У бабушки едет крыша, как быть?

Это ужас, дальше будет хуже, мы промучились так 3 года, мама до сих пор не восстановилась моя от ухода за бабушкой, ей по -хорошему самой нужен был психолог после этого, жить и ухаживать за такими людьми, это просто огромный труд, у нас она кричала сутками напролет и визжала ночами, и постоянно куда- то собиралась , как домой, в дом детства, видела людей , которых нет. И ни один врач нам не помог, что-то там выписывали, но это все почти не помогает, все просто стояли , жали плечами и говорили, ничего не поделаешь, ну попринимайте вот это, ну давайте кардиограмму сделаем, нечего им больше было предложить, потому как старость это.

Аноним: асскажите мне кто знает, а от чего это зависит, у кого-то едет крыша, а у кого-то все Ок? Это наследственное? Читаю подобные темы в ужасе прибываю конечно, слава богу, в нашей семье мы с таким не сталкивались и надеюсь и не сталкнемся.
У нас все догложители тьфу-тьфу. Все адекватные, бабушкам-дедушкам всем за 80 уже. Прабабушка моя в 93 умерла, до последнего адекватней просто некуда была, мы с ней еще генеалогическое древо нашей семьи составляли, она мне рассказывала про своих отца и маму, про бабушек и дедушек своих, как в войну жили и т.п. Всю жизнь одна прожила, муж на войне погиб, 2-х детей вырастила и с головой все в порядке было абсолютно!

а у вашей бабушки были инсульты?

ГАЛА,
У нашей были, микроинсульты. А что они влияют как-то?

Бриджит Джонс,
Мне тоже мать безумно жалко! И вы знаете, мы у них 1 января были, так бабушка вела себя как божий одуван, и за столом с нами посидела, и ни слова о том, что куда-то собралась. А сегодня с утра на чемоданах, сидит одетая, пока молчит., мать ждет когда этот вулкан взорвется.

может деменция началась?
у пожилых людей один из признаков деменции, что они четко помнят, что было 10-20 лет назад, но забывают, что делали неделю назад или даже утром текущего дня. То есть долговременная память работает, а краткосрочная подводит.
Поищите инфу, у меня был адрес сайта, но где-то на работе остался. На этом сайте были номера специалистов по разным городам России и люди меж собой общались, делились опытом. Может и просто в поиске этот сайт всплывет

ekna,
Да это понятно, что с головушкой проблемы уже. Только что делать с этим, не понятно.

Аноним автор темы: У нашей были, микроинсульты. А что они влияют как-то?

конечно, все это сосудистое...образуются бляшки, атеросклероз, закупорка сосудов, мозг не питается нормально, результат... мы свою колем и капаем, помогает, понятно, что адекватной не становится, но хоть ей полегче

Аноним автор темы: Только что делать с этим, не понятно.

инфу искать и специалистов, которые подскажут, что делать. Понятно, что участковые и врачи скорой плечами пожмут.
Кстати, иногда полезно писать листочки с названиями: "кухня", "туалет" и т.д. Потому что пожилые люди действительно забывают и не знают где что находится в собственной квартире. Поэтому могут извините и накак..ть посреди комнаты.
Я не специалист, однажды побывала на лекции по поводу деменции. Некоторые моменты очень запомнились, потому что об этом никогда не задумывалась.

Мы свою определили платно в дом престарелых, уход там хороший, мама ездит через день, сидит с бабушкой по часу-два. В выходные вместе ездим. Отвезли туда бабушку, под предлогом полечиться, после того, как она за день упала четыре раза и мама сорвала спину, её поднимая. В пансионате этом бабушку лечат, у неё сахар повышенный, спецдиета. Мама оч переживает, чувствует себя виноватой, а я счастлива, что бабушку увезли туда, потому что маму мне жальчее. И она просто ожила, плюс она ещё работает, теперь спокойно в командировки ездит. Звучит ужасно - сдали в дом престарелых, а по факту - мама живёт нормально,спину подлечила, и за бабушкой нормальный уход. И видятся они каждый день.

Аноним ,
Всё точно также, только у нас со второй половины дня на пороге сидела, мама все время говорила, что ей сил не хватет, что она раньше уйдёт, врачи говорили, что кроме головы бабушка физически крепкая и здоровая, может и 10 лет в таком состоянии прожить, но потом начались микроинсульты и она слегла, мама начала её на себе таскать в ванну каждый день и у неё стали неметь руки, ужас конечно, только терпеть, к сожалению, мама правда потом сказала, что зря мучили её лекарствами и таблетками, а это все стоило очень дорого, эффекта ноль, мозг необратимо деградирует, это ничем не исправишь, только это неадекватное состояние продлеваешь человеку .

ГАЛА: а у вашей бабушки были инсульты?

У бабушек-дедушек не было инсультов 100%.
У папы был, но успели, вовремя в больницу положить, он восстановился и даже к работе вернулся.

Бриджит Джонс: мама правда потом сказала, что зря мучили её лекарствами и таблетками, а это все стоило очень дорого, эффекта ноль,

значит врачи не то выписывали, может и мама моя эгоистка. но дважды откачивала бабушку, страх потерять маму. даже и в таком состоянии, мама одна, мы все 3 поколения постоянно рядом, а отдать ее в дом престарелых..верная смерть

аноним,
Моя тоже спасала её постоянно, это же мама, какая я бы не была, а врачи разные у нас были, консультировались в 2 городах, но то, что умирает, уже не восстанавливается в голове, вы же сами понимаете это, истерики только таблетки чуть снижают и то на очень короткий период

Аноним: должный взять в неврологию.

неврология для больных неврологическими заболеваниями. Деменция в той стадии, чтоу бабушки автора, нуждается в психиатрическом лечении.
Убирайте ее холодильник и кормите чем сами едите, и туда таблетки. Увы. Как полегчает может и сама их пить начнет.

Аноним: Всю жизнь одна прожила, муж на войне погиб, 2-х детей вырастила и с головой все в порядке было абсолютно!

расслабьтесь.

Бриджит Джонс: И ни один врач нам не помог, что-то там выписывали, но это все почти не помогает, все просто стояли , жали плечами и говорили, ничего не поделаешь, ну попринимайте вот это, ну давайте кардиограмму сделаем, нечего им больше было предложить, потому как старость это.

правильно, потому что начинать лечение нужно, как только первые признаки деменции начались. Неряшливость, негативизм, какие то странности маленькие.
А потом только нейролептики. да, облегчить и снять возбуждение можно, но деменция любого типа неизлечима.

ekna: может деменция началась?

оеа заканчивается уже(((
Хрюкну и уйду,
ничего стыдного нет, двум близким людям созлали отличные условия.

Neiron: потому что начинать лечение нужно, как только первые признаки деменции начались

потом она прогрессировать сильнее начинает, если человек в закрытом помещении остается или после потери близких

Neiron,
Всё верно вы пишите, потом , анализируя все, поняли все те странные разговоры бабушки, тогда и предположить не могли , думали , ну старый человек и все, а началось это лет за 8-10 до пиковой ситуации, так что будьте внимательны все к своим родным (

Вызывайте врача на дом, назначит препараты, да, с них много спят, но лучше уж пусть спит. Бабушка мужа так же чудила, свекровь жалко было. Потом покупали дорогие препараты, пластыри ей клеили какие то, стало намного лучше. Многие из назначенных лекарств только ухудшали её состояние, отменялись, подбирали другие. Последний год уже лежала и спала, так и умерла тихо во сне.

Neiron: оеа заканчивается уже((( Похоже. А Альцгеймером надо начинать заниматься уже при первых "звоночках".

Бриджит Джонс: врачи говорили, что кроме головы бабушка физически крепкая и здоровая, может и 10 лет в таком состоянии прожить

Нашей тоже терапевт сказала, что сердце как мотор работает. Она уж падала миллионы раз, так ударялась, другой бы человек давно бы покалечился, а у неё только синяки да ушибы. Мать с ней и по хорошему, говорит ты попроси что тебе подать-налить, я сделаю, если извиняюсь за подробности «испачкаешь белье», так говори сразу, чтоб все поменяла-настирала, так ведь нет, все втихушу делает, полезет за чем-то на самую верхнюю полку-или упадет удариться или разобьет-разольет что-то, или «испачкает белье» и прячет себе под кровать, а мама потом всё выскребает да отмывает засохшее. Памперсы одевать не желает, она их бережет

Ооооо, я уже 15 лет "в теме". Все было - и обследовались где только можно, и перепробовали кучу схем.
В итоге отправила маму в больницу платно. Там за ней нормальный уход, медобслуживание. Ездим каждые 2 недели - ездили бы чаще, но больница далеко.
Толпы осуждающих могут идти лесом, т.к. они в моей шкуре не были.

Аноним,
Не пьет она таблетки эти!!! Ну на силу что ли уже запихивать?

Neiron: Убирайте ее холодильник и кормите чем сами едите, и туда таблетки.

Вы знаете, она питается отдельно, денег маме не дает вообще, чтобы и на нее готовили. Дает деньги маме или мне на продукты-фрукты, творожки, блины в в/у, салаты готовые, пельмени. Сама почти уже не готовит. А пенсию под кровать складывает. Мама моя на пенсии, у нее маленькая пенсия, и она не хочет бабушку на постоянной основе кормить за свой счёт. А бабушка не желает давать хоть пару тысяч в месяц маме, чтобы кормиться всем вместе.

Аноним: Расскажите мне кто знает, а от чего это зависит, у кого-то едет крыша, а у кого-то все Ок?

Аноним: У бабушек-дедушек не было инсультов 100%

вот вам ответ на поставленный вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы