воспитание в муже ответсвенность. нужны дельные советы.

Анапчаночка: Ни че, что холодно в капронках,

Пусть замёрзнет. Вернётся, опаздает, выберет другие. Но! В след раз, возможно, подумает. Для начала - уже хорошо. А может и сразу сообразит.

Анапчаночка: дресскод не позволяет...

Дресскод для кого? Для неё, в школе. Не для вас. Пусть ей сделают замечание, пусть объяснит свой выбор. Сама.
Вы не даёте дочери сделать свои ошибки. Отключаете её голову.

Анапчаночка: И таки да, многие существа мужского пола просто не понимают, чего от них хотят. Например, говоришь: "Заплати коммуналку!", допустим, для него это темный лес...
А если разложить по полкам, и немного терпения (а не самое быстрее, чем объяснять ) то дело сдвинется. Сказать, примерно, так: сними показания без цифры в окошке, занеси туда-то (заполни квитанцию), потом пойди туда-то (инет/банк/РКЦ/УК и т.д.). Полный алгоритм.
Или, "не купи еды", а полный список с указанием марок, веса, тары и т.д., с указанием, что можно купить взамен, если этого товара не будет...
Или, не "ремонт бы сделать...", а сказать "Поедь туда-то, купи такой-то плинтус/уголок/карниз/полку или что там еще"...
Или не "ребенку к шести к стоматологу" а "Надень на ребенка синюю блузочку, зеленую юбочку/туплую куртку и т.д., в 5.30 подойди к окошку регистратуры по такому-то адресу и скажи то-то и то-то".
Им нужены четкие инструкции, а потом дело пойдет... По-другому, многие теряются, просто и вообще, перестают это делать, потому что у жены лучше и быстрее получится.
ИМХО, как то так.

ну все правильно. вы пишите именно про существа. причем страдающие кретинизмом, дебилизмом, идиотизмом и так далее. а не про взрослых людей

Анапчаночка,
Обычно у таких контролирующих мам, которые и с кошечками и с капроночками, вот такие инфантильные мужья, и такие же инфантильные дети. Ибо все в маминой власти, мама лучше знает, замёрз я, или есть хочу.
А мама просто шарашит свой сценарий бедной лошадки, на которой все едут, и ничего она поделать с этим не может.
Угу. Не хочет.

А в декрете когда были, так же ответственность на себя не брал? Финансово он обеспечивал?

про коммуналку я ообще в шоке. Как я буду мужику объяснять про коммуналку??? Это вообще не мое дело - про коммуналку думать. А уж объяснять ему как платить!!)))
Кем в этой семье мужик чувствует? Дебилушкой?

где автор, то?

Аноним:
Аноним
сегодня в 11:51
Екатеринбург
Автор, по чуть-чуть давайте задания. Контролируйте исполнение. Без контроля никак. Это и в рамках руководства обязательное условие. Мадама, что отписалась про то, что муж не отвел на гимнастику....Вы звонили за час до гимнастики? Напомнили адрес, как зовут тренера? Позвонили в теч занятий, спросили как дела и что делает? Думаю, что нет. Просто узнали по факту, что ваша просьба попала в игнор. Вопрос уважения к вам.
Дальше список заданий, когда сразу несколько пунктов. Контроль. Я в ватсапе обычно пишу, что нужно за день сделать. Чтобы не забыл. Потом прошу скинуть фото в ватсапе. Чека, покупки, ребенка на занятиях и т.д.
Спустя какое-то время муж привыкнет и ему уже не надо будет напоминать, что нужно сделать.
А когда жена все в одного тащит... ну глупая. Что тут сказать. Памятник никто не поставит

ААААААААА!!!!! ЖЕЕЕЕСТЬ!!!!!

Skazochka,
Весело вам? А я прямо охренела

Дама Бубён: Кем в этой семье мужик чувствует? Дебилушкой?

А почему вы думаете что он себя так чувствует? Кто сказал, что если жена может что то вместо мужа сделать, то он инфантил,идиот, а она лошадь ? Странно вы все мыслите

аноним,
Если я не мыслю как вы, то это не означает, что мыслю странно именно я.
Если мужик не чувствует себя идиотом, когда его поучает жена, то для меня это странно. К слову, поучать в обратную сторону я тоже не рекомендую. Вообще поучение подразумевает собой две неравных позиции. А это уже мезальянс и отношение мамы с сыном в рамках брака.

Дама Бубён: Если мужик не чувствует себя идиотом, когда его поучает жена, то для меня это странно.

Если он не платил ни разу,как он знает то? Предположим ,сначала родители,потом ,один жил,сам,потом женился,жена стала,потом переехали и система платежей изменилась, а за квартиру надо платить.Кто,кроме жены ему расскажет?Я вот жену знала,которая ничего никогда сама не платила,но это считается в обществе,почему то нормальным и то, что ее муж учит ,тоже было бы нормальным. Но ее не муж учил, а я ,когда ее муж слинял.
всякое в жизни бывает,девушки,нет только черного и белого..

Дама Бубён: Весело вам? А я прямо охренела

я охренела от существ сначала. а от этого у меня истерика просто случилась

аноним,
Так , давайте сначала. Вот принесли квитанцию мне. Я вижу эти цифры впервые. И такая - аааааа!!! Кто-нибудь! Объясните мне срочно, куда деньги сувать, чтоб вот тут нолики были вместо этой страшной десятки за комуслуги, а то меня паническая атака обуяет!
Это что? Так бывает у людей?
Квитанция печатается для высшего разума и там никак не прочесть в какой банк идти и сколько денег нести?
Чудно!))
Если бы ко мне подошёл муж, начал бы мне объяснять что надо с ней делать, я бы ему температуру померяла.

Дама Бубён: Это что? Так бывает у людей?

Бывает Эта же жена,не умеющая платить, понятия не имела вообще ни о чем. Интернет, показания счетчиков ,где платить.. Ничего.. Но быстренько научилась

LUCKY ME: Ну действительно может муж ни разу в поликлинику реб не водил.

иии, думаете женщины с рождения детей туда водят? также первый раз приходили, но мужья инструкцию не писали

ДанилараЯ,
Не, я до такой степени не заморачиваюсь.
У нас все взаимозаменяемо и черно-белое. Поэтому без разницы, какие колготки. Туфли черные. И резинки с черно-серыми бантами, заколки простые. Это если обычный день, не праздник.

LUCKY ME: Ну такой достался , ну что делать?

Мне всегда интересна эта фраза. Где достался? На елочке? Или вы с ним в загсе впервые встретились?

Сударыня-С: также первый раз приходили, но мужья инструкцию не писали

Но мамки эту "инструкцию" получали от других мамок,на сайте клиники или же по звонку в эту самую клинику. Не пошли же наобум, да и не рождаются люди с такими знаниями А вот если бы муж знал все про эту самую поликлинику, то получили бы "инструкцию" от него..

LUCKY ME,
А ес муж ее начнет перевоспитывать, жене это понравится? И она мигом изменится?
аноним,
А что такого сложного в поликлинике? Там хотя бы раз в жизни бывал каждый человек. В детской принцип такой же, как и во взрослой.

Сиpин,
Мужчины теряются от обилия мамок и детей. частенько могут забыть что нибудь.И , не надо говорить, мой не такой..Если пойдет первый раз, то такой,такой Я же хожу в клиники и вижу пап и "новеньких"(мама не смогла прийти), и опытных,кто ходит на постоянной основе
Кто то учит нас ,кого то учим мы,так люди узнают что то,и неважно кто это, ,муж,жена,мама,папа...Это нормально чего то не знать и не уметь.. Ненормально и глупо если не знаешь, но с апломбом заявлять,что ты сможешь,ты знаешь,ты умеешь..
Я не имею ввиду присутствующих,не стоит относить мои слова на свой счет))) Это так,рассуждения,не более...

Очень может быть,что автор с самого начала взяла все на себя..Ну,раз все сама,то зачем муж будет мешать.. Я сама этим грешна И меня порой раздражает, что муж что там делает-решает,мне кажется, что я смогу лучше,чем он

мама автор темы: муж достаточно взрослый человек. всю жизнь ему давалось все легко, жил для себя, ни в чем не нуждался. особо напрягаться было не из-за чего.

мама автор темы: может кому удавалось перевоспитать мужа.

нереально

Анапчаночка,
+100 дельные советы. Еще помогает на 100%, ты сегодня идешь в садик за дочкой или завтра? Ему уж деваться некуда, отвечает завтра ,все, завтрашний вечер планируйте на свое усмотрение. Так и с магазином и т.п. все пополам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы