Про пожилую маму и приборку

Neiron,
Прямо заинтриговали, что же там за методы такие)))

svetlonec,
Если вы мне, то у меня мама всегда любила порядок и раньше успевала и белье крахмалить, и обед из 4 блюд делать

Аноним ,
Мы убирали у бабушки только в ее присутствии.
Иначе это был ад. "Крали" ВСЕ и ВСЁ.
Те по итогу - мыли посуду, сантехнику, все белье в стирку - показывали, что именно белье и именно в стирку.
Категорически не трогали ее сумки с бутылками/банками. 1 выкинешь - 2 принесет.

Более глобально прибирались во время бабушкиных стационаров - ее в этот период подгружали и она какое-то то время спокойно воспринимала происходящее и соглашалась с тем, что выкинут был именно мусор (вот только надо было ее убедить в период действия лекарств).
Ну и так - пока пила таблетки (прошли обследование, стояла на учёте) - разум был поясненее.

Последние пару лет стало полегче в плане приборки - то ли препараты стали сильнее, то ли все варианты скандалов и их причины уже были перебраны - но стало можно более менее прибраться с мытьём полов.

Аноним: если женщина примерно 65 лет,занимает очень высокую должность ,руководит огромным производством

может ей помощницу нанять? или не хочет?
У меня мама тоже в свое время была на руководящей должности, поэтому дома ей особо некогда было что-то делать, и сил не хватало. Что-то я делала, что-то папа, ну и она конечно, поесть приготовить и т.п. И вот она уже давно на пенсии, папа на пенсии, а привычка жить в бардаке осталась, и с каждым годом все хуже. Потому что сначала привыкаешь ходить в мятом, потом в тапочках по грязному полу - вроде уже и нормально, потом плита загаженная кажется вполне себе чистой и т.п. И грань между нормальным и старческой деменцией в какой-то момент стирается, когда уже и мусор нельзя выбросить - потому что им он кажется нужным. Вот что страшно. Порядок дома - порядок в голове.

Bimbette: потом выносила втихую.

Я просила вещи-мусор "для дела". Вон то полотенце -вытирать стол, драное покрывало - положить в багажник, газеты -на растопку.
Даже старый ковер в пятнах утащила якобы постелить под линолеум, а то пол холодный на даче.
Но у меня бабушка в сад не ездит.
Есьи прямо скажу, что выкину -не отдаст

Аноним автор темы: Учителем

Не в обиду, но все мои знакомые учителя -жуткие грязнули в быту. Только одну знала с ид.порядком, но у нее другая крайность-ген.уборка каждую неделю с передвижкой мебели

аноним: ген.уборка каждую неделю с передвижкой мебели

Лучше уж так. Чем...

Аноним , да просто неофициально. Без записей, карт, регистратур... Ничего особенного.

Аноним,
Организовать ей еженедельный клининг.
У нее банально сил может не быть на уборку.
У меня когда запарка по работе - да идите лесом все полы и кастрюли. Кому надо - помоют. Да - полный шкаф бытовой химии.
Точно знаю, что когда уйду на другую должность - домработница будет. Хотя бы делать то, что я физически не успеваю. Например - гладить, мыть окна. Кухню помыть также с удовольствием запущу кого-нибудь.
Мой маме пока трудно слышать про домработницу.
Но если у нее начнутся бабушкины проблемы - я даже спрашивать не буду. Я сама точно у нее мыть не смогу, у себя не успеваю. Пусть приходит специальный человек с опр.периодичностью хотя бы на часть бытовых работ.

Аноним ,
нет, не вам, там другие были посты.... Ведь настораживать должны не те качества, что всегда были в том или ином варианте, а именно изменения. У вас вот явно человек изменился, значит не порядок. А то пишут- меня беспокоит у них беспорядок, а потом тут же добавляют - ну они и раньше не убирались. Тут и понятно, что пример не в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы