потерянное поколение. Что-то я тоже обиделась.

аноним ,
Мне вот кажется, что потерянное поколение это как раз те, кто родился с 87 по 98 гг. Родители не имели времени ими заниматься, пахали, чтобы выжить. А школа и общество уже тоже не занимались. Советские ценности уже утрачены, а новых еще нет.
Люди 45-55 лет хоть образование еще нормальное получили. И какое-то представление о совести и морали.
А кто родился в 90е, в подавляющем большинстве жууутко неграмотны. А слов совесть и тп вообще не слышали.
Пойду пожалуй в преподы, у меня тоже теория есть.

budlya: Мне вот кажется, что потерянное поколение это как раз те, кто родился с 87 по 98 гг. Родители не имели времени ими заниматься, пахали, чтобы выжить. А школа и общество уже тоже не занимались. Советские ценности уже утрачены, а новых еще нет.

В этом тоже что-то есть. Мои студенты сейчас как раз этого возраста, 95 и помоложе, жалко мне большинство. Очень немногие знают чего они хотят и как этого добиться, большинство такие ляли в этом враждебном мире((( Очень зависимы, ранимы, не революционЭры, вобщем Лет 5 назад побойчее были.

А я давно говорю, что сороколетние тётки - опора нашего режима

Я родилась в 81 году, то есть в этот люфт не попадаю, теоретически.
Но я влияние на себе этого советского союза чувствую, в своём менталитете. Хотя я и переезжаю, и работаю, и своё пробую... Но...
Вот эта подозрительность, кругом враги, недоброжелательность, категоричность и, вместе с тем, абсолютная ригидность, а вместе с тем зависть. Это те отрицательные черты, которые и во мне есть, а уж в людях старше и подавно.
Я сейчас не отрицаю позитивных черт, говорю про негативные стороны, раз уж речь идёт о них.
И это видно. Даже по юмаме, даже по этой теме.
Пришло другое время, а 40-, 50-летние и не заметили, и их отчаянно раздражают «бусики вконтакте» молодых, особенно, если они на этом в месяц поднимают больше, чем бухгалтер в год)))

mamaAlex: у молодых людей 1990 и тд. года рождения (они только-только стали на работе встречаться) - желание благодарить начальство, в глаза заглядывать, смеяться любым шуткам, подобострастие какое-то. Не все, конечно, такие, но тенденция есть.

вот есть такие, и немало. И опять-таки было бы некорректным и лживым, правда же, заявить, что все поколение девяностых лицемерны и слабы, потеряны как пассионарии. И это-то и говорит о том, что нельзя было строить обобщения ради красного словца

Аноним: Ваша дочь, уже другая. Ей уже трудно продать сказку о том как хорошо было в советские годы.
А вот старшему поколению, как раз можно.

Знаете, вот как раз те, кто тогда не жил, легко съедят легенды и про то, как тогда в СССР было ужасно и про то, как прекрасно. Все зависит от красноречия и харизматичности оратора. Те, кто тогда жил, старшее поколение- те как раз иллюзий-то не питают особых. Сказки про прекрасное далеко не для них. Разве что это ностальжи по юности взыгрывает у некоторых.

Аssiya: 95 и помоложе,

Это уже граница. Я про постарше как раз писала.
Этим все должны, главное просто за то что они соизволили на свет появиться.
НЕучи и от этого еще более дико амбиции эти лицезреть...

Есть историки на сайте? По моему потерянным поколением называется поколение ребят, в юном возрасте попавших на войну во время первой мировой. Герои ремарка и хэмингуэя. причём тут 90е? Или это аллегория?

А по теме - молодое поколение относительно старого всегда абсолютно более широких взглядов, более ракскрепощено, за инновации и развитие. Это тупо молодость, она сама по себе такая.
А обобщение группы людей по поверхностным моментам как то глупо по моему, как гороскоп. Заденет всех и никого. На пиар похоже

budlya: Я про постарше как раз писала.

ну те да, побойчее. Некоторые даже понаглее.

budlya: НЕучи

встречаются, но они ж не виноваты...Это опять корень зла - 40-50летние учителя, их и сейчас готовы с лица земли стряхнуть

NeoNeo: Есть историки на сайте? По моему потерянным поколением называется поколение ребят, в юном возрасте попавших на войну во время первой мировой. Герои ремарка и хэмингуэя. причём тут 90е? Или это аллегория?

кого только этим термином уже не называли.

budlya: Мне вот кажется, что потерянное поколение это как раз те, кто родился с 87 по 98 гг. Родители не имели времени ими заниматься, пахали, чтобы выжить. А школа и общество уже тоже не занимались. Советские ценности уже утрачены, а новых еще нет.

А какие ценности появились для граждан, рожденных в 99 году?

аноним: А я давно говорю, что сороколетние тётки - опора нашего режима

а 60 летние тетки не опора что ли? туда же

Аноним_1: Пришло другое время, а 40-, 50-летние и не заметили, и их отчаянно раздражают «бусики вконтакте» молодых, особенно если они на этом в месяц поднимают больше, чем бухгалтер в год)))

неа, не раздражают. Мое имхо- опять-таки раздражает не тех, кому за.., а тех, кто не способен. Это зависть к соседу, не более того - такая обывательская. И тут не возраст важен. Если поднять обсуждения на форумах - как много тридцатилетних с той же яростью осуждает выделяющийся и вызывающий стиль одежды, поведение, те же способы зарабатывать виртуально, не поднимаясь с дивана. Иной раз сорокалетние гораздо лояльнее при этом а уж бусики вк двадцатилеток и их блоги на ю-тубчике.... От этого некоторых, кому до сорока далеко, просто рвет на части. Это опять-таки человеческая природа, не возраст. Хотя... чем старше люди, тем сильнее в них эта природа проявляется, тут да - согласна

NeoNeo: А обобщение группы людей по поверхностным моментам как то глупо по моему, как гороскоп. Заденет всех и никого. На пиар похоже

вот каждое слово у вас в посту в точку!

аноним: а 60 летние тетки не опора что ли? туда же

Не особо. Они вообще пассивны в большинстве своём

svetlonec: Как говаривал некий классик (не помню уж кто)- ворота старые, но бараны-то новые

Это точно, как с первой мировой получилось - сколько кричали, что война не наша, куда деньги уходят. Так-то оно так, но война шла за передел сфер влияния и колоний (т.е. рынков сбыта). И не участвуя в ней или проигравши, можно было оказаться на периферии мировой экономики. Что собственно и случилось.

NeoNeo: Это тупо молодость, она сама по себе такая.

Плюсуюсь, молодость - период сомнений в устоях и принципах общества, максимализм и идеализм.

NeoNeo: А обобщение группы людей по поверхностным моментам как то глупо по моему, как гороскоп. Заденет всех и никого. На пиар похоже

На счет пиара очень сомневаюсь. Огребет человек за высказанное свое мнение, а толпа и рада будет. Сила в умении молчать и терпеть

аноним: Они вообще пассивны в большинстве своём

основа электората, вообще-то

Аноним_1: их отчаянно раздражают «бусики вконтакте» молодых, особенно если они на этом в месяц поднимают больше, Это - нет, это такой же труд, как и прочий. Более того, по возможности продвигаю тех, кто в сходной теме.
А вот
Аноним_1: регидность -да, раздражает. Но не слишком, у вас учителя РЯ уже поплоше были.

NeoNeo:
А обобщение группы людей по поверхностным моментам как то глупо по моему, как гороскоп.

аноним: Не особо. Они вообще пассивны в большинстве своём

Да прям пассивны.
И 70 летние, и 50 летние и 30 летние и даже 20 летние тетки - опора режима. Во всех возрастных категориях есть, естественно.
Люди от 40 до 50 лет не составляют 86 % населения страны.
Ну а у власти сейчас и вовсе не сорокалетние, а пенсионеры 60+.
Почему все зло от сорокалетних с хвостиком, прям загадка.

вся моя родня рождения 64-70 уехала заграницу кто в 90е, кто в 2000е, тк навыживались по уши в 90-е
а вот моложе - 71-76 гр - тут, ибо в 90-е еще были сильно зелены чтобы негатив 90-х серьезно воспринимать

потому объединять 60-ков и 70-ков неправильно по моему опыту

аноним: Ну а у власти сейчас и вовсе не сорокалетние, а пенсионеры 60+

кстати да

мое мнение - все эти вбросы есть не что иное, как подготовка к мартовскому майдану в Москве.
Вот эти рассказы о "потерянном поколении" 40-летних, типа, какое они говно и преступники, и ничего они не смогли тогда вытащить, поэтому кого они смогут выбрать в марте - ясно, что только преступников.
Все прозрачно:)
Но поскольку для многих граждан данный господин "свой" и его русофобские речи вполне отвечают воззрениям этих граждан - то и начинается выдергивание из его речи и подтасовка фактов - ой, он не тех имел в виду. Понятно, кого он имел в виду...

Фима Собак: кого он имел в виду...

кого? Путину далеко за 40-50.
Навальному - 41.

Татьяна Вакалюк: И Костика этого учила когда-то. Ну вот плохо повлияла.

Татьяна, если бы студенты у Вас спросили:

• Как долго нам ждать окончания кризиса, верите ли Вы в то, что к 2025 году мы нормально заживем?
  • Что нужно нашей стране для этого?
    Вы бы что ответили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы