потерянное поколение. Что-то я тоже обиделась.

Татьяна Вакалюк: Если мы говорим о том, что будущее за новой экономикой, то старые люди крайне редко в состоянии эффективно адаптироваться к новой экономике. К сожалению, в истории такое бывает, когда какому-то поколению не везет."

да правильно все. Плохо адаптируются, будущее за молодыми. Все верно.

Vivienne W: ну вот ведь, не.

ну собственно, это и есть глупость :)
Впрочем, мы же это уже слышали? где-то ну уровне замминистров? Ну, что женщины и люди после 40 не способны понять новую экономику...
Какой-такой, простите, павлин-мавлин? Какая новая экономика? Какие чрезвычайно быстрые изменения? 65-75 все поголовно компами владеет. Что-то еще радикально изменилось, а?

Аноним: я имела ввиду что логичнее было бы с уважением, а на ты и по имени только после получения согласия второй стороны. те же яйца, вид сбоку. хммм...

у меня на "ты" нет, но и пиетета нет, я ровна со всеми.

вашим "уважаемым" ничем не обязана.
...Вот того парня, что пошел в священники - я сильно уважаю. Но не согласна с решением

Аноним: Если вы понимаете о чем я

тогда не надо вот этих подкусов из-за угла анонимно) если вы понимаете, о чем я.

Vivienne W: Они, в принципе, к жизни лояльны. В них нет этой вечной хмурости, нет этой вечной подозрительности, нудежа этого нашего постоянного. В них позитива больше

да и в нас в 20 лет было так же :)

Аноним: будущее за молодыми.

вообще не поспорить. Будущее всегда за молодыми.

ДанилараЯ: а есть такое поколение, которому прям вот повезло?

вот мне тоже прям интересно. Наверное, 76-86. Надо у них поспрашивать.

Vivienne W: Главное, чтобы вам все было хорошо

я биатлон смотреть пошла, там хорошо точно не будет

Татьяна Вакалюк: вот мне тоже прям интересно. Наверное, 76-86. Надо у них поспрашивать.

Тем кто родился после 2000, им повезло

Vivienne W: . В них нет этой вечной хмурости, нет этой вечной подозрительности, нудежа этого нашего постоянного

А кто их такими вырастил? Потерянное поколение

Аноним: Тем кто родился после 2000, им повезло

мелкие они еще. Недееспособные. Повезло им пока только в том, что потерянное поколение их хорошо кормит, одевает и возит на море :)

ДанилараЯ: Это мой муж)))))

а мой вот потерянное еще зацепил. Поэтому и смеялись вчера хором.

ДанилараЯ: Татьян, а есть такое поколение, которому прям вот повезло?

Поколению года рождения 20-30 х годов прошлого века наши бы проблемы

Vivienne W: Было правильно написать не хочу ибо боюсь. На итого мы и возвращаемся к первоисточнику. Все наше поколение воспитано на страхе перемен

Как ни забавно, во многих представителях молодежи живет этот страх. И страх перемен, и "как бы чего не вышло", я даже удивляюсь. Ну ладно я, у меня родители еще Сталина помнят, можно понять откуда ноги растут - но я и то не такая осторожная в действиях...

Аssiya: представителях молодежи живет этот страх

гены пальцем не раздавишь

Аssiya: Как ни забавно, во многих представителях молодежи живет этот страх.

да потрясающе у многих. Просто сама поразилась, когда студенты РГППУ боялись хоть что-то предпринять по поводу одного из преподавателей, который явно завалил преподавание курса и вообще внаглую на лекции не являлся. Я им говорила - я будучи студенткой в этом случае помнится до ректора дошла, когда мне надо было, а вы сидите и шепотом нудите. И по темам ю-мамы вижу, как много страхов "как бы чего не вышло" и "что обо мне скажут" у совсем молодых. Так что нет. Я не вижу разницы в людях по поколениям. Есть личности с разным складом характера, есть особенности возрастные. Ну мое имхо.

Vivienne W: Все наше поколение воспитано на страхе перемен. Прав Константин

наше поколение как раз их и устроило. Разрушило СССР и вопило "перемен, мы ждем перемен" и тогда 30 лет назад с большим упоением крушило идеалы родителей и насмехалось над ними. Это потом мы все повзрослели и стали бояться перемен - когда стало что терять каждому и когда пришло осознание, что революции не так уж прекрасны и несут разрушения больше, чем хотелось бы. А в 1991 году я отлично помню, как наше поколение скакало на площади в путч и как парни сидели в нынешней мэрии и собирались на танки в Москву ехать и город оборонять. Мы там с друзьями ошивались. И с другим нашим другом таскались в некий штаб, где обсуждалось, где достать оружие для отпора путчистам Если Константин просидел это время дома за книжками, это не значит, что все то поколение не носилось с идеями перемен и революций. Нормально в 17 лет свергать прошлое и устраивать революции. Нормально в 45 думать сперва головой, что потом получишь и что всплывет на этой пене. Мы на позитиве были тоже. И наивно видели в тогдашних оппозиционерах борцов с коррупцией. Как сейчас молодняк в Навальном, угу. Просто забыли все, что в 89-90 все орали - Ельцин - он покажет им, ворам коррумпированным. Неудобно вспоминать как-то свои глупости

Татьяна Вакалюк: набор 1994 года.

то есть если ВУЗ поступали в 17 лет +- то он где то1976-78 г.р.?
понятно от куда это1965=1975.себя он к потерянному поколению не отнес.
А я 1974 гр, казалось бы каких то 2-3 года,а какая пропасть между нами..Плак плак

svetlonec: Неудобно вспоминать как-то свои глупости

Я прямо вас люблю

svetlonec: Нормально в 17 лет свергать прошлое и устраивать революции. Нормально в 45 думать сперва головой, что потом получишь и что всплывет на этой пене.

Мне пришлось недавно работать с мемуарами местных революционеров прошлого века. Так там тоже ребята получили хорошее образование, взрощены в золотое время Столыпинских реформ, а когда начались разочарования политикой - вступление в непонятную Первую Мировую, падение доходов, падение уровня жизни, падение авторитета страны, прониклась идеями революции. Молодость, кровь бурлит, идеализм.
Вот только уже в 30-е гг. наступило сильное разочарование и понимание, что разрушили и хорошее до основания, и кого до власти допустили, что лучше не стало. А крах Столыпинской политики был и по внешним причинам в том числе.
Мне кажется, ситуация не первый раз повторяется с того времени.

Сэнсей: Мне кажется, ситуация не первый раз повторяется с того времени

вообще история движется по спирали. Если перестать подтасовывать факты и рассматривать их все, окажется, что все уже было примерно так же, но с вариациями. ПРосто потому что природа-то человека не меняется. Как говаривал некий классик (не помню уж кто)- ворота старые, но бараны-то новые...А в нашей стране удивительным образом все повторяется циклично, вы правы на все сто. И предреволюционные годы крайне напоминают по умонастроениям наши перед 91 годом, а кошмар после 1917 - те самые наши лихие девяностые. И далее вполне понятна тяга к реваншизму, крепкой руке и вертикали власти. И если взять историю Франции, то те же тенденции и иллюзии поколений были при великой французской революции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы