Про пожилую маму и приборку

OLsha: Кстати,тот человек ,чьи фото я выставила,тоже учителем работал.

у бывших учителей почему-то часто подобные завихрения....

Аssiya: подарите собачку. Заодно и весь мусор сожрет, и гулять с ней надо

Хочет ли этого мама....
Собачка - не игрушка.

ОАя: Собачка - не игрушка.

это точно, она еще и от собачки может какашки и мочу не убирать начать, если деменция у нее

ОАя: Хочет ли этого мама....

ну это не моя мама, не знаю....хотя когда моя сестрица собаку притащила, она постепенно к родителям и переселилась практически. Собака, не сестра Они на нее гадкой собакой ругаются, однако тетешкаются как с малым ребенком, и гуляют, и за мясом на рынок ездят, чтоб посвежее и повкуснее. И занятие, и прогулки, и с соседними собачниками общение. И деда тоже собака вытаскивала, у него сердце было больное, гулять не хотел - а подарили собачку и начал, пожилых надо чем-то загружать и на улицу выгонять. Это конечно не обязательно собака, свою маму каждый лучше знает, но для себя решила что на пенсии заведу болонку какую. Правда может оказаться что она меня переживет.....но зато честно - в молодости-то почти 100% обратного исхода.

Аssiya,
Нет, а мне вот собаку даром не надо.
Именно из-за прогулок.
Я кошек люблю.
Правда, каждому своё. Но без согласования с человеком и его желания иметь животное я никому даже хомячка не подарю.

Я бы убеждала маму обратиться к психиатру.

Аноним автор темы: Она в ответ начинает обижаться, кричать, не могу просто брать и выкидывать всё.

Мама ты покричи и пообижайся, сколько нужно. Но прибраться придется. Иначе я не смогу приходить так часто. А ведь я так тебя люблю.
Не можешь сама давай пригласим помощницу. Лишнего не выбросим.
Будет кричать-не приходите какое то время. Это же манипуляции, их надо мягко но последовательно прекращать.

Neiron: Мама ты покричи и пообижайся, сколько нужно. Но прибраться придется. Иначе я не смогу приходить так часто. А ведь я так тебя люблю.
Не можешь сама давай пригласим помощницу. Лишнего не выбросим.
Будет кричать-не приходите какое то время. Это же манипуляции, их надо мягко но последовательно прекращать. Золотые слова. Именно так и надо. А трястись - это созависимость, плюс старые педагоги умеют взвинтить, это да... завязывайте с этим

Старые учителя мастера манипуляций. Ассы)))

Устройте панику, скажите, что завелись тараканы клопы мыши, разверните борьбу, найдите гнезда в хламе. Вуаля

Аноним: Устройте панику, скажите, что завелись тараканы клопы мыши, разверните борьбу, найдите гнезда в хламе

устраивала. ах-ах, ох-ох, всё на месте все равно)

Аноним , дык снова завелись, кошмар, личинки кругом, специалисты сказали, что только выбрасывать и спми быстренько фигак-фигак, выкинули половину).) за что вцепиться не успеет

ОАя: Но без согласования с человеком и его желания иметь животное я никому даже хомячка не подарю.

Конечно. Согласовать надо. Ну и вопрос - деменция это или депресняк, в первом случае конечно ничего живого, а если депресняк - можно какую-нибудь нещасную псинку спасти из приюта, как вариант. Зверюги хорошие антидепрессанты.

Аноним: Устройте панику, скажите, что завелись тараканы клопы мыши, разверните борьбу, найдите гнезда в хламе. Вуаля

симулируйте аллергию. И ай-ой, врач сказал астма разовьется, я не смогу к тебе приходить пока ЭТО тут.

Аноним автор темы: глубокая и затяжная депрессия, тяжёлая нервная жизнь,

Аноним автор темы: Много лет такое уже

От чего у нее тяжелая жизнь и депрессия? Может, эти факторы убрать ,которые делают жизнь такой уж нервной и тяжелой?
Вообще странно, сама на ногах ,дочь заходит каждый день, сама живет одна, что уж такого для нее неподъемного в жизни, и кто ее нервирует?

Аноним: эти факторы убрать ,которые делают жизнь такой уж нервной и тяжелой?

старость убрать?
у двух бабушек депрессия была на фоне старости. Точнее даже просто нежелание что либо делать и чему-то радоваться. И даже внуки не спасали. Начинались слезы на тему "вот мы тоже были когда-то такие юные, а сейчас ноги не двигаются, глаза не видят" и о том, что и муж рано ушел и ей туда скоро за ним.

снег*,
Ничего вы выдумщица, я бы не смогла все время изворачиваться.

Я, конечно, тоже не сдержана. Не смогу хладнокровно, как
снег*,
Опять сейчас поругались, что посуду в посудомойку не по ее технологии складывю (предварительно обмыв в специальном тазике), и белье постельное сменила раньше времени. :(:(:(

Аssiya: может не вы

Тогда отвечайте автору.

снег*: И покупала-покупала-покупала

Классная идея. Мы бабушку, пока жива была, обманывали с ценами. Она типа сама себя обеспечивает, копейки лишней не возьмёт, вот и покупали ей то одно то другое (продукты и вещи) по редкой удаче, почти за гроши))))
Один раз чуть не спалились, не помню на чем, бабушка решила что это очень выгодно, и надо всем родственникам сообщить чтобы все успели закупиться. Неловкая ситуация))) объясняли потом им потихоньку, почему у них так не получится)))))

Я забила. Свекровь. Даже тему здесь создавала, мне и советовали и всё...но не признает человек, что у него проблема. И все окружающие, кто не видел КАК там в квартире, думают что человек абсолютно нормальный и адекватный, и "чего это ты напраслину на человека возводишь?!"
Но это не мама. Маму может я бы тянула и боролась и несмотря на скандалы и обиды вычищала бы этот свинарник. Но тут ни любви ни долга я никакого не чувствую. забила. не ходим туда, тем более дети.

Мама кричи и обижайся но прибираться я буду приходить. Потрму что я тебя люблю и хочу чтобы ты жила в чистоте. Вы не ведитесь на крики то. Мама конечно конечно в специальном тазике в сл раз. Белье сама можешь поменять обратно на грязное. Они вампирят от наших эмоций. Удержаться не орать архисложно, мне удается через раз, но моя послушная и ей 77 и у нее реально деменция. Она на терапии лет 10 уже.
Важна последовательность и неотвратимость изменений. Привыкнет через 21 день)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы