Сложные отношения с братом

Аноним: По закону все дети равны, а вот в жизни так не получается. Что толку от закона, если у жизни свои законы и они чаще всего не на стороне внебрачного.

Это же зависит от нас самих. Какая семья, как в ней отношения построены, так и будут относиться друг к другу. Если кому-то "мораль" важнее родных детей и внуков, тот живет без них да и все. У всех есть выбор.

Так то брат дебилушка редкостный.
И на месте автора тоже очень злилась бы на него. Ибо нефиг проблемы с больной головы на здоровые перекладывать. Родился ребёнок - это не повод своим родственникам об этом говорить, тем самым ставя их в крайне неудобное положение. А не знали бы - спали бы спокойно.
Я бы в игры брата играть не стала, раз ты такое трепло- говори все жене. Иначе не представляю как бы я с ней общалась и каково было бы моей маме.
Рано или поздно жена все равно узнает, и выплеснет всю злость и агрессию от ситуации именно на автора и ее маму, почему знали и молчали.

Надоть: Да при чём тут девица? Девица это как следствие.

Тогда у 99% мужиков все измены и дети от поподуюиния родителей. Какой бред.

Mrss,
Читайте внимательно. Законная жена брата никого до брака не приживала. Это брат постоянно кого-то приживает.

Вообще, автор, самую верную вещь вам тут написала Нейрон.

Естественно, что вся эта распущенность брата идёт от воспитания. Что хочет то и творит, а ответственность свешивает на мать.

Mrss,
Ваш то муж себе уже завёл параллельную семью? Парочку ляличек прижил?
Ну а что такого? Эт ж нормально.

Mrss: В чем разница между племянниками/внуками, рожденными в браке и без?

нет разницы, в отношении к детям нет разницы
сама ситуация не разрешена до конца этим мужчиной
жена не в курсе существования второй семьи
как матери то при таком раскладе привечать второго внука? тайно? что бы потом с женой испортились отношения, когда узнает
вот это вот тревожит

Надоть,
Еще раз для непонятливых, сестра и мама пусть своими делами занимаются. Чай большой мальчик, сам решит свои проблемы

Надоть: Мама пожинает то, что посеяла.

Вот прям учила: "Ходи по бабам и плодись, сколько сможешь?"
Всем говорят. что нужно быть верными\преданными, избегать случайных связей,но многие не той головой мыслят.
Аноним: Она вырастила детей , теперь их дети - их заботы , отстраниться маме и сестре

А вот это не у всех получается. Многие мамы до конца жизни чувствуют ответственность за поступки детей.
Брат с женой сильно ругались при разводе, он сделал всё, чтобы алименты были минимальными, на ДР и Нов. год только видел единственного сына, что-то по мелочи дарил. Мама с каждой пенсии внуку " доплачивала", мне свои терзания изливала - мол был такой хороший папа 3 года ( правда, был ), как подменили, говно полезло.
Да ещё племяш у бабушки часто бывал, всё спрашивал:" А папа был? А когда он ко мне приедет? А машинку привезёт?" - соль на рану.
Он отстранился, а матери расхлёбывать и корвалол глотать.
Обида на брата есть. за мамины потрёпанные нервы. Может и пожила бы подольше.

Клара Новикова: Законная жена брата никого до брака не приживала.

Я так поняла фразу автора про ребенка, рожденного до брака с нынешней женой. Ну бог с ней, не прото речь. Спасибо за уточнение.

Аноним: Ваш то муж себе уже завёл параллельную семью? Парочку ляличек прижил?

Понятия не имею и не интересуюсь. Он детей иметь и не хотел.

Аноним: Ну а что такого? Эт ж нормально.

Это просто жизнь, нравился сВам это или нет. Периодически такие ситуации возникают. Делать из них вселенскую трагедию - точно не мой вариант. Крепостных у нас нет.
Я сталкивалась с такой ситуаций, выше написала. Все были живы-здоровы и культурно общались между собой.
Если это уже есть, какой смысл друг друга ненавидеть и ставить друг другу на лоб штампы о первом и втором сорте людей? Кому от этого лучше?

Баба Yoga: нет разницы, в отношении к детям нет разницы

Вот и я о том же.

Баба Yoga: сама ситуация не разрешена до конца этим мужчиной
жена не в курсе существования второй семьи
как матери то при таком раскладе привечать второго внука?

Значит, так ему и поставить условие: информируй жену, сам с ней разбирайся, иначе никаких внуков мне не приводи.

Mrss: Значит, так ему и поставить условие: информируй жену, сам с ней разбирайся, иначе никаких внуков мне не приводи.

так многие и предложили

Вот ничего себе! Условия он ставит. Дело ж не в том, признать ребенка или нет. Дети - это хорошо. Дело в том, что он в свои грязные враки вас затягивает. Нечистоплотно.

Я вообще не понимаю в чем трагедия?

Аноним автор темы: А настаивать на правде жене тоже не можем, так как она и так переживает из-за материального положения и ипотеки.

может лучше сказать - разом сбросит всю эту тележку с мужем инфантилом, огромными долгами и наследником.......одними махом осчастливите женщину. Лучше уж одной тянуть ребенка, чем тянуть этот хомут и вкладывать туда нервы и мат. средства. А так у нее шанс на семью нормальную появится
а вообще, конечно, это не ваша история и вашей мамы, просто вы привыкли хавать то, что он выкидывает, вот и в обморок хлопаетесь.
Сказали четко - нехай сюда его тащить пока с манькой со своей не определитесь, а то устроил цирк с конями - принять. Я б даже не представляю, как это может прозвучать в приказном тоне..

Аноним: А мне не понятно как нормального, родного ребенка(внука, племянника) можно в один ряд с детдомовским ставить?

вы ж как то ходите среди нормальных людей и даже пытаетесь отсвечивать глупостью своей - не боясь

Аноним автор темы: Мама ревёт каждый день в трубку, а я должна быть невозмутимой?

Да, желательно, дайте маме немного "считать" ваше внешнее спокойствие.
Маме объяснить, что факт признания отцовства решает сын. Для начала САМ, затем с женой - это путь официальный, путь ответственного человека (на случай, если мать первого ребёнка подаст на алименты). А уже потом - признания семьёй : бабушками, дедушками, тётями и прочими родственниками. Определите ему последовательность его действий и ваших на то реакций, тогда никому не придётся "хранить тайны фамильного древа".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы