воспитание в муже ответсвенность. нужны дельные советы.

муж достаточно взрослый человек. всю жизнь ему давалось все легко, жил для себя, ни в чем не нуждался. особо напрягаться было не из-за чего.
у нас двое детей. я понимаю, что он ничего не решает. абсолютно ничего. ни в отношении меня, ни в отношении детей. что говорю, иногда делает, по возможности и по желанию. инициативы не проявляет сам никогда.
вобщем, муж как бы есть и как бы его и нет.
а если есть, то в основном, это ребенок, требующий ухода.
я финансово от него ни как не завишу. зарабатываю хорошо. с детьми мне не тяжело, все только в радость.
но мне не нравиться его позиция. объективно, мне без него легче и лучше.
хочу переложить на него часть ответственности за детей . + чтобы чтобы начал думать не только о себе и своих хотелках, но и о семье в целом.
может кому удавалось перевоспитать мужа.

видели глазки, что покупали? Не перевоспитаете Вы его.Приспособиться немного можно.

я перевоспитала, два года потратила
теперь ка кшелковый

Женщина, вы ему не мать, какое воспитание?
Станете мамой - пропадёт секс и появятся другие весёлые проблемы.
Вам только самой меняться.

мама автор темы: у нас двое детей. я понимаю, что он ничего не решает. абсолютно ничего. ни в отношении меня, ни в отношении детей. что говорю, иногда делает, по возможности и по желанию. инициативы не проявляет сам никогда.
вобщем, муж как бы есть и как бы его и нет.
а если есть, то в основном, это ребенок, требующий ухода.

то есть сказали - сделал?

мама автор темы: мне без него легче и лучше.

Я вам открою секрет, но так думают многие женщины. И действительно так оно и есть. Потому и разводов много.

мама автор темы: хочу переложить на него часть ответственности за детей . + чтобы чтобы начал думать не только о себе и своих хотелках, но и о семье в целом

А можно примеры? А то так как-то расплывчато...

мама ,
Давайте конкретики. Что имённо не устраивает? Если вы ему что то скажите он сделает?

Что мешает сказать-вася сегодня детей на секцию ведёшь ты и из садика забираешь. Ну а вообще странная формулировка. Перевоспитать.

Взрослый человек он, может не воспитывать надо, а договариваться? И да, раньше надо было начинать

Аноним,
Как?

Аноним: я перевоспитала, два года потратила
теперь ка кшелковый

я очень жду от вас советов

Дама Бубён,
Так у автора уже двое деток)

мама автор темы: очень жду от вас советов

Не дождетесь) Во-первых, то что хорошо для одного не пойдет для другого, во-вторых - сами-то прочитайте - как шелковый...сиречь подкаблучник, а у вас уже проблема

мама автор темы: что он ничего не решает. абсолютно ничего. ни в отношении меня, ни в отношении детей. что говорю, иногда делает, по возможности и по желанию. инициативы не проявляет сам никогда.

Каждый раз удивляюсь...сперва понаберут, а потом жалуются

Aноним,
Секс больше не нужен?))

мама автор темы: хочу переложить на него часть ответственности за детей

Зачем вы делите это понятие? У вас своя ответственность, у него своя. Не надо никаких частей.
Говорите в чем нужна помощь, просите подумать чем ещё может помочь.
И важное - если сейчас:

мама автор темы: мне без него легче и лучше

Зачем вы с ним?

Аноним: Зачем вы с ним?

СЕЙЧАс автор напишет что детей жалко

мама автор темы: я очень жду от вас советов

если вы всю ответственность взвалили на себя, то не понятно почему вы удивляетесь тому, что мужик пассивен. Мужик не будет ничего менять, если система работает.

другой аноним: СЕЙЧАс автор напишет что детей жалко

Не подсказывайте

Фeникc: Что мешает сказать-вася сегодня детей на секцию ведёшь ты и из садика забираешь.

Сказала я своему так однажды. В садик не отвёл. На гимнастику не отвёл. И ему пофиг.
Поэтому больше не прошу. Не перевоспитываю. Бесполезно.

Аноним1: В садик не отвёл

Вот уж где переживать, остался дома с ребёнком, отдохнули все. Только на пользу.

Аноним1: На гимнастику не отвёл.

Ребёнок хочет на гимнастику? Самое время формировать понятие времени, если хочешь куда-то пойти - следи за временем и договаривайся кто поможет с этим. А если ребёнок не хотел на гимнастику - то ответ и вовсе очевиден.

И таки да, многие существа мужского пола просто не понимают, чего от них хотят. Например, говоришь: "Заплати коммуналку!", допустим, для него это темный лес...
А если разложить по полкам, и немного терпения (а не самое быстрее, чем объяснять ) то дело сдвинется. Сказать, примерно, так: сними показания без цифры в окошке, занеси туда-то (заполни квитанцию), потом пойди туда-то (инет/банк/РКЦ/УК и т.д.). Полный алгоритм.
Или, "не купи еды", а полный список с указанием марок, веса, тары и т.д., с указанием, что можно купить взамен, если этого товара не будет...
Или, не "ремонт бы сделать...", а сказать "Поедь туда-то, купи такой-то плинтус/уголок/карниз/полку или что там еще"...
Или не "ребенку к шести к стоматологу" а "Надень на ребенка синюю блузочку, зеленую юбочку/туплую куртку и т.д., в 5.30 подойди к окошку регистратуры по такому-то адресу и скажи то-то и то-то".
Им нужены четкие инструкции, а потом дело пойдет... По-другому, многие теряются, просто и вообще, перестают это делать, потому что у жены лучше и быстрее получится.
ИМХО, как то так.

Дама Бубён,
Та не , не это имела ввиду

Девки, вы зачем за инфантилов замуж выходите? Вопрос риторический, конечно. Но мне любопытно. Что вами движет? Мечты о вашей педагогической карьере в рамках семьи? Или внутренняя невозможность передать бразды правления мужику? Или страх того, что все будеттне по вашему? Что?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы