Про пожилую маму и приборку

Neiron,
Где свою лечите/обследовали?
Я вот ну реально не понимаю, почему блин из-за хреновых тазиков и белья надо ссориться и отношения портить? Сегодня не разговариваем с утра. Обе оскорблены в лучших чувствах)

Neiron,
Нееее,я проходила такое,больше не буду!
12лет назад мама попала в больницу,я бегом подругу в охапку и приберать квартиру,выкидывала только землю,газеты и откровенный мусор,так я лет 5 была врагом народа,какие то пуговки я выкинула,это было невозможно.
теперь у нее дома 3не рабочих холодильникс 2стиралки ,а зайти я даже не в силах,дверь не открывается,это ужасно,но делать я ни чего не буду,иначе потеряю мать.

аноним,
Вот и меня вчера 'привлекли к ответственности' за какую-то корзиночку с лампочками, которую я даже не помню

Аноним ,
Я плюнула ,пусть живет как хочет.Лечиться не хочет,чтоб я прибралась тоже.

аноним,
Я бы тоже ,может, плюнула бы. Но меня саму начинает трясти, и ссоримся из-за этого. Даже если еду и настраиваю себя, что буду спокойна. Получается, что на меня и наше общение это влияет, не могу абстрагироваться

Аноним ,
Так и меня трясло,и обидно двое внуков и ни разу к бабушке не заходили.

Аноним автор темы: Маму очень люблю, маме много лет и нет сил и здоровья поддерживать дом в чистоте и порядке, но не может это признать. От помощи отказывается, сразу крик, обиды и т.д. А я прямо не могу - трясет меня от вида неприбранности и раскиданных вещей. Я понимаю, что у нее очень глубокая и затяжная депрессия, тяжёлая нервная жизнь, но ведь и мне не позволяет ей помочь, вся квартира в каких-то тряпках, старых газетах и тп, всё лежит это на всякий случай, везде какие-то пометки, т.е посыл-то понятный, но нет у нее уже ни сил, ни времени, ни здоровья это всё обрабатывать, чинить и тп. Сорри, что много текста. Вопрос в том, как с этим жить/бороться/смириться. Если кто-то был в такой ситуации.

лучше всего ничего не трогать. Это ее квартира, ее правила, ее жизнь. Любая попытка влезть на ее территорию закончится скандалом. Вам это зачем? Ее не поменять.

аноним,
Дверь из-за мусора не открывается???
Почему делать ничего не будете? Вы уже мать потеряли как разумного человека.

Olla,
Потому что это ее квартира и все вещи ее, и ситуацию описывала выше когда я однажды прибралась. Я хочу иметь маму ,а не быть ее врагом ,меня ненавидили откровенно 5лет,я не хочу чтобы инсульт ее схватил или еще что.
Или вы предлагаете скрутить ей руки поставить насильно укол и выбросить все из дома?
Человек работает,работает с клиентами,на работе ценят —она разумна,просто это проявление болезни и это нужно понимать,а лечиться она не хочет,тоесть не считает себя больной.

аноним,
Вы сами себе противоречите, то мама из квартиры выйти не может (мусором завалило), то она работает и разумна, тут же пишите, что больна.
Ну не бывает так, чтобы человек дома все засрал, а на работе цветочками пахнет, я не врач, конечно, в заболеваниях не разбираюсь.
И да, я бы насильно выкинула все, если там реально хлам, как по телеку показывают, когда уже соседи воют и по судам бегают, чтобы выселить мусорного собственника, когда тараканы и крысы бегают.

Olla,
Войти я не могу,а не она выйти—это разные вещи!
О каких крысах вы пишите? квартира в центре уп в кирпиче,от чего соседи могут выть? От того что в соседней квартире сто туфель и 3 холодильника и кирпичи с ползунками 90годов?Если вы не знакомы с деменцией не чего тут тогда и писать может или не может. Может,вылазит красивая и нарядная и даже угодали цветочками пахнет,работает в салоне цветов.
Вам надо вы и выкидывайте,а мне мать нужна живая .

Olla: Ну не бывает так, чтобы человек дома все засрал, а на работе цветочками пахнет,

Лично подтверждаю, что бывает. И духами подбрызгивается и губы подкрашивает и брови. И никогда вы не догадаетесь КАК засрала квартиру эта миловидная молодая пенсионерка!!!

Девочки, не ссорьтесь пжл! Кто сталкивался, тот понимает, что к чему. И что просто выкинуть - Мишн импоссибл)

Войти я не могу,а не она выйти—это разные вещи!
О каких крысах вы пишите? квартира в центре уп в кирпиче,от чего соседи могут выть? От того что в соседней квартире сто туфель и 3 холодильника и кирпичи с ползунками 90годов?

Ну таких подробностей вы не указали, а обсуждали здесь автора и фото подобной квартиры, где вещи практически с помойки, там реально помощь требуется.
И я знаю не по наслышке о старческом маразме, жила с бабушками несколько лет, молодая была, и то ревела, обидно было, когда ты пол можешь, а тебе сзади под ж..пу пинают, не понимая, что я добра хочу и чистоту навести грязь разбирая. Ну и ещё всякое, так что я закалённая.

У меня мама всю жизнь засранка. Отцу пофиг, таким же стал. Я прихожу к ним прямо через силу , есть не могу. Когда праздники приходу пораньше посудуиперемыть, чтоб перед родственниками не стыдно было. Ремонт в одной комнате сделала - не помогло, все равно бардак. И шкафов сейчас много. Бумажки, крошки на столе, грязный пол, пыль на поверхностях . Ну кухне все в жиру . Я говорила, ругалась, предлагала помощь, покупала средства, сейчас забила. Но родители к моему приходу стараются навести порядок, но в их понимании.

Аноним автор темы: настроение бы ей подняли внуки, которых я не могу ей подарить.

у моей мамы и в внучки есть, но для нее это не стимул, так что и для вашей наверно не будет. говорю, внучки в гости хотят, надо чтоб почище было, дома завал у нее, но не действует
затяжная депрессия может - надо к психологу

аноним: . Бумажки, крошки на столе, грязный пол, пыль на поверхностях . Ну кухне все в жиру . Я говорила, ругалась, предлагала помощь, покупала средства, сейчас забила. Но родители к моему приходу стараются навести порядок, но в их понимании.

у моих также, хотя когда то, когда я ребенком была еще, было чисто дома, пылесосили, полы мыли
то ли возраст такой, то ли что, пенсионеры тоже. и прибираться к ним ходила, и ругала и стыдила - друг на друга вину сваливают, и живут дальше - ступить некуда, грязно, барахло все валяется повсюду

Аноним автор темы: Я вот ну реально не понимаю, почему блин из-за хреновых тазиков и белья надо ссориться и отношения портить?

А Вы представьте на минуточку, ситуацию наоборот, к Вам домой пришла мама и начала свои порядки устраивать. Примите уже, что >Аноним: Это ее квартира, ее правила, ее жизнь.

Вообще не хотела бы я, чтобы мне мой сын диктовал, как в моей квартире мне жить.

Акула:
Вообще не хотела бы я, чтобы мне мой сын диктовал, как в моей квартире мне жить.

конечно

Акула: Вообще не хотела бы я, чтобы мне мой сын диктовал, как в моей квартире мне жить.

Но ведь есть какие-то границы. Если вы квартиру свою захламите так, что стыдно будет в гости приглашать, ваши родители первые же прибегут к вам, головомойку устроить.

***: вы квартиру свою

Подчеркну. Именно в своей квартире я живу, как хочу. Если мое хочу не мешает никому вне стен моей квартиры (тараканы и тп), то внутри мне никто не указ. Не нравится не приходи.
Вроде автор про тараканов и тп не говорила.

Аноним автор темы: Где свою лечите/обследовали?

нигде. Врачей 4 поколения в семье.
Лежит там где работала раз в год, в ОКБ еще один раз лежала. Но эта иформация вам не поможет. Мы немного по другому лечимся)))

Аноним автор темы: Сегодня не разговариваем с утра. Обе оскорблены в лучших чувствах)

а вы то зачем обижаетесь? Больной человек, он же не понимает... Ну бог с ней, не ходите так часто.

Neiron,
Ну так не могу тоже не обижаться, задевает. Пытаюсь что-то объяснить.
По-другому лечитесь - это как?))) На ум тллько приходит народная медицина)))

Аноним , не народная медицина. Ну что вы.
Объяснять бесполезно. Она не слышит вас и не услышит. Просто манипуляции ограничить можно. И все.

некоторые тут все в кучу смешали. И забивание дома старым барахлом с хранением обрезков веревок, что признак нарушения функций, и обычное пренебрежение порядком и бардак в доме, который при этом, сами говорят же, был уже десятилетия. И явно признак не деменции, а личного засранства. Вот с чего бы, если человек, никогда особо прибираться не любил, он должен стать аккуратистом после 60?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы