10 месяцев и я иду ко дну.

Драгоценная: впали в ступор...

Они не от шугаринга впали в ступор. А от возведения этого самого шугаринга в разряд ценности, при отсутствии которой, создаётся ощущение дна.

Neiron: ну хоть моетесь раз в день?
Так то капец, нечем гордиться совершенно.

моюсь, каждый день по два раза. и голову раз в два дня мою. от отсутствия шугаринга не страдаю. слушайте, вот 50 лет назад - еще никто про этот шугаринг даже слыхом не слыхивал. все это мода, не более того. меня мода на маникюры и шугаринги совсем не интересует.

Говорящая с котами: Еще бы умные советчики сказали автору, где она сейчас возьмет 200-300 тыщ на отпуск с тремя детьми в Таиланде или в Эмиратах "Нет хлеба? Пусть едят пирожные"- это в истории уже было. Сытый голодного не разумеет.

анонИм: Они не от шугаринга впали в ступор. А от возведения этого самого шугаринга в разряд ценности, при отсутствии которой, создаётся ощущение дна. +++

Драгоценная: Вот мне удивительно, что только несколько человек поняли суть темы

Автор очень завуалированно говорит.
По-сути, у нее проблемы в падении дохода раз в 5-10, иначе взяла бы няню под мышку, билет на Пхукет и вперед на месяц-полтора разгонять тоску...
А на Пхукете СПА, массажи, педикюры-маникюры сами собой приложились бы, пока няня с детьми занимается.
Хорошие ресторанчики, интересные знакомства, впечатление... море, солнце, сочные фрукты...
Вернулась бы домой отдохнувшая, энергичная и веселая.
Вместо этого приходится учиться отказываться от привычного комфорта, терять удобства.
Естественно - впадешь тут в депрессию.

анонИм,
Ценность не шугаринг, а стремление хорошо уходенно выглядеть. Странно, что объяснять приходится

Аноним автор темы: Сегодня я поняла, что я не хочу ехать на лыжах в эти выходные. Именно не хочу

Аноним автор темы: Не денег нет, а не хочу на это тратить .

Аноним автор темы: Я поняла, что не хочу в отпуск любой ценой .

Аноним автор темы: Мне не хочется зарабатывать ещё и на отпуск.

Аноним автор темы: Прошли желания поездок

Естественно! Одно дело, когда тебе эти деньги дал муж и сама не напрягалась.
ЛеХко - выделить на шугаринг 1000 с 300 000 ежемесячного дохода.
Можно выделить по 200 000 два раза в год на отпуск.
Совсем другое дело - с кровью отрывается та же тысяча с 25 000 зарплаты.

Конечно, нет настроения тратить! Когда от покупки шмотки отрицательных эмоций больше, чем положительных.
Если сапоги можешь купить мимоходом, просто потому что понравились - это радость.
Если на них откладываешь деньги полгода, а потом идешь покупать в магазин - радости мало.
Все кажется, что могла бы и подешевле найти... и вообще, денег жалко!
Тебе же эти деньги тяжело дались, а тут взял и на пару сапог выкинул пол-зарплаты.
Ходишь по магазинам, расстраиваешься из-за цен, потом вообще стараешься не ходить.
Все положительные эмоции от покупки гасятся отрицательными.
С поездками на курорты та же история.

А с какого счастья ваш муж получил освобождение от детей досрочно? Я вот своему при наличии трех детей давно говорю, что развод он точно не получит, ибо это фактически свобода от рабства, а этот день ещё не настал мужа взад, детей поделить

Драгоценная: стремление хорошо уходенно выглядеть

Легко стремиться ухоженно выглядеть, забегая в салоны на два часа пару раз в неделю.
Тяжело становится, когда за неимением денег все эти процедуры приходиться проводить самой.

Есть на это желание, время и элементарно, силы после рабочего дня... нет ли сил и желания - расшибись в лепешку, да сделай!
Иначе на фоне других дам, посещающих салоны, будешь выглядеть золушкой.

Возьмем, к примеру, работницу налоговой с их обычной зарплатой 12 000.
Подружка у нее делает в салонах маникюр, педикюр, шугаринг, окраску волос, стрижку, укладку... маски у косметолога, обкалывание пару раз в год... массаж для здоровья, массаж антицеллюлитный... и три раза в неделю фитнес с сауной.
Девушке с з/п в 12 000 приходится заниматься после работы: маникюр - полчаса в неделю, педикюр - полчаса, шугаринг - себе самой час-полтора, тут уже от опыта зависит. Массу она сама варит из сахара.
Массаж опускаем, на него денег нет.
Спортзал... возможно... сколько сейчас стоит самый дешевый?
500 рублей в месяц выделяем из 12 000 ее зарплаты.
Далее... окраска волос - сама, коробка краски 500 р в месяц.
Стрижка 1000 в месяц с сушкой волос, тут не до укладки.
Косметолог, ботокс, ревитализация, аппаратные процедуры у косметолога - все мимо. Это уже космос!
С з/п 12 000 на красоту уже ушло 2 000, это перебор.
Помощницы по хозяйству, естественно, нет. В выходные приборку и мытье полов никто не отменял.
Обеды, глажка, мытье посуды...
Это все без расчета на детей.

Но даже, расшибаясь в лепешку и выполняя все эти процедуры самостоятельно, не будет эта девушка выглядеть как ее подружка.
Причем, стремления у нее как раз может быть больше в 100 раз и усилий она будет прилагать в 1000 раз больше

Аноним: вот 50 лет назад - еще никто про этот шугаринг даже слыхом не слыхивал. все это мода, не более того. меня мода на маникюры и шугаринги совсем не интересует.

ну вы же не 50 лет назад живете?
Не шугаринг так другие способы эпиляции тоже не используете?
Маникюр был всегда. И педикюр тоже. Это не мода, это элементарный уход за собой. И он совершенно не мешает духовному развитию.

Neiron,
Маникюр - это когда ногти чистые и аккуратные. А всякие кошки, цветочки , и сине-желтые узоры на ногтях, или стразы и прочая хрень, как сейчас все делают - это просто мода, и не более того. К уходу и гигиене отношения не имеет.
Использую. Бритву за 20 рублей.
Вы ещё скажите что нарощенные ресницы это уход за собой: сейчас так наверное тоже многие уже считают ))

Аноним, а ногти чистыми и аккуратными как делаются?
В остальном согласна с вами.

Ела, темка...
Добей раненого.

Карла_Кларовна: Ела, темка...
Добей раненого.

Раненый просто не в том месте пал и не так простонал.... Проскулила бы: "девочки, муж-подонок бросил, я с тремя год колочусь, ничего уже не мило" - так эти восемь страниц прошли бы в бодром осуждении подонка, сочувствии автору, советах порадовать себя новой прической и юридических консультациях, как прижать к ногтю оборвавшего привязь козла...
А автор пожаловалась на апатию, ненароком помахав перед аудиторией красной тряпкой свернувшейся хорошей жизни.... Ну так это ж святое местное дело - место указать, где она, жизнь-то, по-настоящему пахнет и бурлит... Шугаринг?? Маникюююр?? Жуйте-жуйте настоящую жизнь, не обляпайтесь... ничо, троих нарожали - самадура.... жуй, заслужила...

Удивительно, как эта ненависть сработала.... Несчастный маникюр застил просто все... Ну возьмите вы близкие себе желания-приоритеты... Что вы любите, что привычно? Читать хорошие книги? Вам не хочется больше... неинтересно, книга мучительно тянется из чувства долга... не ждете новую интересного автора- не интересен больше автор, не хотите перечитать любимую классику, отпало... Что еще? Качественное лечение? Да гори оно огнем, когда ты на эту больницу только и работаешь, дженерик тоже лекарство, а можно и без курса витаминов, перебьюсь... Хорошее обучение? Это у автора есть - институты-не институты, пофиг.... У человека отпала мотивация... к нужному ей - и это не только шугаринги, как многие радостно вцепились.... разумные приоритеты тоже... просто удобнее увидеть фифу ,у которой отобрали маникюр...
Это не переоценка ценносткй, это депрессия и апатия.... Если это не самопреходяще - это медицинская компетенция, автор. Психотерапевт и психиатр.

svetlonec,
На донышке ))

Говорящая с котами,
Говорящая с котами,
Как ты выглядишь -это еще здоровье, наследственность, психолог.состояние. Модно быть обколотой и с прической, но нервной недотр..й истеричкой Я была очень удивлена, насколько работа в офисе уродует женщин-земляной цвет лица (весь день за компом, производство в том де здании, вода плохая (как для купания так и для питья). Я когда на фриланс ушла и ща городом стала жить, поиезжала в офис и диву давалась своим коллегам, хотя все в себя вкладывали, но я то как законсервировалась).

Шумелка Мышь: У человека отпала мотивация

Шумелка Мышь: это депрессия и апатия

Из-за депрессии дети на общественный транспорт пересели?
От услуг няни автор тоже из-за депрессии отказалась?

Аноним ,
Вы уж проясните нам, если ваш доход волшебным образом поднимется до привычного уровня, ваша депрессия пройдет?
Без условия вкалывать за этот доход как лошадь

Пока что я вижу ключевое:

Аноним автор темы: содержу троих детей

Заметьте! Не устала с тремя детьми, не замучили они (поиграй-почитай-уроки сделай), а содержать тяжело. Содержать!

Аноним автор темы: не хочу на это тратить

Аноним автор темы: ценой

Аноним автор темы: зарабатывать

Не хвост виляет собакой.
Депрессия от падения дохода, а не доход упал из-за депрессии.
Из-за падения дохода автору ПРИШЛОСЬ от многого отказаться.
Автор от этого страдает.
Многие почему-то увидели так, что автор просто разленилась ходить по салонам.
Нет уж, как раз те, кому лень, но деньги на все есть - не страдают от отсутствия ухода. Потому что это их выбор. Добровольный
Им и так все прекрасно, и без маникюра и без шугаринга.

Жалобные темы на юмаме они точно не побегут создавать
Они создают другие темы: вот, построили коттедж, купили три квартиры детям, я счастлива, все отлично. Но вот тут подружка мне фыркнула, что у меня шубы нет и вообще, в одном пуховике пять лет хожу. И мол, как-то обидно стало...
Была давненько подобная тема

ДанилараЯ: У нее нет мотивации зарабатывать на это.

Видимо, раньше на это зарабатывал муж.
Конечно, нет желания! Ведь теперь для шугаринга и отпуска автору надо вкалывать
Это совсем другое дело, когда привык ходить на работу платья и шубы выгуливать
Автор почувствовала на своем опыте, сколько стоит красивая жизнь
Не каждая готова, чтобы оплатить сеанс шугаринга, дополнительно в выходной на работу выйти.
И тем более, ради привычного отпуска работать по 12 часов в день целый год, чтобы собрать те же 200-300 тыщ дополнительно

ДанилараЯ: У нее нет мотивации зарабатывать на это

Так автор и раньше не зарабатывала на это.
Зарабатывал и оплачивал муж

Поэтому автор всего резко лишилась после развода
Автор может, работала 20 лет на фиксированной з/п 25 тыщ и в ус не дула. Откуда она теперь возьмет еще 100 тыщ в месяц?
Появится мотивация и ее возьмут на новую работу с з/п 100 тыщ? С тремя детьми и без опыта? Ага.
Мотивация что - волшебная палочка?

ДанилараЯ: так и было

Так и есть. Вы видите то, что сами хотите.
Обычное дело для юмамы - советовать женщинам, не знающим, на что оплатить обеды детям в школе, и от этого в отчаянии - поехать в отпуск на море отдохнуть и развеять тоску. Или сходить в СПА салон ))
"У народа нет хлеба - так пусть едят пирожные!" М.Антуанетта
Кстати, ее народ ее казнил в конце концов. Странно, отчего эту женщину так невзлюбили...?

Говорящая с котами: Из-за депрессии дети на общественный транспорт пересели?
От услуг няни автор тоже из-за депрессии отказалась?

Не так прямо. То, что на автора обвалилось все то, что раньше было разделено на двоих - лишь часть проблем, хотя и немалая... Вы с чего взяли, кстати, что зарабатывала она на булавки??? Или то, что ее суммы перестало хватать на то, во что раньше вкладывались двое - обозначает, что она получала гроши? Потому что в Вашей картинке мира эта фифа с маникюром должна получить по одной Вам видимым минусовым заслугам? Вы чего так на костях-то пляшете? Год она вполне тянула и няню и маникюр... Только стало страшнее... И ловушек больше и потолок ниже... И веры в себя меньше... С тремя-то детьми в одиночку..

Шумелка Мышь,
Ну, автор же не уточняет, насколько ее доходы упали. Видится так, что ее финансовый вклад был в разы меньше.
Есть тут у нас самомамы, хорошо зарабатывающие. Есть у них и на няню, и на такси детям. Про шугаринги-косметологов вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы