Психолог для решения финансовых проблем

Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому-нибудь помог психолог решить финансовые проблемы, или больше зарабатывать? Последние 2-3 года нахожусь в ситуации, когда денег хватает только на самое необходимое, периодически приходится занимать, либо брать доп.кредиты...До этого зарабатывала прилично..У мужа ситуация аналогичная последние два года..Понятно, что финансовый кризис, НО, очень хочется снова улучшить свое материальное положение..Ну и послушаю психологов, которые зарегистрированы на этом сайте..

Тратить столько сколько заработали. Распределять деньги разумно. Убить в себе бездумного потребителя. Жить по средствам. Принять как данность, что из одной финансовой категории спустились в другую.

АнОнИм,
Не получается тратить сколько заработали, кредиты крепко держат..есть же какие-то психологические методики для увеличения дохода, для успеха? Есть ведь люди, которые действительно хорошо зарабатывают, дак почему мы не можем..

аноним: с помощью психолога можно решить материальные проблемы?

С помощью психолога можно решить материальные проблемы психолога .

Аноним автор темы: послушаю психологов, которые зарегистрированы на этом сайте..

Да, мы тут. Около 99% на этом форуме именно психологи!

Аноним автор темы: помог психолог решить финансовые проблемы, или больше зарабатывать?

я не автор,
Ага, и ни какого психолога не надо - жить по средствам!

Анна Иванна,
Да ладно, жить по средствам..Это аналогично: "смирись со своей судьбой". А я вот хочу больше зарабатывать, а не жить по средствам, я не хочу меньше тратить, а хочу именно больше зарабатывать!

Тритата,
К кому обращались? В чем именно Вам помог психолог в этом вопросе?

Аноним ,
Вы меня неправильно поняли. Именно из-за того, что я считаю, что психолог в первую очередь решает не ваши проблемы, а свои материальные (за счет вашей оплаты), я к ним не обращаюсь.

Тритата,
Ааа...теперь поняла

Аноним автор темы: .Это аналогично: "смирись со своей судьбой".

Ну уж нет, можно тратить с умом, а можно бездумно, это не одно и то же.

Аноним автор темы: хочу именно больше зарабатывать!

Смените работу, ищите тогда!

Аноним автор темы: кредиты крепко держат.

Так не берите!
Тритата,

Тритата: Именно из-за того, что я считаю, что психолог в первую очередь решает не ваши проблемы, а свои материальные (за счет вашей оплаты), я к ним не обращаюсь.

Какую вы щас крамолу написали. Богопротивную.То ись психологопротивную.

аноним: с помощью психолога можно решить материальные проблемы?

опосредовано наверное можно. Если человек консервативен и с комплексами - он сам другую работу не найдет и будет ныть. если головушку стряхнуть - может, шевельнется? Хотя у меня не получилось.

Аноним автор темы: а хочу именно больше зарабатывать!

так зарабатывайте, устройтесь на две, три, пять работ, откройте бизнес. Кто вам мешает зарабатывать? И при чем здесь психолог, он ваш что пнуть под зад должен, чтобы вы дополнительные источники дохода искали?

автор вам нужен финансовый консультант))) Ну и если вы считаете что не можете больше зарабатывать из за низкой самооценки, то тогда психолог, да.
А самим никак не понять засчет чего увеличить доход?

Neiron,
С самооценкой все в норме. Я работаю на себя, реклама идет, времени уделяю работе максимум, активная, не ленивая, поэтому, неа, не понять засчет чего увеличить доход

Отчасти поддерживаю автора: есть психология бедных и психология богатых. Бедный думает: "И так сойдёт", а богатый думает: " Нужно сделать лучше".
Психолог вам может помочь расставить все по полочкам в голове. А уж дальше финансовые проблемы вы должны решать сами. И в первую очередь, вы должны изменить своё отношение к деньгам.

Аноним,
Вот, вот, да, то что я хотела услышать на форуме! Про психологию бедных и богатых, хочется с психологом порассуждать на эту тему..Изменить отношение деньгам..Не зря ведь говорят, что "богатые богатеют, а бедные беднеют.."

Аноним автор темы: Я работаю на себя

так увеличивайте цену Вашего товара

Татьяна Вакалюк,
Если увеличить стоимость услуг, то люди могут к конкурентам уйти..

Аноним автор темы: Если увеличить стоимость услуг, то люди могут к конкурентам уйти..

а если не увеличивать, тогда что? :)

Татьяна Вакалюк,
Ну немножко я увеличила цену...Я думала, что может мыслить начать по другому, вот и хотела с психологом поработать..Может из детства тянутся какие-то проблемы в этом плане..

Мне кажется, что у вас одна психологическая проблема - желание переложить ответственность и работу по выходу из кризиса на психолога. Вот он глаза закатит к потолку, подумает-подумает и скажет - "А вот если ты, матушка моя, вспомнишь, кто и чем тебя обидел, когда ты была в третьем и седьмом классах, и простишь их, то деньги к тебе повалят просто так."
А вам нужно искать новые ниши, изменять направление бизнеса, сокращать персонал и т.п.
Вы же бизнес этот придумали, начали, развили... никакие психологии вам не мешали. А тут - да, просто реалии нашей экономики стали мешать. Думайте, как их обыграть.

аноним: так богатый, получается, больше тратит, Получает столько же (по договору), может чуть больше, из-за премии за старания.

Многим не хватает банальной финансовой грамотности. Хороший сайт "финансовый гений" . Доступно написано как перейти к финансовой стабильности из финансовой ямы.
А психологи убирают страхи стать богатым. потому что в подсознании у многих лежит что это плохо .

Аноним автор темы: мыслить начать

автор, это закон спроса и предложения. При чем тут Ваше детство? Все вопросы к Альфреду Маршаллу и Джону Хиксу...
Есть спрос, есть предложение, есть равновесная цена. Если у Вас услуги, которые Вы оказываете лично, то при стоимости 100 рублей в час и загрузке 40 часов в неделю максимум Вашей выручки 4000 в неделю. А при стоимости 1000 рублей в час- 40000 в неделю. Если у Вас все равно загружены только 10 часов из 40, то в первом случае Ваш доход 1000 рублей, а во втором 10000.
Может быть, просто то, чем Вы занимаетесь на себя, не очень доходно? Не востребовано рынком сегодня и сейчас по такой цене, которая давала бы устраивающую Вас доходность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы