Как пережить развод?

аноним: Я заранее извиняюсь, но, думаю, у вас мало шансов найти себе другого мужчину в дальнейшем. Свои то детей особиков бросают, а уж чужим они и подавно не нужны. А потому вы останетесь без финансовой поддержки, скорее всего. Поэтому берите с мужа все, что можно... квартиру, алименты, машину. И не для того, чтобы ему насолить- большой болт на него положите.... а для того, чтобы не загнать себя и сына в финансовую яму. Вот никогда не писала такого, но сейчас напишу: выгрызайте у него каждую лишнюю копейку. Засуньте гордость подальше. Обяжите его покупать лекарства, оплачивать массаж и тп. Он скоро найдёт себе другую и будет тратить на неё. Забирайте своё для сына.

Конкретно в вашем случае, автор, я полностью согласна с процитированным постом.

Dior75: Потому что муж может подать в суд и официально поделить имущество, куда тогда пойдет автор? Только в том случае если есть отдельная квартира добрачная у автора. Тогда такой вариант подойдет, а если нет?

а сейчас муж вообще автора выжил из квартиры
Ну и автор же куда то ушла.

Ёйка 2,

Вот хотелось бы уточнить у автора, есть ли у нее где жить, потому что если автор хотела бы вернуться в ту квартиру, то может автор с родителями живет в данный момент или снимает например.

Да я понимаю что он чужой для меня, это все понятно; а вижу его и столько воспоминаний, не все так плохо ведь было, а общается холодно, отстранённо, вот этого не могу принять да

Я же вижу какой то человек оказался, все это вижу, понимаю, логично было бы радоваться, а получается только боль! И ещё и годами люди это чувствуют (

Аноним ,

Автор, такой вопрос к Вам, если Вы вернетесь с сыном в ту квартиру где муж, то если Вы сейчас больно. Как Вы хотите жить в одной квартире и видеть мужа? Ведь он может быть и с другой, сможете перебороть себя в этом?

Dior75,
Мы туда не вернёмся, вдруг до дурки доведёт, мне некогда там валяться

Аноним ,
читаю такие посты, прям смешно... какая любовь, спустя 6 лет)) Просто вам было удобно, привычно... Но ничего, человек ко всему привыкает. Привыкните по-другому жить

Аноним автор темы: Но не могу ничего поделать, оказалась слаба это нормальная реакция организма. Вы же не железобетонный столб. Отпустит со временем. А сейчас если ревётся надо реветь, желательно кому-то в плечо.
Успокоительные пить тоже надо и витамины. Организм сейчас в стрессе. Ваша задача психосоматику не схватить.
Аноним автор темы: логично было бы радоваться, а получается только боль!

Логично будет потом, а сейчас боль и это нормально - вы в стрессе. Не вините себя, вы ни в чем не виноваты. Виноват он - он оказался слабым полом. Понять его трудно, простить не реально. Остается принять его таким какой он есть. Вы вляпались в человека-какашку. Бывает такое. Стадия страдания пройдет и будет легче. Логика подключится.
Держитесь, вы очень сильная слабая женщина у вас всё получится. Дайте себе время для страданий, это надо прожить, чтобы перелистнуть жизнь и начать всё с чистого листа.

БеллуччиЯ: читаю такие посты, прям смешно... какая любовь, спустя 6 лет)) Просто вам было удобно, привычно... Но ничего, человек ко всему привыкает. Привыкните по-другому жить

+++автора выбили из зоны комфорта. Ей непривычно, страшно и ее это расстраивает.
Не думаю, что там была чудесная семья и регулярный секс. Скорее всего автор ушла с головой в решение проблем больного ребенка, на мужа забила, он терпел, терпел, и решил жить дальше.

анонимно,
и правильно. Ребенка он , скорее всего, не бросит, если сразу не бросил... Пока молодые, еще могут быть счастливы оба. Не понимаю терпил и тех, кто портит другому жизнь из-за своей привычки и потому что удобно так..

БеллуччиЯ: читаю такие посты, прям смешно... какая любовь, спустя 6 лет)) П

Нормальная, не влюбленность и пое**шки, а нормальная человеческая любовь.Такое бывает, ога. Только редко и не у приматов половым инстинктом ведомых.

Аноним автор темы: Мы туда не вернёмся, вдруг до дурки доведёт, мне некогда там валяться

Все верно сделали. психологический комфорт очень важен.

анонимно: Скорее всего автор ушла с головой в решение проблем больного ребенка, на мужа забила, он терпел, терпел, и решил жить дальше.

Ну да, ему ж комфорт нужен,ктож великовозрастному малышику опку подотрет. А ребенок проблемный? ну пусть жена заботится, онаж такого родила.
70% папаш от проблемных детей сливаются с песней " мне внимания не хватало". а по факту просто не желая нести никакой нагрузки. ни материальной, ни эмоциональной.

Настеночная,
Как пережить развод,хорошая книга да автор прочитайте.

гад ваш муж,

Led@с топором: нормальная человеческая любовь

уважением называется... ну и привычку никто не отменял! Вы лично можете это называть как вам удобно

аноним: Я заранее извиняюсь, но, думаю, у вас мало шансов найти себе другого мужчину в дальнейшем

Да не хороните личную жизнь автора. Жизнь порой такие фортеля выкидывает. Лучше автор найдет. ЛУЧШЕ.

Автор, дорогая, очень сочувствую! Пипец как это больно. Надо вам сейчас дать выход своим эмоциям, прокричаться, прореветься. И не думать о том слабы вы или нет. Главное, это все отпустить. Сходите на хоккей, или баскетбол, где кричать можно, там хорошо эмоции выходят, общий настрой болельщиков к этому располагает.
Я бы ещё посоветовала на ребефинг съездить в сосновый бор, как на тренинг, там офигенный выход эмоций и познание себя. Но многие считают, что сосновый бор дурка и не могут через свое ошибочное мнение переступить ((((

БеллуччиЯ: читаю такие посты, прям смешно... какая любовь, спустя 6 лет)) Просто вам было удобно, привычно... Но ничего, человек ко всему привыкает. Привыкните по-другому жить

Вы адекватная тетка?

Спасибо! Все записываю запоминаю столько полезных советов даёте на самом деле

Ёйка 2: он свидание назначает.

Какое нафиг свидание? Пусть по съемным мотается.
Автор пусть выключает мать-Терезу, и возвращается в свои метры. Там где ей удобно, налаженный быт, и просто сосед-алиментщик.

Автор, мало времени прошло. Очень мало. Жаль вас очень, конечно. Время лечит, конечно же. Только при условии, что вы сейчас свою боль как следует проживете. Отплачете, отгорюете. Это тяжело. Не давите печаль свою, дайте ей место. Минимум недели три острая фаза длится. Потом, постепенно, будет отпускать.
Почитайте про фазы проживания горя. Сил вам.

БеллуччиЯ,
А я вот баб таких не понимаю, которые малодушных козликов оправдывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы