Про пожилую маму и приборку

Аssiya: Выкинуть все без нее - плохая идея.

А я где предлагала выкинуть?

Аssiya: Упорядочить и понемногу вытаскивать уже явный хлам, и терпеть, и к геронтологу сходить.

Именно в этом и было мое предложение автору.

Аssiya: Не забудет.

Куда денется. У нее собственной жизни уже по сути нет, только жизнь ее детей/внуков.

Аноним автор темы: но просто захламляется всё с большей скоростью, чем я это выношу. Вот и сейчас, типа свои вещи забрала, а сама в мешок напихала мусора

вот и молодец! вам нужно поработать с собственными установками, понять, что идеальной чистоты, как вы хотите, не получится. Могу посоветовать только навещать чаще, пусть и не надолго, чтобы побольше выносить. Ну не может хлам копиться так быстро, и ванна быть в саде, если вы не раз в год навещаете.

Bimbette,
Так просто она мне не каждый раз и позволяет мыть. Прямо так и говорит, чтобы прекратила. Когда могу мою, но этого мало.

нам помог только переезд мамы к нам, ездили по началу раз в неделю- она прибиралась к нашему приезду, потом и на это плюнула...но тут не только хлам был- но и объедки оставленные на столе и уже дурно пахнущие... перевезли к себе- она свою комнату все равно умудряется за день захломить! ( бумажки какие то появляются, 10 чашек кофе, которые ставит не на стол на кухне , а чуть ли не на пол у кровати) в итоге каждое утро захожу с пылесосом- и заявляю- внимание, я делаю уборку! ругань и споры где то раз в месяц возникают, но это лучше намного чем когда она жила одна...на даче ее я полгода не была- вот там поди бардак дак бардак(((

Аноним автор темы: Прямо так и говорит, чтобы прекратила.

поэтому я и говорю - мойте хитростью, без единого намека на то, что она грязнуля. берите всё на себя! пролейте чашку супа на пол, кофе в гостиной, позвольте выкипеть молоку прям на плиту, опрокиньте цаеточный горшок, просыпьте порошок в ванной, сломайте туалетный ершик и купите новый - всё с приговорками "ах, мама, прости, какая же я стала неловкая, вот разбила/разлила, убрала за собой"

у мамы началось с кончиной мужа- вроде как руки опустились...хотя и раньше была неряшлива, но там хоть отец все контролировал

Mrss: А я где предлагала выкинуть?

ну может не вы, предложение это звучало))

добрый Эх,
Ну так чашки и объедки и у нас, не стала уж писать про такое. К себе взять не могу, скорее мне проще к ним. Как я поняла, ее обижает ещё и то, что я получается хозяйничаю, хотя хозяйка вроде как она. Т.е проблема именно в том, что она не может спокойно принять мою помощь. Она тот ещё командир, и тут прямо коса на камень находят у нас.

Аноним автор темы: Она тот ещё командир, и тут прямо коса на камень находят у нас.

ну и мне теперь не сладко, но это мама и ее старость, я уже третий новый год остаюсь из за нее, чтоб одинокой себя не ощущала- а она мне в этот нг заявила: как же с вами жить скучно и уныло)) хотя у себя дома читала книги и никуда месяцами не уходила...вот убираюсь, развлекаю, вывожу в свет (а ее уговорить куда то выйти это многого стоит) ну хотя бы понимаю, чтобы она не говорила моя совесть чиста будет, хотя бы легче на сердце, от того что хоть что то пытаюсь делать...
правильно тут пишут- придите, наследите в коридоре, и пол заодно помоете) чай разлейте- вот и стол с объедками вымойте... но это надо постоянно делать- уберете срач она на след день такой же устроит...это старость, депрессия или того хуже- деменция(

добрый Эх,
Ну разливать и разбивать 'нечаянно' это ещё тоже надо изловчиться, чтобы не вызвать подозрений))) дочка же у нее 'умница' , а тут начнет каждый день ломать/крушить/бить)) шучу , конечно, понимаю, о чем вы. Мысль сейчас пришла: может, нам объединиться и вместе их 'выводить' и тп? Моей бы точно компания не помешала

К врачу, ищите возможность. Ищите врача на дом

незаметно пару газеток сумку и на мусорку. попросить приготовить чай, пока она на кухне, аккуратно развесьте несколько вещичек, или уберите в шкаф

Маме сколько лет?

Olla,
75
OmoNA,
Так и делаю

Аноним автор темы: Она тот ещё командир, и тут прямо коса на камень находят у нас.

идеальная ситуация для найма помощницы.
Я свою за бардак ругаю, разтв неделю ходит женщина, убирает. Но я могу спокойно выбросить все, что считаю лишним.

Вы автор построже, скажите что вам неприятно приходить. Пусть для вас сделает одолжение и примет помощь. Помощницей и покомандует заодно. Не надо вестись на манипуляции
Обязательно к врачу. Деменцию надо вовремя начинать лечить. Иначе... Приглашайте врача домой?

Я тоже с вопросом.
Мама кем работала?

Если не принимать мер,можно дойти до такого.И тоже человек отлично общался,сам себя обслуживал,не давал ничего сделать у себя.

Смириться. Все выкинете - она вас еще проклянет ну или обидится сильно-сильно.. а потом новые газетки накопит.
У меня у бабушки все в газетках застелено. Кулечки из под молока стирает, разрезает и шьет из них большую пленку и застилает ею всякие вещи, чтоб не испортились.
Любые уговоры - все без толку. Даже когда пытаешься обновить какую-то вещь - сразу война. За кажое ведерко мозг выест всем.
Хотя полы разрешает мыть)

Аноним ,
Я бы врача вызвала, потом в санаторий и генуборка в отсутствие. Но со мной ругаться бесполезно.

Neiron: Вы автор построже, скажите что вам неприятно приходить

Так я уже прямо говорю, что меня расстраивает, бесит беспорядок, что не могу находиться в таком. Меня реально сразу трясти начинает, не преувеличиваю. Она в ответ начинает обижаться, кричать, не могу просто брать и выкидывать всё. И так подчищаю то, что уже совсем хлам.

OLsha,
ну вот еще чуть-чуть и такое будет :(
аноним,
Учителем

Olla: Я бы врача вызвала

а смысл какой от врача? моя вот проходит полностью раз в полгода комиссию полностью, и психиатр в том числе- здорова...У моей просто депресняк- муж умер, друзей не осталось- либо очень далеко (на камчатке), потом родная сестра умерла...из родственников я да муж мой, больше никого...вот и срачь оставляет с мыслью, что все равно никто в гости не ходит, и смысла нет прибираться...но моя всю жизнь и была вот такая хрюшка, просто папа мой, покойный либо сам убирал, либо пинка давал ей чтоб прибралась...вот и я молча захожу каждое утро и убираю, иногда начинает вопить- что это моя комната, пусть все лежит...тогда я говорю, что сейчас к нам гости приедут (тут же помогать начинает, перед гостями то стыдно ей становится за бардак) одежда так же- если не постираю и не разложу, так и будет в кучу и грязное и чистое на одну полку складывать( -а вот если поставлю перед фактом, что я иду стирать все вещи, сразу все вытаскивать и отдавать начинает

Аноним автор темы: Учителем о-ой, почти безнадежно. В любом случае будет недовольна, что прибираетесь и что-то меняете в ее мирке

Только отрастить броню и убираться, спокойно, не взирая на поучения и замечания
и гора бумажек с пометками - любимый фетиш учителей и вообще гуманитариев тех времен

Аноним автор темы: Учителем

Кстати,тот человек ,чьи фото я выставила,тоже учителем работал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы