Надоело дома сидеть

Аноним ,
Печально.

А друзья?

Слушайте, а почему все называют автора домохозяйкой? Во всем этом соловоблудии разглядела, что автор с сентября работает глав бухом в двух фирмах. Ну и что , что она там едина во всех лицах. С двумя фирмами не соскучишься.

Баба Yoga,
Есть подруги, в кафе ходим, в гости друг к другу. Я с детьми в гости. В кафе я могу после 20.00.
Вот муж сегодня пришел в десять вечера. Одна надежда - НГ праздники. Вроде уезжаем из города. Жду. Последняя неделя осталась.

Аноним ,
Скажу банальность. Если все таки прислушаться к себе, понятно же что дело не в количестве детей и отсутствии друзей. Только когда крышечку снимете-последствия могут стать непредсказуемыми. Вы готовы к этому? многие понимают, что их не устраивает их жизнь-но категорически не хотят ее менять. потому что вместе с плюсами придут и минусы.
Вам надо сесть и на бумаге все расписать.
Неожиданные вещи всплывают.
Советую сесть и написать 50 целей. Я когда прочитала-поржала, но села и начала писать. Удивительно куда меня завело оказывается мне не надо то, что я думала, что мне надо. И наоборот

Колубара,
Ну вот я всю жизнь шла к материальному благополучию. Пришла? :)

аноним,
Можете подробнее написать по поводу поступления в мед? Вы на контракте ? Сколько пар в день? ЕГЭ сдавали? Тоже хочу поступать!

Аноним автор темы: Есть подруги, в кафе ходим, в гости друг к другу. Я с детьми в гости. В кафе я могу после 20.00.

Т.е. все не весело и с ними..

Колубара: Советую сесть и написать 50 целей.

Вот я не зря автору вопрос задала про цели изучения языка, а она не ответила.

А ведь это важно. Зачем это делать. Будет учить, тратить время, а действие то бесцельно и опять не принесёт радости.

Для меня как то понятна истина, что счастливой нужно быть здесь и сейчас. Да есть много проблем, которорые жду, что решатся, думаю, что будет лучше, но несчастной эти проблемы меня не делают. Можно поныть, поорать, позлиться, посмеяться и т.д. и т.п. , но быть счастливой при этом, это часть моей жизни.

Баба Yoga,
Мне нравится английский, он простой и одновременно есть какие-то исключения. Я хочу читать на нем и понимать. Я хочу уметь на нем разговаривать. Это как ребус-ты увидел и понял, отгадал-о чем речь. И еще один язык хочу изучать. Не скажу пока какой.

Аноним ,
Автор , вы такая потерянная, ей богу. Сами не знаете чего хотите, зачем вы этого хотите. Приплели английский. Вы 9 лет не работали бухом, вас взяли - подозреваю, что муж. Вы не считаете, что нужно обновить знания по этой профессии? Какой английский?
Вы написали что третий не был запланирован.
Мне кажется вот тут собака и зарыта. Не нравится вам модель семьи, где детей больше, чем ваших рук. Вы чувствует себя связанной - отсюда и стоны, что даже в тц не выйти.

Вообще обычно я против всяких тренингов и курсов личностного роста, но в вашем случае, нужно что-то, что даст вам волшебный пинок, мне кажется. Найдите просто курс, где люди ставят цели и прилюдно какие-то обещания дают и пошагово реализуют. Это может быть заразительным. Кто-то написал про цели. Да, напишите себе несколько целей, это покажет ориентир, к чему стремиться. Хотите быть умнее, составьте список книг к прочтению, хороших фильмов для просмотра, например, раз в месяц смотреть фильм нового режиссера. Также попробуйте договориться с мужем, объяснив свое состояние, что вам надо пару раз в неделю выходить куда-то, сейчас много всего: и курсы, и мастер-классы, и танцы и фитнес. Если не знаете, что хотите, пробуйте методом тыка, что-то понравится + найдете новых знакомых. Можно пойти поучиться дистанционно, например. Также я бы почитала какие-нибудь истории успешных многодетных мам, чтобы опять же вдохновиться. Английский с преподавателем по скайпу, т.к это будет подстегивать лучше, чем с сам с собой. Как вариант, можно договориться с подругами, кто сидит также с детьми поочередно оставлять их друг у друга и освобождать время.Ну и можно пообщаться с психологом еще, чтоб он помог вам понять ваши настоящие желания и как-то победить апатию. Удачи)

Я тоже долго сижу в декрете, при этом английский почти свободно ( почти , тк в декрете нече делать с этим английским). Его надо использовать, чтобы он работал. Периодически учусь на английском, чтоб не забыть.
У меня много подруг , очень интересных людей, и, если вдруг, у меня свободное время ( няню иногда привлекаю), то я не знаю за что схватиться- есть так много интересного вокруг.

Forex: Ахтунг наступит, когда домашние не оценят это по достоинству.

беда в том, что они никогда не оценят по достоинству. Потому что оплатить этот долг невозможно

Аноним автор темы: люди еще и все больше становятся мне не интересны. Я не узнаю ничего нового.

это ваша защита на самом деле.

Аноним автор темы:
Мне нравится английский, он простой и одновременно есть какие-то исключения. Я хочу читать на нем и понимать. Я хочу уметь на нем разговаривать

а вы начните.. вот найдите такой же форум, но на английском,да общайтесь. Переводчиков сейчас онлайн много, разберетесь чего вам пишут поди. Еще есть сайты, где вам и ошибки онлайн поправят (иногда в обмен на исправление их изучения русского).

Аноним: это был вопрос, а не утверждение, и не вам, так что не ваше дело))

А грубить то зачем? Знак вопроса выглядит так ?
У вас в посте его не было.
Автор. Пока с английским определитесь, когда учить язык, где, сайты, за празлники соберите информацию, а там к делу. Глядишь и полегчает.

Аноним автор темы: Ну вот я всю жизнь шла к материальному благополучию. Пришла?

Это вы у нас спрашиваете?

Действительно, воспользуйтесь советом про 50 целей для начала.

kanistra: Стандартный вопрос - зачем третьего то рожали?

[cit]аноним: Это не стандартный вопрос. Это тупой вопрос.
Хорошо ответили! Первое о чём спрашивают. Зачем замуж выходила? Рожала ( 2-3 -4 ?) И тд. Уже родили . Обратно не затолкается.

Грешница вы автор, уныние и гордыня это грехи((. Я сама такая же, мне скучно с людьми, кроме мужа и поговорить не с кем. Вернее не так, несколько подруг и с каждой разговоры по интересам, с одной про скидки и распродажи, с другой про психологию мужиков, с третьей про логистику. И все это дозировано очень. Детей двое, хотела на работу с сентября тк младшая в сад пошла, но увы частые болезни и из за этого апатия((. И боюсь достигнуть точки невозврата из декрета. Бабушек нет рядом, как работать, если больничные и одного из сада до 6 забирать, а второго из школы в 2... эх.. я в печали

Аноним: Муж просил? Что просил? Подыхать каждый день просил? Учитесь говорит нет на странные просьбы мужей. Учитесь жить для себя.

О какой странной просьбе мужа вы говорите? Автора никто, как я поняла, ни о чем не просил. Она сама решила родить третьего, сама решила подыхать.
А вообще верно - уныние и гордыня это про автора.

Автор, Вы мне так мою начальницу (слава Богу бывшую) напомнили. Аж передергивает, как ее вспоминаю, хотя на самом деле умнейшая женщина и специалист классный в своей сфере. А человек мерзотный. У меня такое чувство складывалось, что ей иногда даже с самой собой скучно становилось ( не говоря уже о том, что с окружением ей так же не везло как и Вам - не было интересных людей, достойных ее внимания). И муж у нее так же сутками напролет работал. И, несмотря на то, что в ее разговоре через слово звучало, что он ТОП-руководитель одной очень крупной компании и получает в разы больше нее, она тряслась над каждой копейкой. А она-то вся в детях, вся в детях...Никого не напоминает, автор?
Много раз благодарю Бога, что жизнь развела нас в разные стороны

Мама-ма-ма,
Я отнюдь не мерзотный человек, но мне сейчас скучно, да. Я наоборот, увлекающаяся, когда мне что-то интересно, я этим живу. У меня до детей был этап карьеры, я хотела заработать, научиться много чему сама. Потом дети-я училась воспитывать, объяснять, ухаживать, кормить, вкусно готовить. А сейчас вроде всему сама научилась и скучно стало. И работать не интересно, и дома с детьми устала.

Вы знаете, вот у нее все тоже очень правильно и по полочкам - все по системе, как она говорила. Но у меня челюсти сводило от этой ее "системы". Муж ее ведь тоже не с проста от силы пару раз в неделю дома показывался. Я никогда и ни за что не поверю, что даже самый крупный Топ руководитель работает в таком режиме. Да не хочет он домой идти, в "систему". Детей жалко, им ведь деваться некуда, хошь-не хошь домой пойдешь. А она и сама себе частенько не рада была - мне так казалось. И от этого на других отыгрывалась, кто ей поддавался.

Аноним автор темы: Я отнюдь не мерзотный человек, но мне сейчас скучно, да.

Аноним автор темы: Потом дети-я училась воспитывать, объяснять, ухаживать, кормить, вкусно готовить. А сейчас вроде всему сама научилась и скучно стало. И работать не интересно, и дома с детьми устала.

Автор, у меня создается впечатление, что вам скучно всегда-везде-со всеми. И скука эта изнутри идет. Т.е. причина в вас. Скажите, что вы ждете? вас наперебой кинутся развлекать? вы увлечетесь, а потом новая игрушка надоест. Как семья и дети. Научились, наигрались - и опять скуучно. Толком не восстановили квалификацию как бухгалтер, но уже устали работать. Семья мешает работать и работа мешает семье. А все вместе отдыхать не дает. Не обижайтесь, но я бы сходила к психиатру. Без шуток, исключила депрессию (например).

Аноним: Я вот занимаюсь в декрете

В декрете я получала второе высшее. Занималась ремонтом квартиры (не то чтобы прям работала, но спланировать-выбрать-купить-доставить - все было на мне, муж только платил и ободрял. Или не одобрял, а соглашался ). Это помимо собственно ребенка, там масса проблем была, к сожалению. Периодически выбирались в театр-концерт и т.п. Встречи однокурсников, родственники =святое, без этого никак. Поездки были (не столько, сколько хотелось, и не туда ...все же ребенок ограничивал). Нельзя сказать, что я сильно отупела в декрете, но спать очень хотелось, что есть то есть. Спать нежно люблю до сих пор

Аноним автор темы: По сути, я все время или дома, или в магазин за продуктами, или детей отвести-привести.

Аноним автор темы: Но мне скууучно. У меня жизнь проходит в заботе о детях и в приборках, готовках. Я хочу не с детьми общаться, а с интересными людьми. Сижу в интернете, тупо с сайта на сайт. Детей оставить не с кем.

Что-то автор, кстати, по-моему это был просто тупой вброс, т.к. Вы сами себе противоречите. то, что я процитировала Вы писали в самом начале. А потом откуда-то работа взялась. Ага, после 9 лет декрета Вас взяли бухгалтером в единственном лице да еще сразу на 2 предприятия. хоть бы уж сочиняли что-то более правдоподобное. Или Вы так от скуки в очередном декрете развлекаетесь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы