по мордасам и и опять ожил?

Банкирша: лишний пафос

нет

mtrix: У него был третий вариант - ударить. Что и сделал. И уж если за 12 лет ни разу не было - кой-кто явно перегнул палку.

Дело не в том, что это в первый раз.
Был вынос мозга- оскорбления- чаша терпения лопнула- врезал жене, не сдержался. Но теперь у него в голове всегда будет мысль закончить неприятный разговор побыстрее. Путь от скандала до удара сократится в разы. И тот факт, что муж вины не признает, а жена в данном случае уже показала готовность к примирению, говорит сам за себя.
Чувство вседозволенности- очень сильное, и мало кто может ему противостоять.

mtrix: И то после визита участкового, которому прямо нехрен делать как мотаться по таким семьям.

Это работа такая, увы.

mtrix: Авторша сама признает что наговорила лишнего.

Это не повод бить женщину.
Знаю товарища, который как пришибленный сидел в полиции, после того как избил жену, так его еще посадили, не на долго, но все же. А потом еще и от брата жены получил. В следующий раз точно подумает поднимать руку на женщину.

Байс: Чувство вседозволенности- очень сильное, и мало кто может ему противостоять.

Вот это и надо пресекать. Чтобы ни ей, ни кому другому не прилетало больше

По моему опыту:
Если 12 лет не бил-то тут уже дело не в мужчине.
Мужчина, считающий это приемлемым, бьёт сразу после ЗАГСа и постоянно это делает(я точно знаю) без причины, а раз в 12 лет-это что-то другое

Банкирша: зачем с таким человеком дальше жить?

Истерила автор, говном изливалась, перегнула - сразу разводиться с ней чтоль?
По сути оба перегнули. Она словами, он ладошкой. Ничья. Впредь будут думать.

Байс: Но теперь у него в голове всегда будет мысль закончить неприятный разговор побыстрее.

Вы Ванга?

Байс: а жена в данном случае уже показала готовность к примирению, говорит сам за себя.

Где она и что показала? Она на форум жаловаться пошла, а не с мужем мириться.

Блин... все такие Ванги стали, шокапец.

Анонимочка: Это не повод бить женщину.

Блин, опять женщины как-то обосабливаются. То есть женщинам можно мужика поносить, а мужику ладошкой втащить жене - нет? Блин, дискриминация какая-то. Ну реально.

Кстати, интересно, а вот если бы он ее не ударил - доперло ли до нее то что она не права?

mtrix: Блин, опять женщины как-то обосабливаются. То есть женщинам можно мужика поносить, а мужику ладошкой втащить жене - нет? Блин, дискриминация какая-то. Ну реально.

А если у мужика словесный понос открывается, ему сковородкой можно, да? А то такие мужики невинные, прям бабу с ровного место понесло? Он сидел, никого не трогал, а она зараза такая давай его оскорблять

mtrix: если бы он ее не ударил - доперло ли до нее то что она не права?

12 лет не доходило да и щас не дошло походу.

mtrix: Она словами, он ладошкой. Ничья

Фигасе ничья. Разукрасил жене личико....

mtrix: Где она и что показала? Она на форум жаловаться пошла, а не с мужем мириться.

Она после двух дней обоюдной молчанки написала мужу смс с просьбой купить мазь от синяков.

mtrix: Блин... все такие Ванги стали, шокапец.

На Вангу не претендую, это всего лишь основы психологии (ну и практики).
Иногда теток не жалко, честно.
А иногда- тяжело от того, когда не можешь повлиять на ситуацию. Она вся избитая, дети тоже, а только одно твердит "он хороший, это я сама виновата".

mtrix: Истерила автор, говном изливалась, перегнула - сразу разводиться с ней чтоль?

если она разовую истерику устроила, то тогда и руку нече поднимать.
а если терпелка наполнена до такой степени, что сил нет, то смысл так жить?
нормальный мужик должен перестать себя уважать.
вы поймите, доводить друг друга могут как мужчины, так и женщины, но физическое преимущество на стороне первых. вряд ли автор может так же ударить мужа и пойти купить ему мазь от синяков.

mtrix: Блин, опять женщины как-то обосабливаются. То есть женщинам можно мужика поносить, а мужику ладошкой втащить жене - нет? Блин, дискриминация какая-то. Ну реально.

Да, нормальным мужчинам с детства внушают, что нельзя обижать слабых: женщин, детей, стариков.

Байс: Но теперь у него в голове всегда будет мысль закончить неприятный разговор побыстрее. Путь от скандала до удара сократится в разы.

И у неё прибавится ума не доводить до скандала вангую

Анонимочка: А если у мужика словесный понос открывается, ему сковородкой можно, да?

Отвечу без юлений - ДА. Только так чтоп не помер, и инвалидом не сделался. На кой леший вам такие проблемы?

Бендер: да и щас не дошло походу.

Вроде дошло.

Анонимочка: Фигасе ничья. Разукрасил жене личико....

Повторюсь: оба перегнули палку. Он наверняка не хотел ей нос ломать... а может и хотел...

Байс: Она после двух дней обоюдной молчанки написала мужу смс с просьбой купить мазь от синяков.

в формате "дорогой, давай мириться, прости за гадости, купи мазь от синяков"?

Байс: На Вангу не претендую, это всего лишь основы психологии (ну и практики).

Так вот на практике многие мужья/отцы делают это один раз в жизни. Потому как тоже осознают вину. А другие бьют постоянно. У меня одноклассница с таким жила. Как встретишь так у нее новые очки, и новый синяк.

Видите... практика разная получилась.

Банкирша: нормальный мужик должен перестать себя уважать.

Это че-то уже по понятиям пошло, по фене? Хочет - уважает. Не хочет - не уважает. Личное дело каждого. Как и бить или не бить, допускать это или не допускать.

Банкирша: то смысл так жить?

Это вы у автора выясните, если она еще вернется в тему. Как же она так живет и мучается с ним. И зачем...

Анонимыч: И у неё прибавится ума не доводить до скандала вангую

Естественно. Инстинкты выживания очень сильны:))

А вам автор - разводиться, что уж. Потому как как жить тем, кто тебя бьет? Я своего сына учу сразу разводиться в таких случаях, а не руки распускать. Бесит баба, несет ахинею чтоб пообиднее было - уходи, не унижайся побоями. Столько проблем в семьях не было бы, если бы каждый не начинал в терпилу играть с обоих сторон

Байс: Нельзя было просить именно мужа

+++иначе это уже похоже на игрища, удовлетворяющие обоих

Тритата: и продолжили бы жить мирной семейной жизнью с женщиной, которая так про вас думает??

вот именно. Битье - вообще не способ выхода из ситуации. Выход только один - не жить с тем, кто позволяет унижать партнера - будь то побои с одной стороны или бабьи истерики с собиранием всего мата - с другой

Аноним: Тоже было такое 2 раза, но сама виновата, надо иногда промолчать или в другое время разборки чинить, а не когда после работы уставший итак. Конечно каждый раз извиняется, но не сразу и безумное примерение потом.

Кошмаррр. У меня сестру двоюродную даже беременную муж бил. Она синяки замазывала. А когда я ей говорила, ты что, как можно терпеть? Она мне парировала, типа, ты в любви ничего не смыслишь настоящей. Ведь он ей потом шикарные букеты дарит. Тьфу.

mtrix: Так вот на практике многие мужья/отцы делают это один раз в жизни. Потому как тоже осознают вину. А другие бьют постоянно. У меня одноклассница с таким жила. Как встретишь так у нее новые очки, и новый синяк.

Видите... практика разная получилась.

Если взять совсем грубо, то из ста случаев обращения к психологу (психотерапевту), примерно 70- насилие в семье, 25- измена, ещё пять- редкие случаи.
Я редко на форуме пишу, а тут не смогла мимо пройти.
Очень часто насилие происходит в благополучных семьях, которые все ставят в пример. Ну очень это у нас большая проблема, к сожалению.
P.S. А начиналось все когда-то с первого раза, через несколько лет семейной жизни.

МеняТутЕсть: это что-то другое

правильно

mtrix: о есть женщинам можно мужика поносить, а мужику ладошкой втащить жене - нет?

не, за вас - нельзя поносить мужиков абсолютно. Но бить - не метод. Нафиг мужику поносящая его жена - вот это мне интересно... ПРавда.

Анонимочка: нормальным мужчинам с детства внушают, что нельзя обижать слабых: женщин, детей, стариков.

ага, далеко ходить не надо - достаточно зайти в темки - в садике сынулю обижает девочка. И тут от единодушия про мужик, ударивший женщину- урод и я б не потерпела не остается и следа. И там те же бабы (по другому не назвать) говорят - а я своего сыночку учу дать сдачи, если девочка обзывается, потому что она таки плохая и не фея, а мой сыночка плачет. Занавес. Что хотели русские бабы, то и получили - воспитывают новое поколение таких кухонных бойцов. И ворчат, что мужики руки распускают при этом.

В данном случае муж - не кухонный борец, хотя бы потому, что 12 лет он на жену руку не поднимал. Но попробовав один раз он может и во вкус войти (надо же такое превосходство над женой). Поэтому надо сделать так, чтобы первый раз стал последним, а последствия этого первого раза запомнились ему навсегда. Для этого заявление в полицию и снятие побоев, пока есть, что снимать. Более того, автор сама осознает, что стремно жить с мужиком, который поднял руку. Далее некоторые начинают замазывать синяки и делать вид, что обо что-то ударились.

svetlonec: Что хотели русские бабы, то и получили - воспитывают новое поколение таких кухонных бойцов. И ворчат, что мужики руки распускают при этом.

Согласна с вами, тоже заметила это на форуме....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы