Психолог для решения финансовых проблем

Тритата: Вы меня неправильно поняли.

Вам не лень было отвечать?

Янкина мама: часто нищета - родовая проблема, передаваемая из семьи в семью) - каждый будет работать в своей парадигме.
Психологи могут тут помочь выявить неосознанные установки и справиться с ними. Типо "много денег - это плохо"

или "если будет много денег - отберут/ограбят"
это и впрямь из истории рода иногда тянется.
Сама раз сходила на расстановочную группу "Про деньги и отношения с ними"
Очень познавательно оказалось.
Даже и не знала, что когда человек хочет много денег, это всегда означает что-то совсем другое.
Кроме того, и вправду, у многих есть финансовый потолок, выше которого подниматься опасно. Человек этого может и не осознавать, но при приближении к критической доходной отметке начинает давать задний ход, совершать ошибки, устраивать сам себе потерю денег или что-то в этом роде
Еще интересная штука - попробовать представить себя в виде денежной единицы, неважно, бумажная она будет, металлическая, а может пачка денег или сундук - тут главное, что первое о себе придет в голову. А потом когда почувствуешь себя деньгой, подумать о том, а кому ты принадлежишь в этом качестве, кто может тобою распоряжаться.
На этом этапе вылезают порой очень тяжелые вещи. Поэтому, честно говоря, такое лучше с психологом прорабатывать.
Много еще разных упражнений делали, в каждом находилась новая грань.
Правда, если и впрямь хочется финансового роста, то одного такого семинара мало - потому что он дает только пищу для размышлений, а для проработки выявленных проблем нужно много трудиться со специалистом.

Автор, я бы Вам посоветовала психолога, которая занимается расстановками по Хелингеру, моему мужу помогло;)

СнежнаяKоролева,
Подскажите пожалуйста, а что значит выражение: "финансовый потолок, выше которого подниматься опасно"? В чем именно выражается опасность?

Аноним автор темы: Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кому-нибудь помог психолог решить финансовые проблемы, или больше зарабатывать? Последние 2-3 года нахожусь в ситуации, когда денег хватает только на самое необходимое, периодически приходится занимать, либо брать доп.кредиты...До этого зарабатывала прилично..У мужа ситуация аналогичная последние два года..Понятно, что финансовый кризис, НО, очень хочется снова улучшить свое материальное положение..Ну и послушаю психологов, которые зарегистрированы на этом сайте..

мне кажется вам не психолог нужен, а взгляд со стороны человека, который понимает в бизнесе, в коммерции. КОторый сможет указать на ошибки и проч.

Аноним автор темы: А я вот хочу больше зарабатывать, а не жить по средствам, я не хочу меньше тратить, а хочу именно больше зарабатывать!

Может работу другую поискать?

аноним: с помощью психолога можно решить материальные проблемы?

Тритата: С помощью психолога можно решить материальные проблемы психолога

с языка сняли.

Аноним автор темы: В чем именно выражается опасность?

Для каждого своя.
Варианты "Если у меня будет еще больше денег,

• у меня их отберут
  • обо мне будут плохо думать, косо смотреть
  • мне позавидуют и сглазят
  • я заболею
  • это большая невыносимая ответственность
  • незнание, что делать с ними
  • ... свой вариант.

Вам обо всем этом выше уже писали, я просто то же самое говорю своими словами.
А причины страха больших денег могут быть иррациональными, не поддающимися обычной логике.

Аноним автор темы: есть же какие-то психологические методики для увеличения дохода, для успеха?

Есть. Затянуть пояса- называется.

СнежнаяKоролева,
Могу продолжить-меня перестанут любить, я не смогу о них рассказать другим, меня не примут близкие, все богатые злые и жадные, большие деньги всегда нечестные, на самом деле я столько не стою, мне стылеон брать с людей больше, я стану другой, я останусь одна, ну и т.д.. автор что то должно вас тормозить. Отрефлексируйте а уже с этим и к психологу идти можно. а то 'нулевая' придете и будете несколько сеансов вокруг да около ходить.

СнежнаяKоролева: попробовать представить себя в виде денежной единицы, неважно, бумажная она будет, металлическая, а может пачка денег или сундук - тут главное, что первое о себе придет в голову. А потом когда почувствуешь себя деньгой, подумать о том, а кому ты принадлежишь в этом качестве, кто может тобою распоряжаться.

А у всех такие упражнения получаются? Я, например, не могу себя представить деньгой и думать кому я принадлежу. Вернее могу, но я логически подхожу и придумываю самый логически красивый вариант - я очень редкая золотая монета и принадлежу музею нумизматики. И что? Это как мои ограничения и комплексы в отношении денег проявило? Это просто максимально красивая фантазия, которую я могу придумать на эту тему.

Lysia4um: А у всех такие упражнения получаются? Я, например, не могу себя представить деньгой и думать кому я принадлежу.

так я просто для примера привела.
На группе сначала немного вхождения в тему идет, рефлексия, а уж потом начинаются разные упражнения. То есть состояние немного меняется, настраиваешься на другую волну, если тебе это реально нужно и интересно. Ведь для того и приходишь, чтобы что-то новое узнать, что-то проработать.
Там в условиях, где чувствуешь себя в безопасности, где тебя окружают люди, пришедшие с похожим запросом, в некоторой степени ослабляются внутренние ограничения, и воображение, и бессознательное начинают активнее себя проявлять.
Но я не спец, поэтому не могу ответить, у всех ли получается.

Lysia4um: Это просто максимально красивая фантазия, которую я могу придумать на эту тему

Дело то в том, что нужно не придумывать, не от головы идти, а от чувств. Я себя чувствую...тем-то и тем-то. В это надо слегка погрузиться.
Но я опять же предостерегаю: лучше этим заниматься не в одиночестве. А то иногда такое всплывает, что не знаешь, что потом с этим делать. И может быть даже очень больно и тяжело.

СнежнаяKоролева: Дело то в том, что нужно не придумывать, не от головы идти, а от чувств. Я себя чувствую...тем-то и тем-то.

Вот в этом и проблема при выполнении упражнений - не могут мои чувства представлять себя чем-то иным по требованию. В одиночестве то не могут, а в группе и подавно.

СнежнаяKоролева: бессознательное начинают активнее себя проявлять

Мое сознательное не уходит и место бессознательному не освобождает.

danson: Как правило агрессивно настроены против те, кто не пробовал или не получил результат.

А где агрессия?
Или это тренер вам говорит, что она будет, и вы сразу принимаете стойку.
Предсказуемо...

Lysia4um: Мое сознательное не уходит и место бессознательному не освобождает.

Вот поэтому и у меня с заданиями такой затык.
И у меня даже фантазии не хватает,представить вот это

СнежнаяKоролева: то иногда такое всплывает, что не знаешь, что потом с этим делать. И может быть даже очень больно и тяжело.

что это прямо такое страшное может быть?

я не автор: Тратить столько сколько заработали. Распределять деньги разумно. Убить в себе бездумного потребителя. Жить по средствам.

Вот когда я так начинаю жить, деньги исчезают совсем.
А если сильно не экономлю, покупаю то, что нравится ( пусть 300гр, но вкусного сыра, а не кг дешевого, что в конечном итоге по цене одинаково), то как-то денежки как будто сами собой появляются. То премию немножко дадут, то зп пораньше.

СнежнаяKоролева: Еще интересная штука - попробовать представить себя в виде денежной единицы, неважно, бумажная она будет, металлическая, а может пачка денег или сундук
[cit]СнежнаяKоролева: Еще интересная штука - попробовать представить себя в виде денежной единицы, неважно, бумажная она будет, металлическая, а может пачка денег или сундук - тут главное, что первое о себе придет в голову. А потом когда почувствуешь себя деньгой, подумать о том, а кому ты принадлежишь в этом качестве, кто может тобою распоряжаться.

А если я предствляю себя 100рублями, которые бабушка зажала в кулак и ей их ни на что не хватает. Это что значит?

Аноним,
То есть наличие собственного мнения аноним не допускает? Предсказуемо)))
Агрессию проявляли даже члены семьи *потому что перемен большинство людей не любит, а при измении кого то одного неизбежно вынуждены меняться и окружающие , а им комфортно , кстати в безднэенежьи большинству комфортно, чего бы не говорили ... А чего анонимно то? Комплексы?
Ну и к 45 то ,что тренер говорит не сильно важно. Важнее собственные ощущения и гпрмония) А вот прийти к гармонии и делать то ,что хочется ,в этом действительно большая заслуга терапии.

Аноним ,
Вкратце слушала про психогенетику, дак вот там как раз все растёт с 7-го колена родственников, вдруг если кого раскулачивали, или какие проблемы были в родне - могут вылазить проблемы. Интересно то это все конечно, но цена вопроса их консультаций..... Тут реально фин обогащение того психолога....

danson,
Анонимно, потому что есть такая функция.
И даже ваш следующий ответ - с запахом психологического тренинга, хотя я бы сказала с запахом псевдопсихологического тренинга. Кухню знаю.
Профессиональный психолог и тема проработки денежного потока не совместимы друг с другом.

аноним: А если сильно не экономлю, покупаю то, что нравится ( пусть 300гр, но вкусного сыра, а не кг дешевого, что в конечном итоге по цене одинаково), то как-то денежки как будто сами собой появляются

деньги приходят тем, кому они нужны.
если вам хватает на дешевый сыр, зачем к вам деньги будут приходить на дорогой сыр? вам же хватает.

Mariwel: Ну дурацкий реальный пример:

просто совпало и повезло. Пришло время. Не знаю ни одного толкового психолога.У них самих масса проблем личностных и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы