почему так? что для одних проблемы и испытания, для других радость и новые впечатления?

Индустрия: вы что я больше 3-х лет на одном месте не могу, меня все раздражать начинают

Поэтому понятие "зона комфорта" у всех разное. Для кого-то наоборот, отсутствие перемен - выход из своей зоны комфорта
Робинзон Крузо тоже страсть к путешествиям и перемене мест имел, в итоге судьба забросила его на маленький остров без вариантов. Пришлось приспосабливаться, выходить из зоны комфорта

Вот если бы он буддистким монахом-отшельником был, ему бы на острове комфортно было. Хоть месяцами в нирване сиди, никто не мешает )))

Я тоже осенью амеба, в дождь мечтаю из дома не выходить. А весной другое дело!!

Аноним: Что в Вашем понимании "безоблачная"? нормальная. Стандартная. и проблемы вполне предсказуемые. Нет?

Везучая: Я тоже осенью амеба, в дождь мечтаю из дома не выходить.

А я бы, вообще, в спячку, как медведь впадала на зиму - терпеть её не могу!
И дожди тоже хороши только из окна. Никуда не хочется идти в дождь.

Næturylur: нормальная. Стандартная. и проблемы вполне предсказуемые. Нет?

Так. Но проблемы часто непредсказуемые.

мама автор темы: каждое новое событие в жизни приводит в ступор. если знаю, что вынуждена что то поменять, то что нравится, впадаю в депрессию, потом долго привыкаю.
Можно ли как то это в себе изменить? хочу жить не заморачиваясь...

подруга

Еще может быть семейная традиция) в моей родительской семье почему-то все переезды были в осенние каникулы, тот самый ноябрь)

Мой любимый фест, связанный с "движухой" и встречами - тоже в ноябре.
Вообще мало "заповедных зон" осталось в моей лично жизни

Фыркать, правда , на все самые заманчивые предложения продолжаю но тут уж просто привычка.
тоже - в детстве жуткий консерватор, потом с годами -понеслась по кочкам

Elena2711,
это не мои слова, а моей подруги - врача)))

Аноним: проблемы часто непредсказуемые. да ну. например?

Elena2711: Прям все консервы психи.

не писала ничего про консервы, а конкретно у многих страхи и боязнь необъяснимая. страхи ведут к более серьезным изменениям,иногда необратимым. При этом здоровье может быть как у быка, а вот с головой -нет

Диона: не писала ничего про консервы, а конкретно у многих страхи и боязнь необъяснимая.

В посте про страхи вроде ничего нет.

Аноним: Если ещё и без людей - мечта! Это же очень скучно) Я иногда очень устаю от суеты на работе, от шума, от людей. Но если бы я сидела в офисе без работы с людьми, взвыла бы от тоски.
Я сама довольно консервативна, люблю стабильность. Но на работе быстро привыкла к меняющимся условиям, внезапным переменам планов и т.д.

Говорящая с котами: а не бессмысленные метания взад-вперед

мои знакомые уже 35+ и видно у кого эти метания ни к чему не привели.. хорошему. Ни стабильности, ни работы, ни жилья..

я вот почему задалась этим вопросом: на протяжении последних лет 10 ничего не меняется. что то изменить страшно, а оставлять все так - нет моральной возможности, тк вижу, чтто все не то. жизнь проходит по шаблону - "все как у всех". и просто страшно. так дальше я просто не хочу. я уже радоваться разучилась от страха, что вдруг все изменится.
вобщем, представляете, что в голове? и так как есть - не возможно, и изменить что то страшно.
я жизнь просто проживаю без событий и эмоция. ну явно же неправильно

Я раньше работу меняла каждый год. Но что-то все шило на мыло. Как февраль, так прям не могла, увольнялась. Щас кредит хорошо на одном месте держит ))) Мужа гоняла все время, пока не выгнала ) он мне, кстати, говорил при разводе, что не может выдержать эти мои перемены настроения, ему, мол, спокойная жизнь на старости лет нужна. Переехала. Парня завела, так тоже выгнала. Так оглянешься назад, жизнь такая насыщенная ))) А мне все кажется болото.

мама автор темы: на протяжении последних лет 10 ничего не меняется. что то изменить страшно, а оставлять все так - нет моральной возможности, тк вижу, чтто все не то

мама автор темы: просто страшно. так дальше я просто не хочу. я уже радоваться разучилась от страха, что вдруг все изменится.

мама автор темы: так как есть - не возможно, и изменить что то страшно.

мама автор темы: я жизнь просто проживаю без событий и эмоция

Такое впечатление, что это я сама пишу
Аж не по себе стало

Хочу уехать к морю, в солнечный теплый город
Как...?
Муж не хочет...
Опять же, понимаю, что такую работу там ему не найти. Вот и будем сидеть тут, похоже. Мечта останется

Да большинство бы уехало из Екатеринбурга, почти всех работа держит
Вот и приходится выбирать. 40-50 тыщ здесь или 15 там. А это ведь тоже уровень жизни. Одним морем и летом на полгода не компенсируешь

Иногда консерватизм - это просто отсутствие хорошего выбора
Ведь человек всегда выбирает лучшее из имеющихся вариантов

Говорящая с котами: к морю

Ладно муж. Мне дочь сказала "никуда не поеду" Вот дочь замуж выдам, тогда)))

Аноним: А тут звонок - надо срочно куда-то пойти, что-то сделать. Всё - я уже выбита из колеи, сделаю, конечно, но очень нервничаю, не комфортно, настроение упало.

помнится проходили мы по психологии регидность и пластичность. Все люди делятся на регидов и пластиков. Вот как раз для регидного мышления характерна эта черта. У меня дети такие. Самое смешное, что мне и моему мужу ничего не стоит с утра проснуться, а потом нам стукнет мысль - а не поехать ли нам туда-то и через полчаса сумка скидана, дети одеты, дверь закрыта . Вот им с нами жить-то сложно, но привыкли уже, приспособились

NATA66: Вот дочь замуж выдам, тогда)))

Смотря сколько лет будет к тому времени
А то в 60 уже начнешь задумываться о хорошей медицине под боком
Да и частный дом уже в этом возрасте не поднять. А квартира на юге не то... надо дом с участком. Виноград... плед под яблоней, поваляться

svetlonec: Вот им с нами жить-то сложно, но привыкли уже, приспособились а куда они, с подводной-то лодки
вырастут, отделятся, будут на вас ворчать))

Говорящая с котами: Виноград... плед под яблоней, поваляться

это как у мня - продать эту квартиру и купить в более тихом дворе и не таком понторылом доме)

Начинай уже втихую почву готовить , доки собирать, риелтора задружи, город или станицу выбери.
Процесс сам по себе не 5 дней, как раз успеешь.

Næturylur: город или станицу выбери

Начинаю потихоньку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы