Мир сошел с ума?

Муся,
А много чего и у русских не видно))) пациентам, имею ввиду. Поэтому в УГМК поликлинике очереди с утра поболее, чем в районных.

Женский род: Другое дело, что пока что не вижу, как это играет ему на руку особо.

Разделить голоса оппозиционно голосующих. И главное, на мой взгляд, придать этим выборам комичность, что-то типа на арене клоуны и Путин. Создать иллюзию выбора при полном понимании всеми, что выбора нет. Ведь нельзя не признать, что Собчак фигура очень одиозная и для многих, почти для всех, она ассоциируется с шоу не более.

СнежнаяKоролева: то есть все вокруг ненормальные, и только вы одна в адеквате?
Это знаете ли, проекцией называется.
Когда то, что в себе не принимается, проецируется во внешний мир. И результат - зашибись. Все дебилы, одна вы в белом.

Если Вы заметили, у меня именно это сомнение в первом посте - может, я сама сошла с ума часом? Потому что то, что творится в нашей конкретной организации последнее время - это какой-то кошмар и так жить нельзя....Даже люди, которых я знаю с хорошей стороны годами и десятилетиями - пошли вразнос. Это и пугает. Возможно я и уволюсь с весны, но от этого ничего не изменится - а вообще-то те услуги, которые мы оказываем много кому нужны и мне в том числе, от них не спрятаться

Umary: Конечно проще, но это получается, что нужно платить повторно.

Кто платят повторно?
У 80% населения з/пл официальная до 10 т.р./месяц. Сколько они налогов платят? Знаю так же много людей, которые вообще неофициально работают, а образование, медицина для них должна быть бесплатна и т.д.

Женский род: вот и наблюдаем результат.

Кроме плохого нужно видеть и хорошее. Путин неплохо управляет. Мы смотрим и оцениваем его с точки зрения обывателя, а, если смотреть масштабнее, то он, безусловно, сильный и влиятельный политик.
Но я Крым простить ему не могу. Именно собывательской позиции. До присоединения жили просто отлично, потом все покатилось в тартарары. Хотя с точки зрения политической, ход правильный и нужный. Вот такое парадоксальное у меня к нему отношение.

Kor.ka,
Я тоже наверное, где-то не по тем местам хожу. В садике, в школе, и о Боже, даже в поликлинике, все адекватные, приятные люди, улыбаются. Где они все дебилов встречают?!

Аноним: Но я Крым простить ему не могу.

А я вот за Крым Очень его люблю))))

Аноним,
Образование для вас тоже было БП, но вы отработали. Вот так же в будущих граждан надо вкладывать. Образование не бп далеко не бесплатное, не лукавьте. Медицина, фактически, только консультация. Там, где платят по 60% от зп в налоговые структуры БП рецепты на выписанные лек- ва. У нас что ты там купишь, если нет денег? Перцовые пластыри в Галамарте?

Аноним: А я вот за Крым Очень его люблю))))

Но любить его можно было и украинский, не только российский. Тем более при Украине цены там были гораздо ниже. Согласны?

Женский род: Разделить голоса за кого? Вы кого подразумеваете под оппозиционно голосующими? За Явлинского ? Я его уважаю, но согласитесь, смысла делить его голоса нет никакого. А другой оппозиции на выборах я нет.

А Навальный окончательно отвалился? Я без стеба, реально не в курсе. Думать за кого голосовать и вникать думаю ближе к марту.

Женский род: Ну а идея вызвать у народа ассоциацию выборов с клоунадой - так это вообще для Путина очень сомнительный шаг, согласитесь.

А вы только тут темы почитайте, рефреном идет мысль - за кого голосовать кроме Путина, все остальные клоуны. Так что наоборот, весьма работает такой шаг.

Женский род: На самом деле, вы переоцениваете сложность вопроса. Потому что для того, чтобы быть грамотным менеджером, достаточно быть здравомыслящим человеком

Это если система налажена, отлажена и прекрасно работает. Тогда достаточно, чтобы управляющий был просто не ослом. У нас же системы пока нет. А если управление ручное, сложность вопроса не переоценить.

Женский род: А благо человека должно быть самым ценным в обществе. Потому я хочу и буду судить именно с точки зрения обывателя.

Так разные обыватели же!!! Если делать хорошо одним, надо ущемлять других. И тогда этим другим хорошо не будет.

Аноним: У 80% населения з/пл официальная до 10 т.р./месяц. Сколько они налогов платят? Знаю так же много людей, которые вообще неофициально работают, а образование, медицина для них должна быть бесплатна и т.д.

Так в этом случае надо работать над законами, а не рассуждать, что все вокруг козлы и воры. Не от добра люди идут работать за серую зарплату. И руководство не от жадности назначает серые зарплаты. Готовы работать по белому, но элементарный расчет показывает, что завтра без штанов останешься.

Маруся_mama: Я тоже наверное, где-то не по тем местам хожу. В садике, в школе, и о Боже, даже в поликлинике, все адекватные, приятные люди, улыбаются. Где они все дебилов встречают?!

у нас так же. Есть конечно "маразмы" , но я близко к сердцу не принимаю. Стараюсь только хорошее видеть.

Муся: Это если система налажена, отлажена и прекрасно работает. Тогда достаточно, чтобы управляющий был просто не ослом. У нас же системы пока нет. А если управление ручное, сложность вопроса не переоценить.

+++ Считаю, что много проблем именно от безграмотных управленцев. И не знают, и не умеют, и не хотят. Установка здесь и сейчас только для меня сверху идет.

Двуличность достала. Касательно образования. Все бесплатно - родители жалуйтесь на поборы. Руководителям - денег нет, изыскивайте резервы, плохо работаете! И это не проблемы конкретной личности. Это система государственного масштаба.

Относительно медицины - посылать буду по кругу долго. Но стоит позвонить/написать, по мановению волшебной палочки вопросы решаются. Почему все через кнут??? Мировоззрение такое?Пока не отшлепают с места не сдвинусь?

Mамa: Так в этом случае надо работать над законами, а не рассуждать, что все вокруг козлы и воры.

Это я писала к тому , что многие кричат, что дважды платят

Mамa: Все бесплатно - родители жалуйтесь на поборы. Руководителям - денег нет, изыскивайте резервы, плохо работаете! И это не проблемы конкретной личности. Это система государственного масштаба.

Да!!! Противоречивые требования, натравливание людей друг на друга. И не только в образовании такое сложилось.
В моём понимании, это главная проблема.

Аноним: У. Шекспир.

Я имела ввиду более позднее выражение Гегеля, относящееся к судьбам, людям и мировым событиям))

Я списываю обилие маразма вокруг на конец года

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы