Как пережить развод?

В кв есть моя доля

КаптЮля,
Да какие несколько лет то (

Аноним ,

Тогда начинайте делить имущество.
Потому что это будет следующая тема тяжелая, судя по Вашей ситуации не менее тяжелее чем сам развод...

Аноним,

Простите, не хочу защищать ни автора, ни мужа. Но чем муж хулиганил, тем что сидел на сайте знакомств и общался с другими девушками или то что звонил им?
Так и автору никто не запрещает делать тоже самое. У автора обида на мужа за то что он якобы ее предал, хотя он ей сам сказал что больше семьи нет. А автор все-равно продолжает судя по ней надеется вернуть мужа...

Не пытаюсь все вернуть, все, разум у меня все понимает. Сейчас хочу научиться контролировать эмоции. Это мешает мне пока(

Я заранее извиняюсь, но, думаю, у вас мало шансов найти себе другого мужчину в дальнейшем. Свои то детей особиков бросают, а уж чужим они и подавно не нужны. А потому вы останетесь без финансовой поддержки, скорее всего. Поэтому берите с мужа все, что можно... квартиру, алименты, машину. И не для того, чтобы ему насолить- большой болт на него положите.... а для того, чтобы не загнать себя и сына в финансовую яму. Вот никогда не писала такого, но сейчас напишу: выгрызайте у него каждую лишнюю копейку. Засуньте гордость подальше. Обяжите его покупать лекарства, оплачивать массаж и тп. Он скоро найдёт себе другую и будет тратить на неё. Забирайте своё для сына.

аноним: Я заранее извиняюсь, но, думаю, у вас мало шансов найти себе другого мужчину в дальнейшем. Свои то детей особиков бросают, а уж чужим они и подавно не нужны. А потому вы останетесь без финансовой поддержки, скорее всего. Поэтому берите с мужа все, что можно... квартиру, алименты, машину. И не для того, чтобы ему насолить- большой болт на него положите.... а для того, чтобы не загнать себя и сына в финансовую яму. Вот никогда не писала такого, но сейчас напишу: выгрызайте у него каждую лишнюю копейку. Засуньте гордость подальше. Обяжите его покупать лекарства, оплачивать массаж и тп. Он скоро найдёт себе другую и будет тратить на неё. Забирайте своё для сына.

полностью согаласна
свою часть квартиры пусть на сына пеерписывает

Аноним автор темы: Прошло 12 дней

Мне лет 10 потребовалось.

"боль стараюсь унять, плохо получается, слышу песни про бывших и прошлое - реву, вижу общие фото - реву"

Лучше ум чем-нибудь занять, не разрешать себе думать о нем и вспоминать совместное прошлое.

"Человек предал"

Когда я пошла к батюшке в церковь и спросила его, почему он меня предал? получила удивительный для себя ответ: "А ты не смотри на это, как на предательство, а смотри с точки зрения незрелости его души (личности)." Зрелая личность так никогда не сделает. Мне это помогло как-то от чувства обиды уйти и выйти на другие осмысления ситуации.

"Почти по живому режет"

Это ведь все ваши эпитеты и оценки ситуации. Они обычно бывают, когда себя жалеешь. И чем "красивее" эти слова, тем обиднее за себя. Так только язву себе сделаете.
Попробуйте посмотреть трезво на ситуации и найти и положительное в ней. Во всем всегда есть плюсы и минусы. Найдите плюсы. Мне это тоже очень помогло.
Я не говорю, что все это вы должны сделать за один день. Но хотя бы начните, попробуйте.
Я вам все это советую из реального опыта. Теперь, когда могу оглянуться назад и сказать, что нужно было, а что нет. Понятно, что в вашей ситуации есть свои нюансы, и вы примите какие-то свои решения. Но их точно нужно себе сформулировать.
Вот, например, первое: если "попроситься обратно", приму или нет? почему? Иначе ситуация может еще надолго затянуться...
Только вы автор вашей собственной жизни. И только вы решаете, что в ней должно быть, а чего быть не должно.
Ничего не происходит просто так, отнеситесь к этому, как к жизненному уроку, постарайтесь не тратить вашу энергию на эмоции, сохраняйте ее для вашего ребенка.
Вам еще нужно будет много сил.

Обратно не приму, но понимаю что это боль снова будет. Этот момент обдумала
Пусть будет ещё хуже, но нет

Ёйка 2,

1000% не согласится. Тем более в данной ситуации как я понимаю автору нужно и жилье и алименты от мужа. Потому что есть подработка но не более как я понимаю из слов автора.

Спасибо отвечающим, много нового почерпнула, нашла Курпатова книгу
Жалеть себя не хочу, Но не могу ничего поделать, оказалась слаба

Да, две, но он выжил меня, до последнего терпела ведь

Аноним ,

Автор, выжил конкретно каким образом?
Мне кажется, что Вам стоит с сыном вернуться домой и искать выход из данной ситуации вместе. Потому что имея доли в квартире это будет мучением для Вас и ребенка.
Доля - как чемодан без ручки....

Аноним автор темы: Да какие несколько лет то (

такие(( я вам говорю как есть, чтобы не было зряшных иллюзий...
мужайтесь, крепитесь, вам надо быть сильной!

Одуванchik: В ее ситуации-предал.

Он не отказывался пока помогать материально, в посте я это нигде не прочла...

автор, а с ребенком он как?
Общается, может остаться посидеть? хорошо ли приглядывает?
я к тому что я бы выживала его.
Вернуться в квартиру. и... он свидание назначает. а Вы морду кирпичем, и типа мне в магазин надо... и оставили его с ребенком - свидание сорвалось, ну и так все время.... Ему будет проще тогда сбежать

Ёйка 2,

Слушайте, это замечательно конечно, но думаю у автора не та ситуация чтобы такое делать. Потому что муж может подать в суд и официально поделить имущество, куда тогда пойдет автор? Только в том случае если есть отдельная квартира добрачная у автора. Тогда такой вариант подойдет, а если нет?

Лучше бы написали что лечит ((
Деньги переводит с напоминанием и то, даже не 50% от затрат, меньше
Я бы не хотела обсуждать денежные вопросы, мне пока больше моральные надо разобрать (

Аноним,

Куда с родней, в квартиру к мужу? Так насколько я понимаю автор собственник лишь доли, а не всей квартиры. Соответственно - мнение мужа учитывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы