почему так? что для одних проблемы и испытания, для других радость и новые впечатления?

Так не только болевой порог для всех разный)
Еще и зона комфорта у многих не одна, а несколько
И это зависит от времени года на данный момент, окружения, да много чего.
Ну как пример. Я могу рвануть в любую авантюру или путешествие с определенной группой людей, причем с ними не будет так уж физически комфортно))
Но душевный комфорт будет .
А вот в окружении нуу...обычных соседок или знакомых я на базу отдыха и то не поеду
И это не капризы, это опыт)

Ничо хорошего из поездки или работы в не том окружении не выйдет.

Диона: Потолковый Лампонюх:страхов вагон потому что
это лечить надо

тоже так считаю, лечить надо и убирать в себе точно,
у многих с годами это выливается в психолог.затяжные болезни, порою неизлечимые.

Мне кажется это перегиб. Прям все консервы психи. Чувствую себя абсолютно здоровой.
И не надо мне говорить, что больные на голову себя такими не считают.

И еще многие из нас гораздо мобильнее весной или осенью. Хотя кто-то и летом)

Большинство мобильнее (это и к смене работы относится) в молодости, но я стала такой после 45.
Перезагрузка) или - счетчик обнуляется

Elena2711: Оооооо, это не я случайно тему создала?

Zezka: для жизненных рывков как правило приходится выходить из этоц зоны комфорта.

Так я не про это.
Допустим, спланировала день.
А тут звонок - надо срочно куда-то пойти, что-то сделать. Всё - я уже выбита из колеи, сделаю, конечно, но очень нервничаю, не комфортно, настроение упало.

Elena2711: И если планы нарушаются возникает некий дискомфорт. Но приходится подстраиваться.

Точно, один в один.

Kor.ka: по моему все надо делать с головой. Если эти движухи приводят к выигрышу то надо двигаться. а движуха ради движухи не сильно умно.
В чем то я легка на подъем , но есть вещи которые я не вижу смысла менять.

+100000
Движение должно быть вверх , а не бессмысленные метания взад-вперед

Аноним: Допустим, спланировала день.
А тут звонок - надо срочно куда-то пойти, что-то сделать. Всё - я уже выбита из колеи, сделаю, конечно, но очень нервничаю, не комфортно, настроение упало. Ууу, у меня на работе тоже есть такие, им очень тяжело. У нас каждый день так любой сюрприз может случиться и бежать придется в любую неожиданную сторону) А планировать свой день - смешить только.

Næturylur: И еще многие из нас гораздо мобильнее весной или осенью. Хотя кто-то и летом)

Я летом и ранней осенью

Мне кажется, когда жизнь прижмёт-все страхи улетучатся.

Аноним: А тут звонок - надо срочно куда-то пойти, что-то сделать. Всё - я уже выбита из колеи, сделаю, конечно, но очень нервничаю, не комфортно, настроение упало.

я тоже сюрпризы не люблю. но это жизнь.

Аноним: Допустим, спланировала день.
А тут звонок - надо срочно куда-то пойти, что-то сделать. Всё - я уже выбита из колеи, сделаю, конечно, но очень нервничаю, не комфортно, настроение упало

какая, однако, безоблачная жизнь у многих

Chайkа: У нас каждый день так любой сюрприз может случиться и бежать придется в любую неожиданную сторону) А планировать свой день - смешить только.

У меня такая же работа была.
Преодолевала себя и делала, как надо.
На качестве работы это не сказывалось.
Проблема - только в душевном комфорте.

Маорица: Психолог

При чем тут психолог?
Опыт предков у всех разный.

У кого-то в роду 90% крестьян было, которые в 10 поколениях в одной деревне сидели на одном клочке земли и женились в одной деревне.
У других - татаро-монгольские кочевники, которые как ветер, по степи носились ))
У третьих - купцы с торговлей на полмира

Все это варианты нормы

я наоборот закисаю когда все однообразно и стабильно, интерес теряется. Много сменила мест жительства, у реб. школу в этом году, второй брак, несколько мест работы.

Næturylur: какая, однако, безоблачная жизнь у многих

Что в Вашем понимании "безоблачная"?
Жизнь - как у всех - с кучей дел и проблем.
Просто одни легко преодолевают все изменения, а кто-то с душевным напрягом.

Узнала клевое слово - консерва!!!)))
Делали плакатик про осень в школу - осенью люди чаще всего готовы к переменам, говорят психологи.

Индустрия: я наоборот закисаю когда все однообразно и стабильно, интерес теряется. Много сменила мест жительства, у реб. школу в этом году, второй брак, несколько мест работы.

Вот, это ваша зона комфорта. Перемены.
Посади вас на одно место на 20 лет за одним столом одну работу делать, для вас это будет некомфортно

Да, меня многие вещи тоже выбивают из колеи. В данный момент- вдруг объявление в лифте увидела, что в нашем подъезде будут стояки с горячей и холодной водой менять , сегодня обход с осмотром, а у нас все красиво заремонтировано, закрыты стояки гипсокартоном, плитка сверху, это мы 4 года назад так заехали, с красивым ремонтом. Сейчас нет сил и денег на «разломать и снова сделать»... вот так сюрприз перед Новым Годом моя зона комфорта рыдает от ужаса, хоть тут пожалуюсь

Везучая: осенью люди чаще всего готовы к переменам

Да, но не в ноябре. Ноябрь для меня уже зима. Может быть, если я перееду в Сочи, для меня и декабрь в осень включится

Говорящая с котами: Посади вас на одно место на 20 лет за одним столом одну работу делать, для вас это будет некомфортно

вы что я больше 3-х лет на одном месте не могу, меня все раздражать начинают и работа тоже
от чего это зависит? в детстве я была спокойным, комфортным ребенком, пока школу не закончила

Надо во всем плюсы искать! Вот маленькая у нас квартира, а я думаю и хорошо пока, дети все на виду в одной комнате, а то одна убежит, другая уползет , и наделают делов
А еще мы усыновили недавно этих детей, и счастью нет предела! Я одна, без бабушек, порой трудно собрать обоих в больницу, зато плюс, я детьми полностью наслаждаюсь, просто погружаюсь в них.
Нового не надо бояться , это всегда новые возможности. Главное, чтоб рационально все было.

Говорящая с котами: на одно место на 20 лет за одним столом одну работу делать

Если ещё и без людей - мечта!

Næturylur: Хотя кто-то и летом)

меня летом вопще прет, готова хоть куда ехать, а осенью дома сидеть хочу, к весне оживаю.

Моя зона комфорта-движуха и перемены. Люблю. В статике я подыхаю. Но я не всегда такая была, это уже изменения возрастные)))если можно так выразиться. Это ни хорошо ни плохо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы