10 месяцев и я иду ко дну.

Упали не доходы, упала я, точнее меня сильно подкосило. А доходы на человека те же. Расходы выросли сильно.

Шумелка Мышь,
Книги наоборот стала читать. До этого не читала. Может потому, что ноутбук сломался. Но не те книги, что давно любила, авторов и жанр сменила.

Аноним автор темы: Расходы выросли сильно.

Почему?
Вроде ничего нового вы в первом посте не перечислили... маникюр-шугаринг-педикюр-няня детям-секции

Говорящая с котами: Обычное дело для юмамы - советовать женщинам, не знающим, на что оплатить обеды детям в школе, и от этого в отчаянии - поехать в отпуск на море отдохнуть и развеять тоску.

права
в чем-то наивна, но тут - права.
первое разочарование было, когда в своем собое N-летней давности пожаловалась на болезненное состояние мужа и конфликты.
""ннамморрэ" все дружно.
А депрессон был как раз от того что родственники кинули по работе, мы ушли в минус
выбрались, сами, но сколько сил ушло.

А с чего вдруг резко выросли расходы?

Автор... я вас понимаю.
Почти 2 месяца я одна тяну ремонт, с перепланировкой, подготовительную школу в центре города, новую работу в "красивом бизнесе" с кучей оголтелых клиенток, еще увлеклась спортом и дочь вожу в фк и на английский...
Тоже дошла до того, что банально некогда записаться было к мастерам, пришлось про маникюр пока забыть, покрытие сняла в ближайшей парикмахерской, по 15 минут не торчу в ванной с бутыльками крЭмов... и знаете - полегчало)
Кайф то не в этом, когда ты вся такая "наготове", мой кайф в свободе!????

Расходы, видимо, выросли потому, что раньше часть оплачивал муж?
Вот насчёт косметологии и дна.. Моя знакомая, скорее малообеспеченная, всегда себе маникюры-мамочки-эпиляции сама сделает, потому что это для нее удовольствие.
А я,если нет денег на салон, по минимуму, коротенько ногти без покрытия, простая стрижка на минимум ухода, один крем.
Потому что не люблю и лень. Ну и автор видимо не фанат ухода за собой, для нее это не радость, а статус или повод побыть без детей в красивом месте. Из того и исходить.
Все ж понимают, смена условий жизни, замотанность, няни нет, зарабатывать надо.
Просто автор так сформулировала, что половина форума как бы сразу на дне :)

Шумелка Мышь: Год она вполне тянула и няню и маникюр... Нищета внезапно не подступает. Она приходит постепенно... Когда на протяжении какого-то времени привычки к шикарной жизни еще остались, а денежный поток уже иссяк. У меня так знакомая после смерти отца, который ее всю жизнь обеспечивал, сначала на собеседования ездила на такси и фыркала на любую работу, потом у всех знакомых денег назанимала (не отдала, кстати, до сих пор, да и ладно). Только когда пришли приставы описывать жилье за неуплату- опомнилась и устроилась в садик кастеляншей- больше с ее высшим образованием и отсутствием стажа не брали никуда. Там и работает уже, по-моему, года 4. Осенью встретила ее на улице- ничем не отличается от обычной среднестатистической тетки предпенсионного возраста. А была такая фея воздушная...

Germiona,
Говорящая с котами,
Вы правда не понимаете? Потому, что если у меня перегорела фара в машине, то я вынуждена платить в сервисе, если сломался замок или шкаф, или поиек кран, то надо вызывать мастера за деньги. Мужские руки стоят не дешево. Далее, к врачу я сама или с ребёнком могу попасть только в воскресенье, а это 1200 за приём минимум с человека, а нас 4. Тут пришлось ребёнка в другой город на такси отправить, заплатила 7500, потому, что сама была в командировке. Если я раньше не работала и мне не нужна была офисная одежда, то пришлось покупать все с нуля. Вот и возросли расходы. Причём сильно и по всем направлениям.

Аноним ,
Автор. Ну вСе не так страшно. Оптимизируйте. Вместо такси - родня бывший муж родствннники... Ну и так далее. Одежда офисная - на распродажах.
В чем основной затык?

ВРачи платные и заМки ломаются не еженедельно

оууу.... а я одна 2оих тяну 3 года и 2 месяца.... грустно все это....
но что поделать.

Автор,я тоже иду ко дну,но мне так хорошо....Свобода!!! В этом месяце я без маникюра,педикюра,волосы не драла,не красила,не стригла,шмоток новых не покупала,ну детей в цирк в театр сводила,сама сходила,и ещё кучу билетов купила.Все...деньги кончились....и пофиг...а самое главное работа малооплачиваемая,бизнес продала,устала как собака,понимаю что надо куда то вложиться но сил и желания нет,хочется все в узелок собрать и упи@ть в лес подальше.Детей тоже 3,старший взрослый....почти...Вы молодец,можете себе многое позволить,деньги есть,а я не молодец...не могу,не хочу.Понялааааа хочу мартини и танцы,и чтобы до соплей зелёных,а на утро что бы голова не болела)))И опять все знакомые скажут,ты такая сильная,пробивная,у тебя все получиться...в ты не хочешь ничего,просто тишины хочешь

Аноним автор темы: Вы правда не понимаете?

правда не понимаю

Аноним автор темы: если у меня перегорела фара в машине, то я вынуждена платить в сервисе, если сломался замок или шкаф, или поиек кран, то надо вызывать мастера за деньги. Мужские руки стоят не дешево

Это происходит не ежедневно, какие-то расходы есть у всех, у многих эти расходы есть и при нескольких комплектах "мужских рук" в доме

Аноним автор темы: врачу я сама или с ребёнком могу попасть только в воскресенье, а это 1200 за приём минимум с человека, а нас 4. Тут пришлось ребёнка в другой город на такси отправить, заплатила 7500, потому, что сама была в командировке

Расходы как расходы, жизнь как жизнь. Мне странно, что в парикмахерскую не отнести 1200 - это "дно", а к врачу сходить - это ужас какие расходы.

Шумелка Мышь,
Раненый просто не в том месте пал и не так простонал.... "
Поржала, но точнее не скажешь...
Аноним ,
Не понимают. Реально не понимают те, у кого жизнь так вот кардинально не менялась.
Автор, все наладится. Перезагрузишься, оптимизируешья потихоньку. Сложно снижать планку, но многое из того, что мы делаем и за чем гонимся на самом деле вздор и шелуха

Драгоценная: у кого жизнь так вот кардинально не менялась

"вот так" - это как? никому не приходилось выходить на работу? никому не приходилось терять привычные доходы? или обнаружить, что расходы выросли, потому что кто-то заболел, родился, купил машину? в первом посте описываются следующие мегастрадания:

Аноним автор темы: дети на ОТ с октября, последний шугаринг в ноябре был, педикюр того давнее. Сегодня я поняла, что я не хочу ехать на лыжах в эти выходные. Именно не хочу. Не денег нет, а не хочу на это тратить. И детей приучать к хорошим выходным: лыжи, турбазы, театры. Я поняла, что не хочу в отпуск любой ценой. Мне не хочется зарабатывать ещё и на отпуск. Прошли желания поездок, впечатлений, одежды, косметики. Модные журналы и тенденции стали не интересны. Амбиции насчёт детей и институтов тоже прошли. Короче я на уровень ниже. На 2. Иду ко дну.

Как ОТ и отсутствие у мамы шугаринга и маникюра влияет на будущее поступление детей в вуз - лично я не понимаю. Почему в выходные надо метаться по турбазам и театрам, если этого делать не хочется, и накручивать себе чувство вины и "дна" - тоже не понимаю. Какого возраста дети у автора, вчера ездившие с няней, а завтра потерявшие шансы на вуз - тоже не понимаю.

Germiona,
Вот и замечательно.

автор, я принципиально без маникюра, а что если тупо бесит это бездарное занятие аккуратно стригу ногти и все

Аноним автор темы: Прошли желания поездок, впечатлений, одежды, косметики. Модные журналы и тенденции стали не интересны.

а можно из без тенденций, но перебрать шкафы полезно, составить себе гардероб базовых вещей базовых цветов, постепенно находя возможность купить качественные и дорогие. например хорошая белая качественная рубашка оставит о вас лучшее впечатление, чем одноразовый модный топик на сезон.

Germiona,
ППКС.
Любят девки все усложнять и страдать на эту тему.

автор вас случайно не светлана зовут ??
а то ко мне тут на шугаринг приходила одна мать троих детей....

Аноним: а то ко мне тут на шугаринг приходила одна мать троих детей....

ого, у вас ещё и анкету перед процедурой заполняют? сколько детей, сколько доходов, наличие судимостей?

Я сама.: Любят девки все усложнять и страдать на эту тему.

Изрядная часть проблем автора решается просто потерей пароля от Инстаграма. Жаль, что не все, но очень многие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы