Как пережить развод?

Вы только не зацикливайтесь. Сотрудница не живет с мужем четыре года, он ее , беременную, к родителям вывез, каждый день, буквально каждый, начинает с того: А вот , если бы его мама тогда поддержала не его, а меня, мы бы жили до сих пор. БМ давно женат, дети, а она страдает так, что я сомневаюсь, что она выйдет из этого состояния.
Попробуйте пустырник Форте, мне помогал.

Не буду зацикливаться конечно, разум не затуманен уже
Его ругать не хочу здесь, бог судья ему
И в конце концов, все равно виновных двое.

Кузнечик_07: два ребенка - 9 лет и 2 годика, сижу дома в декрете. Тоже сказал - разлюбил,

Млин, какие-то мужики-кукушки. Не понимаю я такой хрени.

Кузнечик_07: К слову, я все эти месяцы Афобазол пью, мне помогает.

Завязывайте, а то привыкните.

Кузнечик_07: я все эти месяцы Афобазол пью, мне помогает

Мне не помогал совсем.....(
Автор,миленькая,держитесь! Думайте о себе и о своем ребенке!!!! Все будет хорошо!

Как о чем автор говорит? Я сейчас тоже расхожусь. Вместе 18 лет. Дети. Я люблю его. Представляете? Давала шанс 4 раза! Выбрал другую.мерзко....

БеллуччиЯ: какая любовь, спустя 6 лет

Любовь на то и любовь, что у нее нет срока давности (не путать с влюбленностью и страстью).

mtrix: Млин, какие-то мужики-кукушки. Не понимаю я такой хрени.

у тебя ж у самого двое растут без тебя

Аноним автор темы: Время лечит?

Конечно. Первые пару месяцев самые тяжёлые, потом лучше. Через год будет вообще пофиг. Пока ждите, когда отпустит.
Ну отвлекаться, читать книги по теме и т.д.
И не слушайте страдалиц, которые годами рыдают. Это уже клиника и их выбор.

Если есть возможность к психологу сходить, может и успокоительное выпишет. Нормальное, Афобазол.
Мне врач , что то рекомендовала, я хоть спать начала тогда. Название не помню.

Как можно сравнивать просто развод- и тем, когда мужик бросает женщину с особым ребенком? С ними же физического ухода надо во сто крат больше, чем с обычными детьми, средств на реабилитацию. Когда ребенок особый- тут уже не брак, а союз по выхаживанию ребенка. Мужик гад, захотел жизни без этих проблем, и тяни баба одна воз за двоих. И все равно, что женщина поставлена в абсолютно беспросветное положение, потому что привязана к особому ребенку и огромным тратам на него- материальным, моральным, физическим.
Это не просто "разлюбил и честно развелся", это "подписал приговор женщине и ребенку, которого женщина в одиночку реабилитировать нуууу я не знаю, сможет ли".
Автор, алименты, плюс алименты на себя, поскольку вы не можете работать ввиду инвалидности ребенка, плюс все траты на лекарства, лечение, массажи- все фиксируйте чеками и предьявляйте ему через суд. Выделяйте доли квартиры в натуре через суд, а пока не выделены- ехать и жить там. Ребенок особик, ему нужен знакомый дом и стабильность.
Чмошник ваш муж.

Аноним автор темы: получается только боль! И ещё и годами люди это чувствуют (

Эти некоторые, всегда найдут причину страдать .

Дама Бубён: Минимум недели три острая фаза длится. Потом, постепенно, будет отпускать.
Почитайте про фазы проживания горя. Сил вам.

Кстати да. Читала тогда и правда. Даже 9 и 40 дней берутся не с потолка. Это стадии горя. Когла знаешь, что и как, легче.
Сначала шок, потом очень больно, потом становится легче и легче.
Ну и находить, что радостного есь теперь. Я тогда нашла и когда вышла из стадии, пипецхочусдохнуть, начала активно в это внедряться. Помогало. Хоть и накатывало, временами. Но это уже можно было пережить).

Аноним,
Да, зачем сравнивать. Давайте скажем автору, что все. Жизнь закончилась, теперь только в петлю?
Материальнве вопросы, это само собой. А сейчас речь идет о том, как это пережить здесь и СЕЙЧАС. Я такую же тему создавала. И мне помогало то, что советовали прошедшие это. Чуть отпустит и начнет соображать, что и как делать правильно. Сейчас надо себя собрать, для начала.
Ну ни от чего не отказываться, понятно. Но за пару недель, мир поди не рухнет.

к психотерапевту вам надо...

Аноним: Автор, алименты, плюс алименты на себя, поскольку вы не можете работать ввиду инвалидности ребенка, плюс все траты на лекарства, лечение, массажи- все фиксируйте чеками и предьявляйте ему через суд. Выделяйте доли квартиры в натуре через суд согласна. Но доли то выделены уже наверное, да автор?
Тогда тупо продавать квартиру и делить деньги.
Если автор озабочена только своими переживаниями по поводу не состоявшейся семьи и ее разрушенных мечтаний о семье, значит сейчас ей есть где жить и что есть и чем кормить и чем лечить ребенка.
Это хорошо.
Чтобы пережить такой драматический удар, проще разозлиться на бывшего, он уже бывший и свой выбор сделал. Злость придаст сил, раззадорит, даст направление для действий по отжатию см.выше алиментов на себя и ребенка, сил для дележки жилья и т.д.
Сублимируйте свою боль в злость. Сейчас поможет выжить.
Если уж совсем не выносимо попейте транквилизаторы вроде атаракса, сходите за рецептом к неврологу или психотерапевту, если без рецепта не продадут. В конце концов маме особика в процессе развода -что то да выпишет, для купирования эмоций.
Афобазолы , новопасситы и прочее подобное, только трата денег, не верьте в их эффективность, она не доказана.
Не уходите в стойкую депрессию, не смакуйте свое состояние , чувствуется состояние жертвы вам привычно и удобно .
-выхода два или злость на него и ответные действия или пока транки, а потом планомерные действия по выживанию и законным методам по Вашему содержанию и содержанию общего ребенка за счет бывшего.

VeroНика: у тебя ж у самого двое растут без тебя

Ииии? Я от них не отказывался. Вы как-то совсем мимо кассы...

БеллуччиЯ: читаю такие посты, прям смешно... какая любовь, спустя 6 лет))

Прям смешно читать такое )
Не влюбленность, не потра*ушки, а зрелые и глубокие чувства. Не увлеченность, не игривость, а именно какое-то глубокое сильное ощущение. Он даже если просто обнимет - у меня сразу все хорошо становится (даже если психовала и злилась до этого).
Мы с мужем вместе 12 лет. И сейчас я ощущаю просто бездну любви к нему. И она другая, не та, которая до свадьбы. Если у вас такого нет, то это не значит, что нет ни у кого.

Здрассти: Да не хороните личную жизнь автора. Жизнь порой такие фортеля выкидывает. Лучше автор найдет. ЛУЧШЕ.

+++
Это ни от чего не зависит. Ни от наличия ребенка, ни от его диагнозов. Это судьба если хотите.

точка0110: не смакуйте свое состояние

+++
И все равно так или иначе эмоциями можно поуправлять. не ковыряйте воспоминания, как вам хорошо было вместе. лучше вспоминайте ад, который он вам сделал в последние дни. ищите в нем минусы, вспомните и перечислите их все до одного. а еще представьте картину будущего с ним - принимая во внимания, что все минусы в годами только усугубляются. Нет ни у кого такого, что вот было все плохо-плохо и ад кромешный, а потом зажили душа в душу и счастливо. Мне кажется это все даст силы убить в себе нежные чувства. Как говорят - от любви до ненависти один шаг. Сделайте его. Вам будет легче.

Терпите. Самую острую боль нужно пережить тупо. Плакать обязательно, ходить к друзьям-родным, выговариваться.
Потом все зависит от вас, сможете вытянуть себя или нет. Главное, в обидах не погрязнуть.
Первое время мне помогло сайт пережить.ру и книга курпатова про развод.
Если вас утешит, то развод-кризис роста! Вы пока даже представить не можете, как может повернуться жизнь.

Меня отпустило через полгода, сейчас полтора прошло и я очень довольна, что так вышло.
Нет, я помню этого человека, иногда грущу, но уже не болит

Аноним автор темы: Да, две, но он выжил меня, до последнего терпела ведь

Автор, у меня была подобная ситуация, я тоже с ребенком съехала из нашей общей квартиры, вообще однешки. 3 месяца жила у мамы и самый сложный эмоциональный период пережила: занималась собой, ребенком побольше, книги Вам правильно советуют, плакать пока сколько хотите, на работе брала доп смены. Потом из меня вышло основное горе что ли, и начал разум работать. Взяла и вернулась в свою квартиру в девять вечера, позвонила предварительно и сказала что мы едем. Так этот.....уже и девку туда привел, столкнулись с ней нос в нос в подъезде. И вот тут меня такая злость и обида за сына взяла. В три дня он съехал, по его доле я ему выплатила деньги за квартиру, машину безоговорочно забрала себе. На алименты сразу подавайте, не ждите, я тоже сначала, дура все ждала, перечислял копейки и жаловался как ему тяжело. Вам тяжелее в разы будет.

Аноним автор темы: Да я понимаю что он чужой для меня, это все понятно; а вижу его и столько воспоминаний, не все так плохо ведь было, а общается холодно, отстранённо, вот этого не могу принять да

Вы сейчас вообще не о том думаете. Вам позарез холодная голова сейчас нужна. Вот позарез. Где хотите - там и берите. Сама не можете выбраться - сходите к нормальному психологу (скорее, гештальдт) сеанс 1,5-2 тр, вам надо 2-3 сеанса, чтобы дать выход эмоциям, научиться купировать внутренние истерики и включать голову.
Мне в свое время помогло. Когда понимаешь природу боли, причину обиды, учишься с этим жить.

Аноним автор темы: И ещё и годами люди это чувствуют (

Только если сами хотят вариться в этом де***ме. Самисебяжалейки.

Kremleva, подскажите нормального психолога

Автор, держитесь. Это очень больно, но боль уйдёт. Постепенно, по-тихоньку она будет слабеть, притупляться и уйдет. Как это не банально звучит, но все что не делается - все к чешский. Через 5 лет вы оглянетесь и поймёте это. А пока сил вам и терпения.

Аноним автор темы: Лучше бы написали что лечит ((
Деньги переводит с напоминанием и то, даже не 50% от затрат, меньше
Я бы не хотела обсуждать денежные вопросы, мне пока больше моральные надо разобрать (

Автор, Вы мне непонятны. Какие моральные вопросы? Когда в денежных и жилищных швах? Об этом надо думать. Меня б это волновало в первую очередь: деньги и еще раз деньги, содержание и решение жилищного вопроса. Вы не одна и не только за себя ответственны, не имеете право раскисать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы