У бабушки едет крыша, как быть?

Бабушке 90 лет, временами устраивает концерты. Вот и сейчас, с 30 числа матери (а живет она с ней) нервы полощет. Объявила, что пенсию за декабрь ей не приносили, а сейчас вообще сумки свои собрала и уходить хочет куда-то. Мать звонит её всю трясет. Выпускать бабушку из дома нельзя, т.к. падает она. Что делать то?

Терпение, терпение и еще раз терпение. Врача вызвать на дом. Может таблетки какие пропишит, хоть немного да поучения станет.

У моей тоже засвистело. Тени видит, людей вокруг себя, привидений. Разговаривает с ними....последнее время обострение.

Только наблюдение за ними нужно. Иначе в окно выйдут. Мама вот попытается ее к психиатру записать и сводить втихую, а то она обижается, когда мама ей говорит, что это в ее голове.
Мне кажется, садить на медикаменты без вариантов. И вашу тоже. Хоть чуть полегче станет.

Elena2711,
Вызывали в прошлом году платного психиатра, ввписал он таблетки, она их не пьет!! Уже и в еду по тихому подмешивали-не ест и всё тут. 2 дня с 30-го голодная ходила, воду из-под крана пила, видимо думает, что мать ей подсыпет таблетку, а 31 за общим столом ела как не в себя, что мать за ней потом все вымывала и стирала от недержания.

Это только принять , и набраться терпения(

Нк неужели насильно ей таблетки эти запихивать или к кровати привязывать? У матери сил уже нет никаких, её саму как бы сердечный приступ не хватил.

Аноним автор темы: Что делать то?

ничего уже не делать. принять, как есть и не обращать особо внимания. старческая деменция не лечится и таблетки особо не помогут. терпеть только и следить, чтобы не натворила ничего.

Вредная Жужа: Это только принять , и набраться терпения(

Нет, не только.
Аноним ,
Мамочку пожалеть, определить бабушку в хороший пансионат и сэкономить людям здоровья и годы жизни. Иначе мама, а потом и вы долго не протянете. Бабушку навещать.
Это я чтоб сразу через несколько страниц перескочить, потому что итог всех подобных тем один.

У нас такая же бабуля( один раз даже сбежала,93 года, это продолжается уже год. Становится все хуже, то мерещится что-нить, то путает всех, чем дальше тем хлеще(((дочь ее( моя свекровь) с ней этот год и живет(

Терпения и огромных сил вашей маме. У меня пробабушка чертей гоняла. В прямом смысле слова. И дочь свою заставляла. И бегала эта дочь по комнате с палкой, иначе старушку не успокоить было. И то же всем жаловалась, что Люська ее голодом морит, из дома не выпускает.

Элениребята,
Все уже готовы к этому шагу, но бабушка против! Она желает одна жить в своей квартире, а в ней сейчас живу я с мужем и ребенком. Бабушку забрали родители лет 7 назад к себе, так как страшно её оставить в квартире одну стало, бабушка за была. А теперь решила обратно вернуться, и говорит не поедет ни в какой дом престарелых, у неё своя квартира есть, и всё тут.

У меня знакомая капли капала своей бабуле, таблетки конечно они не пьют, подозревают всех, у нас такая же, только 75 ей((

Потолковый Лампонюх: а то она обижается, когда мама ей говорит, что это в ее голове.

Из своего опыта. Я стала ей поддакивать . И сказала никому не говорить , что там инопланетяне и т д . Прилететь может , сильна она , как мужик.

как часто в больнице пролечивается?только туда на принудительное лечение,раз таблетки не впихнуть.

Автор только терпение и лечение. Можно в больнице. Двери закрыть, бабушке сказать что если не уймется вызовут психиатров и ее увезут в больничку лечиться. Пока ела что таблетки то не подсыпали?

LUCKY ME,
Наша никого не гоняет, у неё другое, она на деньгам помешалась. Пенсию под себя складывает, и говорит что еле еле концы с концами сводит, не хватает ей пенсии, хотя получает 24 тысячи. И вот уже второй раз устраивает концерт, что пенсию ей не приносили, а подписи все подделали.

LUCKY ME,
А у у меня других мыслей и не было. Всегда поддакиваю и расспрашиваю. Один раз даже ей квартиру свечкой чистила, помогло на время. А мама вот в спор пошла. Я ей говорю, низя так, хуже будет.

да, надо именно бабушке подыгрывать и тогда будет взаимопонимание, моя бабушка незадолго перед смертью глядела на кошку и говорила что это тигр, к ней также приходила Роза Сябитова в гости, деньги у нее воровали, чего только не было... пришлось разыгрывать спектакль и тогда она успокаивалась.

Аноним,
Ни разу не лечилась, у нас не берут таких на лечение.
Neiron,
Мама пригрозила уже психушкой, она говорит ну и пусть :( До этого ела еду, сейчас видимо боиться.

Аноним , как есть просит, сразу надо тогой)))
Если сильно буянит вызывайте психбригаду. Что делать то?

в смысле-не берут?

Neiron,
Она не просит есть, у нее есть свой холодильник со своей едой, так она с 30 числа не ест из него ничего! С общего стола праздничного поела-и все, воду пьет из-под крана.
А как её можно н лечение оформить?
Аноним,
А на каком основании? Она как бы не буянит, никого не калечит, ну а то, что тихо выводит так это не аргумент для врачей. В прошлом году платного психиатра вызывали, выписал он таблетки-на этом всё! Мать бы уже рада бы её полечиться положить, но как?

Аноним , платно -должный взять в неврологию.

Расскажите мне кто знает, а от чего это зависит, у кого-то едет крыша, а у кого-то все Ок? Это наследственное? Читаю подобные темы в ужасе прибываю конечно, слава богу, в нашей семье мы с таким не сталкивались и надеюсь и не сталкнемся.
У нас все догложители тьфу-тьфу. Все адекватные, бабушкам-дедушкам всем за 80 уже. Прабабушка моя в 93 умерла, до последнего адекватней просто некуда была, мы с ней еще генеалогическое древо нашей семьи составляли, она мне рассказывала про своих отца и маму, про бабушек и дедушек своих, как в войну жили и т.п. Всю жизнь одна прожила, муж на войне погиб, 2-х детей вырастила и с головой все в порядке было абсолютно!

Аноним,
А так и не берут. Возраст.
Мы своей вызывали психушку несколько раз, они ей укол ставят и все. Один раз мы уговорили увезти, так они её там около больницы и высадили, мы следом на машине приехали - она за воротами стоит.
А потом они и не приезжали даже.
Менты тоже не ездили, сказали приедут когда она кого то убьёт.

Аноним автор темы: Мать бы уже рада бы её полечиться положить, но как?

никак, она не нуждается в стационарном лечении. можете куда-нибудь платно "пристроить", но только с её согласия и "удовольствие" это очень не дешевое. по закону о родителях обязаны забоиться дети, так что ничего вы с этим не сделаете, маме придется терпеть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы