Стоит ли стать детям мамой?

Стоит ли вести себя как мама с ребенком мужчины, с которым ты не расписана?
Живу с МЧ полгода, в ЗАГС категорически отказывается звать.
Есть своих 2е детей и его 2е.
С одной стороны, живем вместе и вроде как должна быть одинаковой матерью для всех. А с другой стороны - неофициально ж... через пару лет найдет другую и что?

А у них мать-то есть?

К своим бы чужого мужика не подпустила бы.
Он никто. Звать никак и живёт около моих детей?
Нет.
Вы о своих-то позаботиться не в силах, всяких личностей подтаскиваете, а о чужих печалитесь. О своих для начала подумайте.

Что значит стать для них мамой?
Если живете все вместе, то правила для всех детей должны быть одинаковые.
Если взрослый человек видит нарушение правила, то делает замечание. Наказывать разве что должен отец родной.

Обнимать, целовать чтоли?
Ну дак это от вас самих зависит и от них. Если вам хочется любать чужих детей, а им это не противно, то почему нет?
Мою дочу одна дальняя родственница как видит - сразу от неё такая забота и любовь идёт, остановить невозможно. Но мамой то она от этого не становится ей.
Причём это было с первой же встречи. Я даже немного ревновать стала ну любит она детей.. всех))
Не трогает только тех, кто лично ей набрался духу сказать: теть Люсь, не надо так!

ЗлобастаяКудава,
есть, у нее другая семья

Аноним I: Что значит стать для них мамой?
Если живете все вместе, то правила для всех детей должны быть одинаковые.
Если взрослый человек видит нарушение правила, то делает замечание. Наказывать разве что должен отец родной.

ну вот они себя ведут так, что я у них в гостях
убирать, готовить должна
при этом папа на работе постоянно
я не понимаю, вести себя с ними как просто подруга или заботиться-обнимать?

Они сироты что ль, чтоб им матерью становиться вам..? И что в вашем представлении означает быть матерью?

аноним ,
Я там выше ответ дополнила немного

Аноним I: Обнимать, целовать чтоли?
Ну дак это от вас самих зависит и от них. Если вам хочется любать чужих детей, а им это не противно, то почему нет?
Мою дочу одна дальняя родственница как видит - сразу от неё такая забота и любовь идёт, остановить невозможно. Но мамой то она от этого не становится ей.

именно.
Мне не хочется их любить. Да и положение непонятное - вроде как живем и вроде неофициально.
Но папа их не видит практически. Вот я и думаю, нужно ли пересиливать себя и сидеть с ними - укладывать на ночь, например, целовать?
Детей подруг я люблю и тискаю (не всех), но тут ступор..

StiX: Они сироты что ль, чтоб им матерью становиться вам..? И что в вашем представлении означает быть матерью?

Дело в том, что маму они видят пять раз в год в лучшем случае. В остальное время они со мной круглосуточно.

Не, чувства эти должны быть искренними. Дети же не дураки, все понимают. Не хотите их любать - не любайте

аноним ,
Так ваш дядька вас просто в няньки взял....
Я бы самоустранилась. Это зона ответственности папашки, пусть сам решает. Пусть няню им нанимает, уборщицу, кухарку. А то хорошо устроился - нашел дурочку, замуж не берет, а детей на нее свесил.

Аноним: Так ваш дядька вас просто в няньки взял....
Я бы самоустранилась. Это зона ответственности папашки, пусть сам решает. Пусть няню им нанимает, уборщицу, кухарку. А то хорошо устроился - нашел дурочку, замуж не берет, а детей на нее свесил.

++++++

Аноним: Так ваш дядька вас просто в няньки взял....

вот иногда такие мысли, да. Но финансово очень мне помогает. С другой стороны - дети же не виноваты.. своим и сюси-пуси и разговоры и сказки, а этим: мыться и спать.

аноним автор темы: ну вот они себя ведут так, что я у них в гостях
убирать, готовить должна

а вам после этого хочется их

аноним автор темы: заботиться-обнимать?

И ещё и подругой стать? какая вы им подруга то? вы взрослая женщина. Ну типа авторитет. да ещё и обстирываете их, кормите. Не, ну как бы мужик хорошо устроился. Конечно ему в ЗАГС не надо, всё устраивает. НАдо бы вам как то обозначить свои позиции в его жизни, в жизни его детей.

аноним автор темы: Стоит ли вести себя как мама с ребенком мужчины, с которым ты не расписана?
Живу с МЧ полгода, в ЗАГС категорически отказывается звать.
Есть своих 2е детей и его 2е.
С одной стороны, живем вместе и вроде как должна быть одинаковой матерью для всех. А с другой стороны - неофициально ж... через пару лет найдет другую и что?

А зачем вам мнение других? В таких ситуациях нужно на свои ощущения ориентироваться ИМХО.

Просто если представить, что вдруг он на вас женится, то вы же не начнёте резко его детей любить.
Может он периодически приводит вот так женщин и смотрит как они с его детьми ладить будут.

Murza: НАдо бы вам как то обозначить свои позиции в его жизни, в жизни его детей.

А как? Детям 7 и 11. Они бывает тянутся ко мне, а у меня прямо блок какой-то. Отправлю их по комнатам, а потом переживаю. Даже когда подружны дети приезжают - я их и поцеловать лишний раз стремлюсь, и погладить и поговорить, а с этими - нет.

аноним автор темы: . Но финансово очень мне помогает. С другой стороны - дети же не виноваты.. своим и сюси-пуси и разговоры и сказки, а этим: мыться и спать.

послушайте, вы просто не можете понять своё положение в его жизни, от этого и сомнения. Если бы замуж и всё такое, то понятно раз дети с вами живут, значит все общие. А так.....Положение у вас не очень, прямо скажем. Но если вам деньги важны, то просто потихоньку границы установить.

Надо быть кем-то вроде бабушки) Без панибратства, но с дОлжной степенью уважения.
Лет сколько детям?

аноним автор темы: А как? Детям 7 и 11. Они бывает тянутся ко мне, а у меня прямо блок какой-то. Отправлю их по комнатам, а потом переживаю. Даже когда подружны дети приезжают - я их и поцеловать лишний раз стремлюсь, и погладить и поговорить, а с этими - нет.

вы не должны их любить. Любите - хорошо, нет, значит просто живём вместе. Соберите всех детей в кучу и всем вместе читайте, игры играйте. А свои - это свои, понятное дело. ну и дела домашние как то распределите уже между всеми детьми. Это очуметь можно 4 детей, всех обстирай. накорми, убери, отведи, а мужик самоустранился.
А почему взамуж то не зовёт?

Аноним I: Просто если представить, что вдруг он на вас женится, то вы же не начнёте резко его детей любить.

Думала об этом. Тогда в том числе и для его детей будет официально подтверждено, что я - мачеха, а не просто тетя папина... А сейчас непонятно.

Аноним I: Может он периодически приводит вот так женщин и смотрит как они с его детьми ладить будут.

Нет, после развода только я. Дети бы сказали, если б другие "тети" были.
Да и мама их после их приезда к ней приветы передает - мол, благодарна, что ее детей не обижают.

аноним автор темы: в ЗАГС категорически отказывается звать.

зачем вы на него время тратите свое? моложе ведь не становитесь

аноним ,
Вы вообще на берегу никак не обсуждали совместное проживание? Детям вы в лучшем случае мачеха
Сколько всем детям?
Я так понимаю, мужчина вас привёл в свое жилье, кормит вас и ваших детей? Вы в сложной жизненной ситуации? Имхо, вы на правах прислуги сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы