Отношение к себе

Как то ходила на пару встреч с психологом, тема была для обсуждения детство и в разговоре психолог отметила, что у меня какое то отношение к себе по типу «по фиг». Сейчас ни времени ни средств на встречи нет, а к этой фразе я мысленно все чаще возвращаюсь и убеждаюсь в ней все больше — вес растёт, панику не бью, ничего не делаю, выгляжу лет на 10 старше, тоже не мотивирует, запустила себя полноценно и комплексно.
Как вытащить себя из этого состояния, чтоб было на пофиг?
Отношение к себе только такое, к родным нет

Психолог, антидепрессанты, путешествия.
Может вас все устраивает? Есть такие люди спокойные, живущие в энергосберегательном режиме,как в замедленной съёмке. Такой темперамент_ им по кайфу.
Зачем вам что-то менять?

Ясно,
Иногда взгляд в зеркале цепляет, что все, ппц, хуже уже некуда, стыдно встретить старых знакомых (со школы например), ну и все таки цифра на весах 112 уже....

Аноним ,
Вес лишний есть? Как в финансовом плане?

Аноним ,
Может не пофиг на себя,а просто вы самодостаточная? Вижу иногда таких людей,у меня они вызывают скорее уважение,чем осуждение. Если человек принимает себя как есть,не пытаясь лезть из кожи вон,что ж в этом плохого? И кто сказал,что вы на 10 лет старше выглядите?

Аноним,
Очень большой, кг 30 лишних, в декрете, не шикуем но и не бедствуем

Аноним ,
автор, один в один с вашей ситуацией, тоже послушаю.
На психологов денег жалко, на путешествия - их просто нет (((
Антидепрессанты - а к ним нет привыкания?

Klarisska,
Все, с кем впервые знакомлюсь, или наоборот старые знакомые. К слову, у меня мама никогда за собой не следила, видимо считала модель поведения с нее

Аноним автор темы: вес растёт, панику не бью, ничего не делаю, выгляжу лет на 10 старше, тоже не мотивирует, странно.
Вам не пофиг. Вы себе назло делаете.
Там и копать.
Имхо.

Аноним автор темы: весах 112

Вот в этом вся проблема. Я когда больше 60кг. при росте 170см, мне противно смотреть на себя в зеркало. Я не хочу делать скарабы, пилинги для тела т.е. уход. Я не хочу даже секса с мужем. Поход в магазин за одеждой для меня ад. А вот когда я меньше 55кг, отношение к себе противоположное было.
Автор срочно садитесь на диету. С каждым потерянным кг. начинайте себя любить.

Что именно Вас напрягает?
Мне вот тоже на все по фиг и мне это нравится.

Аноним,
Не мой метод, начинаю и бросаю, макс месяц продержалась, ушло всего три кг, я думала что при таком весе будет больший отвес, и когда у вас разница от идеального 5 кг это одно, а когда 30 это другое

если человек завел тему, значит его этот вопрос волнует.
вам бы разобраться немного в себе, в том, что пугает, что волнует.
я бы рекомендовала записывать состояния
для примера,
сегодня была на работе, у меня новый проект и т д, из него я научусь...
или была сегодня дома, так комфортно было, сделала то, что давно хотела. Хвалить себя. Даже за маленький успех.
Ставить цели (записывать) к примеру целый день не есть мучное - в конце дня УРА получилось. И так потихоньку. Мотивация штука такая, потом приходит азарт, а что я смогу?!

Ну и почитать что-то. Что направляет на рефлексию, поиск в себе того, что вам мешает.
Как вариант, Лиз Бурбо 5 травм.

Næturylur,
Интересная версия, почему именно себе назло? Я с детства помпушка никогда худой не была

Аноним ,
112кг. Это очень много, если за собой следить не хотите. То мотивируйте себя здоровьем. Сердце, сосуды, суставы. С таким весом и инсульт можно заработать, кому будет нужен ваш ребенок если с вами что нибудь случиться. Это попробуйте запрограммировать в голове, если на свое отражение пофиг.

Delightik,
Я сейчас в декрете, Дома сижу. С самооценкой у меня беда, самокритика на самой высокой отметке, себя не хвалю, других тоже очень редко, исключение ребёнок

Аноним ,
У меня мама молодится до сих пор,с неё вроде модель поведения не усвоила)))
Про вес прочитала лишний,так это легко поправимо. Мне очень нравится мысль,услышанная от бизнеса тренерам Натальи Грейс,она сказала,что никто не оценит нас выше,чем мы сами себя оцениваем. Понимаете,о чем я?
Вы не критиковать себя должны,а выстраивать наиболее благоприятный образ Я при всех имеющихся особенностях.

Аноним,
Здоровье проверяла не давно, все кроме гормонов, пока не получается, поэтому как то не могу в этом плане мотивацию найти,

Аноним автор темы: почему именно себе назло? не знаю пока ,интуитивно подумалось.
Вам же не нравится быть полной, не нравится выглядеть старше. Ради чего же вы себя гнобите.

Аноним автор темы: , самокритика на самой высокой отметке, себя не хвалю вот это вы вынесли из детства, да?

Klarisska,
Видимо мне так самооценку в ноль в били или даже в минус, что наверно только психолог выскребет это.

Аноним автор темы: самокритика на самой высокой отметке, себя не хвалю

и?
вот я вам говорю. начните что-то делать!
Чтобы что-то получилось надо что-то сделать. Ничего не делать - ничего не будет
Да сложно сделать первый шаг. Очень
Но если вы решили, что хотите меняться, значит надо делать это.
Еще раз. Вот сейчас возьмите и напишите себе. Завтра утром завтрак 2 яйца. Обед то-то. Список дел: прогулка, уборка (расписать что - к примеру кухню помыть). В сон ребенка прочитать 10 страниц. Рисуйте таблицы, ставьте напоминания в телефоне, чек лист ведите.
Выполнив все вы получите удовлетворение, вы будете молодец. Только не надо ставить сразу такое, где цель вы не видите.
То есть я хочу похудеть не работает.
Надо:
я хочу похудеть на 30 кг за 6 месяцев.
Значит в месяц мне надо похудеть на 5 кг.
Начало такое.
И пошли....
Чтобы похудеть на 5 кг мне надо есть то и то столько то.
А когда у вас абстрактное виденье чего-то, вы не понимаете как действовать.
Просто главный вопрос. Вы начнете это делать или нет? И все.
Всегда легче жить в своем болоте. Это удобно. Это комфортно. Это спокойно.
А высунув голову немного из болотца надо шевелиться, а тут лень... Вот это и надо преодолевать. И в первую очередь потому что это надо вам. ТОЛЬКО ВАМ. Ни мне, ни форуму, ни психологу.
Вы можете себе цел поставить что я хочу похудеть чтобы быть красивой, чтобы быть желанной, чтобы быть здоровой, можно все вместе.

Næturylur,
Я думаю да, в детстве особо не хвалили, некоторые подруги постоянно говорили фразу, тебе надо изменить характер (были старше меня на пару лет), может отсюда такое отторжение любых изменений

Автор,я вот сыплюсь с меньшим весом,давление и прочие прелести. Не ждите когда у вас такое начнется,займитесь собой. Я маленькими шагами иду к этому пока не ем после 6. Хотя бы так. Вешу 64 .но давление и суставы, тяжело.

Delightik,
Цель да вещь сильная, когда найдена правильно) как то расставшись с мч худела ему назло( он кстати тоже виновен в моей самооценке) и получилось, но там такой стресс и нервный срыв был

Аноним,
Мы тоже с мужем после шести только по стакану кефира пьём, только мне тяжелее я поздно ложусь, своими увлечениями могутолько в сон ребёнка заниматься, днём не спит и не даёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы