У бабушки едет крыша, как быть?

в семье врач...

Neiron,
Ну какое какое то дело? Дееспособности лишить это не за день делается! Будем думать после праздников, врачей опять вызывать, про пластыри эти выспрашивать.

Аноним ,
написала бы вам в личку, да вы аноним...

ГАЛА: в семье врач... это про мексидол при деменции врач подсказал???
Айм сорри, без комментариев.

Neiron: это про мексидол при деменции врач подсказал???

вы же не знаете и я не знаю, может у бабушки был микроинсульт, который она перенесла на ногах....

ГАЛА,
причем тут микроинсульт? Сейчас мы наблюдаем острый период глубокой деменции, судяпопалениям, все таки сосудистого генеза. Которая длится несколько лет.
Мексидол и при микроинсульте нууу можно конечно, но доказательность сомнительная.
И только в реабилитацию. Вы аннотацию прочитайте к препарату? Посмотрите исследования? Там даже в показаниях лёгкие когнитивные нарушения, энцефалопатии, реабилитация после инсульта, а у автора мы что наблюдаем? Галлюцинации, параноидальный бред, психотические реакции.
Давайте не выдумывайте и врача вашего не компрометируйте.

Хмурая Бровь,
препараты которые назначает герантолог это да сильные препараты(названия я здесь и не писала), мексидол к таким не относится
Аноним ,
почему вы в госпиталь на широкой речке ее не положите?....у бабушки есть все права и льготы на это

Neiron: Галлюцинации, параноидальный бред, психотические реакции.

это как раз может быть после инсульта....не буду с вами вступать в палемику....не к чему это....

ГАЛА: это как раз может быть после инсульта

послемикроинсульиа? Нет. Если большрй инсульт в ходу то да, Но всегда присутствуют еще симптомы: изменения АД, очаговость. Итак далее.
При инсульте деньги не прячут и уходить не собираются в дальние дали.

ГАЛА: не буду с вами вступать в палемику....не к чему это....

ПОлемика и герОнтолог.
Вступать не стоит, у вас образования медицинского нет, отвечаю только чтобы вас информировать немного.

ГАЛА: почему вы в госпиталь на широкой речке ее не положите?....у бабушки есть все права и льготы на это

во-первых бабушку дееспособности никто не лишал и если та не даст согласие-класть в госпиталь насильно ее не станут. Во-вторых. там очередь. Длинная. Чем это поможет автору и ее маме сейчас?
Автор, вызывайте участкового терапевта. Психозы часто на фоне обострения соматики. Дальше по обстоятельствам. Бабушка ваша такая не первая, препараты давно придуманы. "какраньше" они ее не сделают, но будет поспокойнее. И надзор обязателен

Вызываете платного психиатра и следуете его назначенному лечению. Параллельно лишаете дееспособности. Ну и бабушка 90 лет наверное заслужила питаться в своей семье бесплатно из общего холодильника, даже в целях безопасности семьи. Ну и Вы живёте в ее квартире, раз бабушка пенсию не отдаёт возьмите покупку продуктов полностью на себя

Neiron,
Посоветуйте что то кислородно—питательное для головы.

Бабушке 86, вот уже 5 лет мама с ней мучается( после смерти дедушки резко стало плохо. Памперсы снимает, по нужде ходит где приспичило, капризничает, очень избирательна стала в еде, вместо чая заваривает лавровый лист и все в таком духе. Пенсию перевели на карту, стало проще, т.к. до этого пенсию со слов бабушки не приносили. Из дома не выходит, никакие уговоры не помогают. Никакого не узнает, разговаривает с умершими. Тяжело родителям!Я не помощник, они у меня в области живут, приезжала мамина сестра, сбежала через три дня... стараемся принять ситуацию, но нервы у мамы на пределе(

Анонимка,
Ну так то я живу в квартире, подареной мне дедушкой покойным. А бабушку забрали к себе моя мама (её дочь) с её же согласия. Квартира эта ещё 2 года стояла, в ней никто не жил.
И по возможности я ей и продукты за свои деньги покупаю, и подарки хорошие дарю.
Ну и так

Анонимка: возьмите покупку продуктов полностью на себя

С чего бы это? Моя зарплата равна её пенсии, и у меня на иждивении ребенок инвалид, которого я лечу.

Мерзкое чувство. Ожидание кончины бабушки. Выперли из ее жилья, теперь она мешает на новом месте. Не хотят тратиться на продукты, теперь нужно отобрать пенсию. Отобрать жилье и пенсию, а саму куда-нибудь деть с глаз долой. и оправдать себя, что так надо.

Может и мне совет дадите.
Имеется такая же бабушка 80 лет. Когда пьет таблетки, много спит и ходит под себя. Вонь стоит ужасная. А памперсы надевать отказывается!!! Как, ну как заставить ее их надевать?

нет,
Возьмите ее к себе

нет,
Вы пьяная? Или просто пофантазировать любите?

Аноним автор темы: Она желает одна жить в своей квартире, а в ней сейчас живу я с мужем и ребенком. Бабушку забрали родители лет 7 назад к себе, так как страшно её оставить в квартире одну стало, бабушка за была. Эх... Автор, помогайте маме хоть тогда с бабушкой. Это реально очень трудно - жить с такой. Я это прошла тоже, и сын мой. Ей одной жить никак, конечно. Но с ней жить - очень сложно. По совести если - получается, Вы с семьёй сейчас спокойненько живете в бабушкиной квартире, а мама одна с бабушкой ночи не спит???! Берите к себе иногда, меняйте маму. Ей очень-очень нужен отдых.
Аноним: как часто в больнице пролечивается?только туда на принудительное лечение, А кто-то возьмёт? Нашу не брали.
Neiron: Если сильно буянит вызывайте психбригаду. И? Смысл? Я вызывала в свое время - разводили руками и уезжали.
Аноним автор темы: И сочувствие мне ваше не нужно, мне то чего сочувствовать?

Ну да, сочувствовать только Вашей маме надо, увы. Вы-то маме как помогаете, не видно? Если мама сама пенсионерка? Или Вы только квартирку занять были горазды...
Кормите бабушку за свой счёт, противно читать, даст-не даст она денег. ВЫ маме на бабушку денег дайте, лично ВЫ!!! А на бабушкину пенсию бабушку хоронить потом будете, пригодится(((((

Колубара: Во-вторых. там очередь. Длинная

+++
Не так-то просто устроить в глубокой деменции в госпиталь, у нас дедушка был ветеран, но когда совсем плохо с головой стало, не так уж и рвались в госпитали брать.

Хмурая Бровь: По-этому смело забирайте ее пенсию и не слушайте анонимов.

Правильно. Поймите, бабушка уже не имеет критического мышления и дальше будет только хуже.
Грубо говоря, проживёт столько, на сколько ресурсов организма хватит.
У дедушки было здоровое сердце, так что все затянулось. Последний год вообще себя не помнил, в туалет по углам ходил, все ему казалось, что в лесу гуляет.
Просите у врачей лекарства не в таблетках, показывайте психиатру, тоже настоятельно просите лекарства назначить. Не надо свое здоровье гробить, дальше жить вам

нет: Мерзкое чувство. Ожидание кончины бабушки. Выперли из ее жилья, теперь она мешает на новом месте. Не хотят тратиться на продукты, теперь нужно отобрать пенсию. Отобрать жилье и пенсию, а саму куда-нибудь деть с глаз долой. и оправдать себя, что так надо.

А вы поживите сначала с такой бабушкой. Которая
Анонимка: ходит под себя. Вонь стоит ужасная. А памперсы надевать отказывается!! Или снимает...
У бабушки автора это следующая стадия, увы(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы