почему так? что для одних проблемы и испытания, для других радость и новые впечатления?

ну почему? почему некоторые не боятся жить, открыты ко всему новому и не боятся его, а я консерва. классическая. прям с места не сдвинешь и каждое новое событие в жизни приводит в ступор. если знаю, что вынуждена что то поменять, то что нравится, впадаю в депрессию, потом долго привыкаю.
Можно ли как то это в себе изменить? хочу жить не заморачиваясь...

Психолог?

Психолог. Конечно, проще лениться и в зоне комфорта пребывать

мама автор темы: каждое новое событие в жизни приводит в ступор. если знаю, что вынуждена что то поменять

Что, например? Из последнего, хотя бы.

Может, вам и не нужно...

мама ,
У всех разный бэкграунд.

Оооооо, это не я случайно тему создала? А зачем себя менять?

страхов вагон потому что
это лечить надо

у меня несколько знакомых таких. Я прям сочувствую как им сложно. Поменялась рабочая программа (даже тупо поставили новую версию ворда) - все, стресс, паника, аааа, где все мои знакомые кнопки. И так неделю. Потом привыкает. При этом все молодые, до 30 лет. Это ж с ума сойти так каждый раз переживать из-за таких мелочей

Маорица: Может, вам и не нужно...

скорее всего

Потолковый Лампонюх: страхов вагон потому что
это лечить надо

тоже так считаю, лечить надо и убирать в себе точно,
у многих с годами это выливается в психолог.затяжные болезни, порою неизлечимые.

Я два раза город меняла, работу много раз, решение о разводе приняла.... Несколько раз покупала и продавала недвижимость. Ремонт делала... Школу меняла доЧери.... Ну и по мелочам... Это непросто. Конечно, лучше сидеть и наслаждаться, что все за тебя решают...

Маорица,
вы умница. И рассуждаете всегда мудро. Без максимализма и перегибов

FlashMemory: Поменялась рабочая программа (даже тупо поставили новую версию ворда) - все, стресс, паника, аааа, где все мои знакомые кнопки. И так неделю. Потом привыкает.

Напомнило, когда новую версию сайта юматери запускают, тут такое начинается.

Ну что делать. Значит, других проблем нет, раз переживают из-за нового оформления .-мамы.
Когда ж. .. горит, не до переживаний, глаза боятся а руки делают

Маорица: Я два раза город меняла, работу много раз, решение о разводе приняла.... Несколько раз покупала и продавала недвижимость. Ремонт делала... Школу меняла доЧери.... Ну и по мелочам... Это непросто. Конечно, лучше сидеть и наслаждаться, что все за тебя решают...

по моему все надо делать с головой. Если эти движухи приводят к выигрышу то надо двигаться. а движуха ради движухи не сильно умно.
В чем то я легка на подъем , но есть вещи которые я не вижу смысла менять.

У всех разный уровень тревожности и запас жизненных сил.

Драгоценная,
Спасибо
Были ошибки, и немало.
Но были огромные жизненные сдвиги, благодаря моей настойчивости и смелости. Для ребенка и меня это прорыв. Учитывая то, из какой мы ж.....

Радость и впечатления - уже потом, когда перелопатишь все. А пока барахтаешься и лапами шевелишь - думаешь только о том, как бы все продумать, как бы выплыть.

FlashMemory: Потом привыкает. При этом все молодые, до 30 лет. Это ж с ума сойти так каждый раз переживать из-за таких мелочей

у меня сын такой. Ему 15. И он такой с рождения - даже в младенчестве можно было проследить, как сложно ему, когда меняется хоть что-то в определенном порядке жизни. Так что даже на воспитание и на родителей не свалить....

Elena2711: Оооооо, это не я случайно тему создала?

Или, может, я?
Когда всё по плану, всё привычно - мне комфортно.
Чуть какой-то сбой - изменилась ситуация, надо срочно куда-то бежать, что-то делать, что не планировала или это новое для меня - стресс, не паникую, делаю, естественно, но нервничаю очень. Даже если событие позитивное. Сложно, но не очень сильно, видимо, напрягает - желания измениться нет. К психологу не пойду - не верю я в них. Буду жить так.

Аноним: Когда всё по плану, всё привычно - мне комфортно.
Чуть какой-то сбой - изменилась ситуация, надо срочно куда-то бежать, что-то делать, что не планировала или это новое для меня - стресс, не паникую, делаю, естественно, но нервничаю. Даже если событие позитивное. Сложно, но не очень сильно, видимо, напрягает - желания измениться нет.

так всем хорошо жить в своей зоне комфорта
вопрос то в том, что как ты приспосабливаешься когда выходишь из зоны комфорта. ну и для жизненных рывков как правило приходится выходить из этоц зоны комфорта.

для начала почитайте что-нить тематическое

Аноним: К психологу не пойду - не верю я в них. Буду жить так.

Драгоценная,
Есть рекомендации ? /Я б тоже почитала )

Аноним: что не планировала

Вот, что не планировала. Блин и у меня все по плану.))) Вроде все само планируется. Даже как-то не совсем осознано что ли. И если планы нарушаются возникает некий дискомфорт. Но приходится подстраиваться.

самое простое сайт какой нибудь
www.b17.ru/search.php
Если затянет - вы выйдете на более профессиональную литературу.
У меня остро эта проблема не стоит. Поэтому конкретно по ней не подскажу. Я сейчас как раз зависал в зоне комфорта (по крупному) и как раз в поисках куда выйти:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы