Женщина с железным стержнем - это приговор???

зайка автор темы: Неприемлю отношений, в которых мужчина считает, что ему что-то можно - что женщине нельзя. И где приготоваить, помыть, посидеть с ребенком - чисто женские обязанности.

Если я не принимаю в женщинах какое то качество или отношение (меркантильность как вариант) то это моя проблема, а не женской половины. Пока Вы лелеете в себе свои особенности воспитания, Вы отказываетесь принять мир, какой он есть на самом деле, с его сложными сторонами. Вы противопоставляете себя, создавая для себя свой иллюзорный мир. Так и образуются блоки и зажатости, как реакции на неправильный мир.

зайка автор темы: Ну чисто интуитивно мне мужик должен нравится и не только внешне, но и внутренне.

Смотрите,как у вас сложилось: для того, чтобы вам просто помочь (вода в кулере, дверь открыть, комп глянуть и проч простейшее) - вы это завязывали на ваши намеки и потом - секс. А сейчас вы замужем, и помощь от других мужчин - у вас в голове отрицает схему "попросила-намекнула-секс". Вы, как будто, не уверены в том, что мужчины могут делать что-то просто так.

зайка автор темы: все понимали к чему идет 100 процентов

OlgaZagloo: Вы, как будто, не уверены в том, что мужчины могут делать что-то просто так.

Точно - как тоя сама для себя это, видимо, сформулировать не могла.
А сами мужчины, в большинстве своем, помощь предлагать не разбежались...
А когда кто- нить начинает предлагать - то это даже как то настораживает

СашA: Если я не принимаю в женщинах какое то качество или отношение (меркантильность как вариант) то это моя проблема

А я и не говорю, что это чья то там проблема. Именно мне такие отношения не нужны. И мужиков таких я сразу отсеиваю. Их с пары тройки фраз видно.

зайка автор темы: Именно мне такие отношения не нужны. И мужиков таких я сразу отсеиваю. Их с пары тройки фраз видно.

Так это нормально Просто одним это не мешает жить, они даже не видят в этом проблему. Другим не комфортно жить с пониманием этого. Разница тонкая, но она предопределяет внутреннюю свободу. Вы можете быть такой, какой хотите? Сомневаюсь. Мне кажется, Вы многие качества в себе осуждаете так же, как и в других.

зайка автор темы: когда кто- нить начинает предлагать - то это даже как то настораживает

Так вот и ваша неуверенность вам можно помочь просто так, за красивые глаза, поблагодарили и не додумывайте. Если человеку надо - он найдет еще способ как выразить свою симпатию.
С первым пунктом разобрались .

СашA: Мне кажется, Вы многие качества в себе осуждаете так же, как и в других.

и даже пытаюсь бороться

OlgaZagloo: С первым пунктом разобрались .

что там дальше оп плану??? замкнутость???
Ну не интроверт я ни грамму - я больше 15 минут молчать то не могу )))

OlgaZagloo: мужчины могут делать что-то просто так

Есть книга с названием вроде "Брать - отдавать". Смысл её в том, что все отношения строятся на балансе: когда ты берешь необходимо отдавать что-то взамен. Интересная книга, не думал, что мы на столько меркантильны))) Единственным вариантом, когда люди готовы делать не требуя взамен, считается искренняя любовь. Во всех других случаях люди делают с расчетом получить что-то взамен, в качестве благодарности или ответа. Другое дело, что умение отблагодарить без секса и есть те коммуникативные навыки.

СашA: есть те коммуникативные навыки.

а можно вас попросить изложить вкратции безвозмездно

Ахмед: женьщина, мужик это не женьщина, а мужик.

какие мужчины, такие и женщины
мне проще все быстро сделать самой, чем

• объясняешь зачем, как, почему именнно так
  • раза три напоминаешь
  • проверяешь и понимаешь, что сделано не так, как надо
  • делаешь сама
    логично три первые пункта пропустить???
    и я никогда с температурой 37 не лягу умирать

СашA: когда ты берешь необходимо отдавать что-то взамен.

Я всегда мирюсь с этим, поблагодарив человека искренне, думаю, что оставила ему приятное чувство, скажем так, гордости за себя ))

зайка автор темы: а можно вас попросить изложить вкратции безвозмездно

Для этого я должен искренне Вас любить, а так, только возмездно
Основной посыл, надо учиться отдавать. Благодарить за все, что для вас делают, используя все бесконечное многообразие способов и инструментов. Самый распространенный - язык. Тогда Вы перестанете чувствовать себя "должником". Следующим этапом Вы научитесь "брать" и не чувствовать неловкость. Т.к. Вам даже в голову не придет чувствовать себя как-то не так. Вы же знаете, как отблагодарить человека за доброту

зайка автор темы: замкнутость???
Ну не интроверт я ни грамму - я больше 15 минут молчать то не могу

Замкнутость не в смысле молчать )) с близкими и знакомыми вы, скорее всего, птица-говорун.
А в смысле - уметь строить коммуникацию с малознакомыми людьми. На парковке, в самолете, в тц.

OlgaZagloo: приятное чувство, скажем так, гордости за себя ))

Иногда позволить сделать для тебя - это уже благодарность
Главное тут не перепутать

Ludk: и я никогда с температурой 37 не лягу умирать

а иногда и зря

СашA: Иногда позволить сделать для тебя - это уже благодарность

Это бы очень помогло автору, иногда )))

В среду пойду тренероваться на тренере
Он мне все время пытается лямки примотать, на ноги ремни одеть и резинку. А я привыкла все делать сама и тренажеры разгружать тоже. Буду позволять мне все делать кароче и не испытывать неловкость .

OlgaZagloo: Это бы очень помогло автору, иногда )))

Это уже высший пилотаж))) Для начала научиться благодарить шоколадкой)))

зайка автор темы: Он мне все время пытается лямки примотать, на ноги ремни одеть и резинку. А я привыкла все делать сама и тренажеры разгружать тоже. Буду позволять мне все делать кароче и не испытывать неловкость .

На мой взгляд, тут уместна словестная благодарность. Полезно в ответ сказать что-то приятное)))

зайка автор темы: Буду позволять мне все делать кароче и не испытывать неловкость .

Вот это уже более похоже на вас настоящую
И это не приговор

OlgaZagloo: Вот это уже более похоже на вас настоящую

Думаете закончится сексом?

Тема началась о железной леди, закончилась обсуждением сексуальных стериотипов автора и банального неумения общения с противоположным полом. Чего только у нас не приравнивают к понятию сильна женщина

СашA: Думаете закончится сексом?

Женщина с железным стержнем ...вполне сексуально звучит !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы