Я - истеричка. Как вылечиться?

И возможно ли вообще. Раньше я как то не задумывалась об этом.
А мой мч стал меня так называть все чаще... и села я почитать в инет... и о Боже! Я ведь и правда истеричка.
Я не хочу быть такой, правда, но когда начинается, не получается у меня контролировать свои эмоции, мозг отключается полностью... часа через 2 отпускает, но делов то уже наделано...
К примеру, возникает какая-то неприятная для меня ситуация с мч, он сразу откл телефон, а я не могу остановиться реву, пишу ему кучу смс, в которых все высказываю и реву реву...
Или если какой-то конфликт, например, в магазине, это тоже атас((( я не ору, но веду себя нервно и неадекватно(((
Потом еще очень долго все эти ситации переживаю... неделями иногда месяцами...
Отношения с мч... боюсь, что бросил меня, вчера написал "Прощай"
Хочу избавиться от этого... может кто-то что-нибудь посоветует...
Или у кого нибудь такая же проблема... как справляетесь?

П.с. глубоко дышать и считать до 10 не помогает...

аноним автор темы: глубоко дышать и считать до 10 не помогает...

новопассит или чо там в моде - пробовали?

Меняйте мч. С этим вы такой и будете.

аноним автор темы: написал "Прощай"

Я б тоже так сделала.

к психиатру )
я серьезно. Или кто там неврозами занимается.
Я в платную ходила, к психиатру-психотерапевту, что ли.
Выписывали таблетки, стала спокойнее.

mtrix: новопассит или чо там в моде - пробовали?

Все время то не будешь на таблетках
А случается это неожиданно и незапланировано

аноним автор темы: А случается это неожиданно и незапланировано

Имха случается это как раз таки как по часам, как менструации ваши. Тут так же. Организму требуется всплекс, адреналин, эмоции, пореветь и тп. Попробуйте проанализировать частоту. Полагаю что выявите закономерность. Может быть раз в неделю-две. А значит - в примерные дни можно пытаться выровнять свое состояние, заранее скушав заветную таблеточку.

График составьте. Соотнесите с циклом. К психологу тоже нужно.
Так можно и отношения потерять

Послушаю. Я тоже истероид, но у меня в декрете это началось так обостренно. Я уже записалась к врачу в сосновый бор, но не знаю, помогут ли там, потому что на бесплатной консультации настаивали на стационаре, а я не могу.
Я мужа достала, тоже боюсь потерять.

Аноним: Я уже записалась к врачу в сосновый бор, но не знаю, помогут ли там, потому что на бесплатной консультации настаивали на стационаре

Я тоже туда хочу. Мечтаю можно сказать...
Но боюсь не потянуть по деньгам...
Вас в какое отделение направили? И примерно хотя бы какой счет выставили?

Это все эмоциональная распущенность. Не надо себя оправдывать «мозг отключается» . Вы же не животное, а человек разумный. Надо работать над собой. Ну и щитовидку проверить .

Идите к специалисту, раз сами не можете справиться.
Я долго работала над собой (без специалистов), именно над переходом в конфликтах на конструктив. Потому что ор как правило не приносит результата.
Ну и принятие себя, принятие других и понимание природы и психологии людей даёт возможность не реагировать на многие выпады или отвечать и реагировать спокойно.

Аноним: Это все эмоциональная распущенность

Полностью согласна. С возрастом пройдет, если мозг присутствует и хоть какая то ответственность за свои поступки. Если не присутствует, и себя оправдываете, то все бесполезно.
У меня мама такая, но она в себе любит эту истерию.

У вас нет удовлетворения от секса, я думаю. Истеричность оттуда. Проанализируйте сами.

аноним автор темы: Отношения с мч... боюсь, что бросил меня, вчера написал "Прощай"

Купить тортик и шампанское.Отпраздновать.Мч не писать,(симку сьесть) категорически.
Потом к психологу, разбирать по кусочкам откуда у вас такие реакции и что их провоцирует.

аноним автор темы: А мой мч стал меня так называть все чаще.

мягко говоря неумный мч

аноним автор темы: случается это неожиданно и незапланировано

Механизмов включения истерических всплесков и импульсивного поведения достаточно. Лечится. В тч медикаментозно. Вам к психотерапевту, он поможет более точно подобрать препараты.

Вас не Катя зовут?

Хорошо, что вы осознали, что у вас проблема, возможно с помощью медицины справитесь. Вот моя жена истеричка, но не признает этого, считает, что все нормально, но окружающие уже стреляются от неё.

Секса вам не хватает, качественного. Изнасилуйте мужика своего, потом и ругаться лень будет

Есть такой типаж людей, в основном женщины. Не знаю автор относиться к ним или нет, но их издалека видно и слышно. В магазине, в автобусе или другом общественном месте, из мухи слона раздувают. Например дали мелочью сдачу, начинает кричать, разбираться. Всю дорогу приходиться слушать её причетания. И так во всем, по каждой мелочи ворчание и недовольство, как бабки старые. Со стороны думаешь, что стоит просто не вести себя так? Быть добрее и спокойнее? Не заводиться как драндулет с поводом и без? Правда таких людей всех к психотерапевту на лечение и вправление мозгов в нужное место.

Шматрица: У вас нет удовлетворения от секса, я думаю

Нет настолько прямой зависимости. Если человек по природе спокоен, от отсутствия секса не превратится в истеричку.

аноним автор темы: И возможно ли вообще. Раньше я как то не задумывалась об этом.
А мой мч стал меня так называть все чаще... и села я почитать в инет... и о Боже! Я ведь и правда истеричка.
Я не хочу быть такой, правда, но когда начинается, не получается у меня контролировать свои эмоции, мозг отключается полностью... часа через 2 отпускает, но делов то уже наделано...
К примеру, возникает какая-то неприятная для меня ситуация с мч, он сразу откл телефон, а я не могу остановиться реву, пишу ему кучу смс, в которых все высказываю и реву реву...
Или если какой-то конфликт, например, в магазине, это тоже атас((( я не ору, но веду себя нервно и неадекватно(((
Потом еще очень долго все эти ситации переживаю... неделями иногда месяцами...
Отношения с мч... боюсь, что бросил меня, вчера написал "Прощай"
Хочу избавиться от этого... может кто-то что-нибудь посоветует...
Или у кого нибудь такая же проблема... как справляетесь?

П.с. глубоко дышать и считать до 10 не помогает...

проблема не в вас, а в мч. Вы ведете себя так же как и большинство женщин на Земле. Они кричат, нервничают, боятся и проч. Видимо вас что то не устраивает в ваших отношениях (может он не хочет жениться на вас), и от этого все и идет. Лучше иметь несколько ухажеров, тогда уход одного не будет так болезнен.

OlgaZagloo: Механизмов включения истерических всплесков и импульсивного поведения достаточно. Лечится. В тч медикаментозно. Вам к психотерапевту, он поможет более точно подобрать препараты.

+++++
Автор ппц на самом деле. Мужик молодец, я бы вас послала давно, а он терпит телефон выключает.
И ботинком даже в вас ещё не кинул...

Шматрица: У вас нет удовлетворения от секса, я думаю.

Аноним: Секса вам не хватает, качественного.

Секс есть, сам по себе устраивает
Не устраивает, что мало)) раз в неделю только с мч видимся
Мне не хватает его внимания((( это да...

Но я думаю, что все таки корень зла не недостаток секса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы