У бабушки едет крыша, как быть?

Серьезная девушка,
У нас нет в городе больницы такой, психиатрическая за 140 км. от города.
А платно в дом престарелых ее определенить можно без её согласия?

Аноним автор темы: У нашей были, микроинсульты. А что они влияют как-то?

влияют и даже очень....задевают область мозга, которые отвечают за разум, восприятие

Больной человек, она не может вести себя адекватно, маме тоже это надо объяснить. Построже с ней!
Она же не специально прячет какашки и денег не дает... Прочитайте про лишение дееспособности. Тогда будет проще ее в стационар класть и все такое.

Аноним автор темы: Вы знаете, она питается отдельно, денег маме не дает вообще, чтобы и на нее готовили.

я конечно все понимаю, но тогда кормить на свои, может бабуля соизволит потом немного денег отдать, не соизволит, что более вероятно, тогда как-то тянуть эту лямку

Аноним автор темы: Она не просит есть, у нее есть свой холодильник со своей едой,

а кто ей еду туда складывает? она же сама не ходит в магазин наверно...

Neiron,
Я так понимаю, если её лишить дееспособности, то и пенсию мама получать будет? Бабушка тогда вообще не знаю что устроит! Но думать что-то надо, как-бы хуже не стало без лечения.

Вызвать платного невролога или терапевта (надо узнать кого). Выпишет успокоительные. Лучше пластырь (могу в личке сказать какой) или капли. Поастырь клеить на спину, где она его сама снять не сможет. А вообще это старсеская деменция. Мозг умирает...
Чтобы мама прлучала пенсию, надо оформить доверенность. Нужна подпись бабушки все равно. Можно на дом вызвать нотариуса.

Аноним автор темы: Я так понимаю, если её лишить дееспособности, то и пенсию мама получать будет? Бабушка тогда вообще не знаю что устроит! Но думать что-то надо, как-бы хуже не стало без лечения.

да и пенсию получать за нее, и любую подпись ставить за бабушку
попробуйте ей поставить мексидол, немного полегчает, а потом все-таки нужно идти к геронтологу, можно и без бабушки, описать поведение, взять карточку из поликлиники....
у вашей бабушке сколько было микроинсультов?

Аноним автор темы: Neiron,
Я так понимаю, если её лишить дееспособности, то и пенсию мама получать будет? Бабушка тогда вообще не знаю что устроит! Но думать что-то надо, как-бы хуже не стало без лечения.

а сейчас она не устраивает?

Аноним автор темы: А платно в дом престарелых ее определенить можно без её согласия?

нет если она дееспособна.

SON ): Вызвать платного невролога или терапевта (надо узнать кого).

психиатра, обсудили же уже, они вызывали, проблема в том что бабушка не пьет прописанные лекарства.

ГАЛА: попробуйте ей поставить мексидол, немного полегчает, а потом все-таки нужно идти к геронтологу, можно и без бабушки, описать поведение, взять карточку из поликлиники....

зачем мексидол??? Что это даст?

OmoNA,
Не ходит, ходит мама и я ей раза 2 в месяц продукты привожу. Сама уже не готовит почти, вот тут недели 1,5 назад борща сварила за последние пол года наверное. А так ест батон с творожками, пельмени отваривает, чай с конфетами, пироги покупные, ну и если мама с сестрой пекут что-то типа пиццы или пирогов, её угощают. Тут после скандала 30 и 31 декабря гододала, вообще ничего не ела, боялась видимо что таблетки подсыпит мама, только с праздничного стола есть стала, так как понимала, что туда не подсыпят. И 1января когда мы в гости приехали тоже ела с общего стола, сейчас опять ничего не ест.

Neiron,
питание для мозга....

Neiron,
Вы знаете, прошлый раз (это был самый первый), тоже перед прошлым Новым Годом был, она забыла, что ей принесли пенсию, так мама с ней на почту ходила, думала бабушка успокоится. Бесполезно, как со стенкой! Потом считай год относительной тишины, ну то есть без собираний уходить из дома и заморочками с пенсией. И вот теперь опять 25!
А если её лишить дееспособности, то можно будет определить в дом престарелых без её согласия?

ГАЛА,
Какое там питание, я думаю не поможет уже ничего :(

ГАЛА, прошу вас...
В эти праздники, у многих, обострилось желание дать странный медицинский совет. Второй день изумляюсь...

Аноним ,
это как встряска будет...а так да только герантолог...тяжко вам, тяжко.....

Аноним автор темы: А если её лишить дееспособности, то можно будет определить в дом престарелых без её согласия?

да.

Аноним автор темы: А если её лишить дееспособности, то можно будет определить в дом престарелых без её

автор, вы одно и тоже пишите и одно и тоже спрашиваете, вам отвечают, вы опять то да потому. Сколько дней не ела ваша бабушка раз пять написали уже. По моему вам просто выговориться захотелось. Извините конечно, но вы никого не слушаете и по большому счету советы вам и не нужны. Вам нужно сочувствие. Сочувствую

Аноним,
А по-моему вы себе надумали. И сочувствие мне ваше не нужно, мне то чего сочувствовать?

Аноним автор темы: . 2 дня с 30-го голодная ходила, воду из-под крана пила, видимо думает, что мать ей подсыпет таблетку, а 31 за общим столом ела как не в себя

Аноним автор темы: на с 30 числа не ест из него ничего! С общего стола праздничного поела-и все, воду пьет из-под крана.

Аноним автор темы: 30 и 31 декабря гододала, вообще ничего не ела, боялась видимо что таблетки подсыпит мама, только с праздничного стола есть стала,

про дом престарелых вам сто раз написали как и кто туда попадают вы опять спрашиваете как и кто туда попадает. Вы бабушке холодильник затариваете и жалуетесь что она денего не дает на продукты. Жалуетесь что таблетки не пьет , я видимо одна вижу кучу вариантов куда эти таблетки засунуть можно было бы и вообще часть проблем решить... Вам уже и про пластырь написали. Вы ничего не слышите по кругу одно и тоже про то как вам тяжело

ГАЛА: это как встряска будет

неееет!!! Не показан в деменции мексидол, более того, может вызвать психоз, вы зачем советуете то в чем не смыслите, простите меня конечно?

Аноним: про дом престарелых вам сто раз написали как и кто туда попадают вы опять спрашиваете как и кто туда попадает. Вы бабушке холодильник затариваете и жалуетесь что она денего не дает на продукты. Жалуетесь что таблетки не пьет , я видимо одна вижу кучу вариантов куда эти таблетки засунуть можно было бы и вообще часть проблем решить... Вам уже и про пластырь написали. Вы ничего не слышите по кругу одно и тоже про то как вам тяжело

есть такое дело, плюсуюсь.

Аноним,
А вы не слышите, что в дом престарелых а) она сама не желает, б) без ее согласия ее туда не оформить, а только дееспособности лишать.
Про продукты-она денег не дает чтобы совместно питаться, вы предлагаете ей вообще продукты не покупать а пенсию отбирать насильно?
Про лекарства, никаких пластырей ей не назначали, выписали только таблетки, которые её и по хорошему выпить просили (делает вид, что проглатывает, а потом выплевывает), и подмешивали-так она не дура, не ест ничего, воду из-под крана пьет, куда ей их засунуть? Насильно чтоб подавилась? Написать и рассуждать со стороны легко, а вот когда этого коснешся......не дай Бог никому.
Я написала уже, что будем думать, что делать с ней дальше.

Neiron,
у бабушки были микроинсульты, это тоже как последствие ...., если б не знала не советовала...я тоже в теме и смыслю....

ГАЛА, вы врач?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы