Как создать общественный резонанс? Парковка возле спорткомплекса Луч.

Вот что на автора накинулись? Да, бывают ситуации, когда живешь рядом, но завозишь периодически ребенка на авто.
У меня также, только не с Лучом. 10 минут пешком до секции. Но бывает, что едем на машине, так как высадив одного ребенка, надо успеть отвезти/забрать другого уже в другой секции, находящейся не так близко. Или по другим каким либо делам, ситуаций бывает масса разных.
И не только автора волнует проблема с парковкой у Луча, так что далеко не только свои личные проблемы она решить пытается.

кармашка ,
если к собственнику Клевера уж обращаться, то насчет сервитута. Статья 274 ГК.

VeninaMama: На трамвае припереть с тремя детьми? Маленький в коляске. Может ей гирю к ноге привязать еще? Для усиления ощущений. Тема не о том, какие в Клевере какашки, а в Луче конфетки.

какая у Вас богатая фантазия

Татьяна Вакалюк,
Спасибо, Татьяна.
Но первый пост был о другом. Где бы так удачно разместить пост, чтоб в итоге пришёл Ройзман, прочитал, лоб почесал и все решил, а потом, в своей любимой манере, накатал очень большой рассказ в ФБ о том, как он любит помогать простым людям )
Как то так.

кармашка автор темы: и все решил

я думаю, не :( Не тот случай. Это же земля .
Это из разряда - почему бы, скажем, не убрать там заправку и не построить вместо нее многоуровневый удобный бесплатный паркинг по карточке луча и билету в парк?

Поддержу автора. Парковка около луча и ЦПКиО просто жесть. Каждый раз милимитраж и затор на полчаса. Но она, мне кажется, всегда такой была переполненной. Нашли выход: очень долгое время заезжали со стороны Маугли-парка, там даже в выходной места всегда много было. Сейчас итак закрыли. Знак от самой жд стоит: стоянка, остановка запрещена. Печалька. Теперь лишний раз и в ЦПКиО не съездишь. А вообще непутево действительно это как-то: огромный парк отдыха, единственный по своему масштабу в миллионном городе, а парковка минимальна. В который раз аргумент, что в нашем ЦПКиО все не для людей.

Татьяна Вакалюк,
Ну вообще то так и планировалось с Клевером. Что будет удобный паркинг и для офисов и для посетителей парка. Но цены дикие у них.

кармашка автор темы: Ну вообще то так и планировалось с Клевером. Что будет удобный паркинг и для офисов и для посетителей парка. Но цены дикие у них.

это они языком так говорили. Что будет. Ну вот нет. И слово "удобный", имхо, к их паркингу вообще неприменимо.

Svetlayassr: где кольцо трамвайное

Где кольцо трамвайное, там вообще кирпич поставили. Мы раньше приезжали в Луч и ЦПКиО машину там оставляли и всем места хватало и машинам, и пешеходам, а потом кирпич поставили и девайся куда хочешь

кармашка автор темы: Где бы так удачно разместить пост, чтоб в итоге пришёл Ройзман, прочитал, лоб почесал и все решил

Татьяна Вакалюк: Не тот случай. Это же земля.

Не в компетенции Ройзмана вопрос. Хоть упишись. И автор так и не объяснила, чем Луч лучше Юности, Детской филармонии, судов, ИФНС и больниц. Ничем, кроме того, что в луче занимаются ее детки.
Вот для инвалидов да, надо места на парковке выделить. И штрафовать. Автор, вы же права инвалидов? за удобства для параолимпийцев или к ним примазаться хотите?

аноним,
У юности не было парковки
Мои детки ходят в Луч ножками
Так же мои детки занимаются в Юности, на метеогорке, там я нахожу место для парковки всегда.

кармашка автор темы: ниже - первое как сейчас, последнее как было 10 лет назад.

Так 10 лет назад и машин было меньше

МышЪ: у них и есть своя парковка но они стоят на чужой

Она не своя - вы точно так же, за деньги можете на ней стоять, но не хотите, ведь правда? И не факт , что все сотрудники бц богаче вас, чтобы платить за неё, тем более, что рядом, бесплатная (напротив луча)- не чужая а общественная. Они на ней имеют право оставлять свои Авто также, как и вы.

Да, туго там с местами. Сейчас идет активная реклама и строительство домов там. После - будет ахтунг. Бываю там раз в месяц - заплатить за Луч и то ощутила.

AngelA: Она не своя - вы точно так же, за деньги можете на ней стоять, но не хотите, ведь правда? И не факт , что все сотрудники бц богаче вас, чтобы платить за неё, тем более, что рядом, бесплатная (напротив луча)- не чужая а общественная. Они на ней имеют право оставлять свои Авто также, как и вы.

Скажите, Вы вообще не понимаете, в чем принципиальная разница?
Работники ставят свои машины на весь день! Весь день место занято! т.е. на парковке в сто мест простоит сто машин и все. А посетители парка\спорткомплекса приезжают и уезжают, т.е. на той же парковке в сто мест смогут припарковаться 400-500 машин за день.
Выше где-то была идея - сделать бесплатно 2 часа, а дальше - за деньги. Ни в спорткомплексе, ни в парке больше и не проведешь времени. А вот тем, кто хочет стоять весь день - платите после 2х бесплатных часов. Мне кажется, что это вполне честно. Тут вообще не важно, кто бедный, а кто богатый. Есть ресурс, которого мало (парковочные места) и надо им распорядиться так, чтобы им могло воспользоваться бОльшее число людей.

кармашка автор темы: Мои детки ходят в Луч ножками

Неправда, вы раньше сожалели, что выезжать приходиться филигранно или вообще не заехать.

МышЪ: Ни в спорткомплексе, ни в парке больше и не проведешь времени.

Да конечно Легко проведешь. Спаренная тренировка. Тренировка+бассейн/сауна. А уж в парке мы стабильно 3 часа гуляли.

МышЪ,
Спасибо

аноним: . И автор так и не объяснила, чем Луч лучше Юности, Детской филармонии, судов, ИФНС и больниц. Ничем, кроме того, что в луче занимаются ее детки.

А автор и не утверждает, что лучше. Просто в Луч она ездит регулярно и сталкивается с данной проблемой.
И если сейчас появится тема про парковку у конкретной налоговой или больницы, это не значит, что они лучше или важнее, а всего лишь, что кого-то волнует данная проблема, т.к. он сталкивается с ней регулярно. Трудно переживать например за филармонию, если бываешь там раз в пятилетку.

в Европе во многих местах бесплатная парковка, но не более например чем на 2 часа. Выставляешь шайбочку во сколько заехал. Это отличный вариант около спорткомплексов и тд.
Офис предполагает собственные парковочные места, или просто парковаться заранее.

кармашка автор темы: Вы какая то глупая.

Вам Татьяна Вакалюк уже несколько раз все написала - про сервитут, чья земля. Про то, что это не в компетенции Ройзмана вопрос. Блесните умом, почитайте законы, а. Типичная яжемать, блин. У нее - идея, и сразу по клавишам щелкать. А обоснование подобрать - не, это не к нам. Мы обЧественный резонанс создаем, ага. Ну трудитесь

Автор, мы ездим пару-тройку раз в неделю кататься на каток в ЦПКиО, машину оставляю наипарковке у здания , где был Gold-клуб . Там открыто, всегда нахожу без проблем место

аноним: Да конечно Легко проведешь. Спаренная тренировка. Тренировка+бассейн/сауна. А уж в парке мы стабильно 3 часа гуляли.

Хорошо, пусть 3 часа бесплатно (хотя при таких тренировках уж тогда за доп.час и заплатите ;) а в парке этом убогом что делать больше 2х часов - ???).
Вы же понимаете, о чем идет речь в принципе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы