почему так? что для одних проблемы и испытания, для других радость и новые впечатления?

мама автор темы: вобщем, представляете, что в голове? и так как есть - не возможно, и изменить что то страшно.
я жизнь просто проживаю без событий и эмоция. ну явно же неправильно

а муж вас вообще в каких-то начинаниях поддерживает? иногда оч важна поддержка близких.

Говорящая с котами: потихоньку а надо уже серьезно.
Не все родились чукчами, не всем наша тундра полезна. Пойдут аутоиммунные - придется поторопиться.
Я не пугаю, я делюсь.

Næturylur: вырастут, отделятся, будут на вас ворчать))

дык выросли уже Но не ворчат - смеются, привычные. В раннем детстве как раз их ничто не напрягало - одели и одели, пошли и пошли. В подростковом - - блин, че не предупредили, планы менять. Сейчас дочка спрашивает - у вас планы есть, у меня то-то и то-то в такие дни. Ну мы учитываем их планы, не конченные маразматики же мы все-таки. А ну и мы пришли к выводу, что у нас все по Свияшу. Мы даны нашим детям для того, чтобы они научились доверять жизни и легче относиться к переменам неожиданным и быть гибче, они нам даны, чтобы мы научились хоть какому-то планированию и учитыванию чужих интересов. Ниче, получается уроки постигать потихоньку. У меня вон сын был нытик при условии, что я ненавижу нытиков и плакс вот прямо капсом ненавижу - в детстве вот просто била их. Научил терпимости. А сам нытиком быть практически перестал

svetlonec: И он такой с рождения - даже в младенчестве можно было проследить,

Не левша, случаем? У меня тоже такой, мелкий ещё, но вот надо ему до одури, чтоб всё по заведенному порядку, чтоб ничего не менялось. Невролог сказала, что это особенности развития леворуких детей Я как-то сомневаюсь...

Næturylur: Не все родились чукчами, не всем наша тундра полезна

У меня почти вся родня с юга родом

Меня бронхиты-синуситы тут замучили на море все само проходит за месяц. Как вернусь домой, снова начинается.
Явно не климат здесь жить

svetlonec: по Свияшу. Мы даны нашим детям для того, чтобы они научились доверять жизни и легче относиться к переменам неожиданным и быть гибче, они нам даны, чтобы мы научились хоть какому-то планированию и учитыванию чужих интересов О! Наука!
надо дочери посоветовать перечесть Свияша. А то у них со сватьей непонятки очередные)

Говорящая с котами: У меня почти вся родня с юга родом у меня половина юго-запад, Молдавия, побережье...но в поколении бабушек и дедов.
тем не менее кровь - сила.
У мужа часть - греки.
Дочери говорю - именно ТЕБЕ надо хотя бы раз в году удирать на море. а то кранты котенку.

Næturylur,
Дак пенсия у мужа через восемь лет, и то, если пенсионный возраст не увеличат

Астра: Думаете с климатом связано? чувствую. И данные этнографов(в основном интересы и контакты там) подтверждают в чем-то.
а вот психосоматика свойственна не всем.
Пока я на нее списывала , все так и стояло на мертвой точке
у вас может быть по-другому

Næturylur,
Мама все мечтала переехать к родне в ростовскую область. Ждала пенсии... Не дождалась. Онкология.
Когда говорят, мол, на пенсии нельзя переезжать на юг из-за риска онкологии, как минимум, не верю таким словам. Фигня полная
Может, у нее как раз это произошло из-за того, что столько лет она тут на Урале из-за климата мучилась
А мама ее, которая с Урала туда переехала в 37 лет до сих пор жива

Говорящая с котами: Когда говорят, мол, говорят - в Москве кур доят
Отец не то что на юг -в Белоруссию хотел уехать, ну детей же вырастил, можно и к своим от уральцев свалить наконец
не пустили
пошел вразнос, какие-то странные подработки, друзья, закусывался с охраной...убили.

Говорящая с котами: Когда говорят, мол, на пенсии нельзя переезжать на юг из-за риска онкологии, как минимум, не верю таким словам. Фигня полная

Заболевания не от переезда на юг, а оттого, что человек живет годами в неподходящем ему климате. Иммунитет рушится.

Næturylur: психосоматика

Согласна

Мы все думаем - так просто! Надо только уговорить себя, заставить.
Искусственно поднимать себе настроение. Организм не дурак, его не обманешь. И плохое настроение он не на пустом месте выдает.
Мы все путаем причину и следствие.
Заглушаем в себе сигналы, а потом все вылазит.

Говорящая с котами: . Иммунитет рушится ну вот в случае с рассеянным склерозом это работает.
Статистически им поражаются а) европеоиды
б) живущие в северных широтах
в) женщины, особенно на фоне стрессов (а жизнь в "не твоем" климате - постоянный стресс) и нарушения углеводного обмена( тут долго объяснять, но у северян с этим получше в родном климате)

и в молодом возрасте.
И это аутоиммунное

Анонимик: Невролог сказала, что это особенности развития леворуких детей не заметила на своей пока

Næturylur,

Нам надо чаще прислушиваться к собственной душе, чего ей нужно.
А мы глушим этот голос бытовыми проблемами.
Говорим себе НАДО
И не слышим себя

Говорящая с котами: Заболевания не от переезда на юг от переезда. Если нет в ближних поколениях южан. Тоже ломка иммунитета происходит.

Næturylur: от переезда. Если нет в ближних поколениях южан. Тоже ломка иммунитета происходит

Может быть
Исследований вроде никто не проводил. А стоило бы

Говорящая с котами: А стоило бы все на уровне опыта. Не только моего, это одна сотая)
Да и грантов за это не дадут))

Анонимик: Не левша, случаем?

гм. интересно. Он родился и все делал левой. Я думала- левша. А потом сам же стал в 2,5 -3 года брать все в правую руку. Я вот не переучивала, потому как знала, что нельзя. Но надо сказать, что рисует и пишет он так коряво...

Næturylur: Да и грантов за это не дадут))

Хоть бы британские ученые занялись, что ли...
Им все равно гранты на всякую фигню выдают, тут хоть на пользу бы пошло

Говорящая с котами:
Хоть бы британские ученые занялись, что ли... ну так белорусские займутся) они шустрые сейчас))

Næturylur: ну так белорусские займутся) они шустрые сейчас))

Ничего себе )) Не знала

Zezka: оч важна поддержка близких

Я бы даже сказала - всегда важна

Голова
Все в вашей голове
Что дано то дано
Работайте
Может в этом весь смысл вашей жизни
Изменить себя и показать своим детям как можно радоваться жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы