Отношение к себе

Баба Yoga,
Спасибо за позитив)))

Аноним , ну вот, я тоже))) нет мотивации. Найти ее архисложно. Потому что и так нормально.
Как появится похудеете. Но можно упустить что то важное. Мужа. Здоровье. Ребенок привыкает к определенному типу питания. Который ведет к ожирению. Просто на заметку.

Аноним ,
Одно другого не исключает: смотрите, смотрите на меня, как я себя любить не умею, видите? Все разглядели, какая я несчастная? Помогайте мне теперь. Давайте умные советы и мотивируйте меня так, чтобы мне хотелось худеть.
Вот такой вы, автор, являетесь. А не той, которой себе кажетесь.
На самом деле всем пофик. Жуйте дальше свои калории, лежа на диване. Кто-то опу качает, кто-то жрет, кто-то пьет. Упивайтесь своим состоянием с наслаждением.

dbxrf,
Я первый раз создала такую тему, родным друзьям по этому поводу мозг не выношу, увидела проблему — хочу ее решить и по цепочке все остальные, шаг за шагом вот и все

Neiron,
Вот прям вотттт, часто об этом задумываюсь

dbxrf, собстно автор написала что ее беспокоит. И это не только вес. Это вообше отношение к себе.
Не надо зацикливаться на чем-то одном. Вес это следствие одной большооой проблемы отношения к себе. Я забочусь обо всех, а кто заботится обо мне? почему я переедаю? Мне скучно? Я переживаю? Нервничаю? От чего?

Neiron,
Ну пусть беспокоит дальше. 112 кг набеспокоила, так что плюс-минус уже мало что решат.
Многие без психиатров прекрасно худеют. У автора проблема серьезная, я поняла. Пусть разбирается в себе, конечно. Ей жить и с этой головой, и с килограммами

dbxrf: Ей жить и с этой головой, и с килограммами

Да уж не вам точно)))
Причем до поры до времени это все на здоровье не сказывается. Вы то худая? Толстой не были никогда?

Neiron,
Худая. Толстой не была и не буду, это слишком большая нагрузка для моего позвоночника, ног и психики.
Хотя вру, я могу стать толстой. Но только, если Я решу, что удовольствие пожрать макарошки с хоебушком для меня важнее других приоритетов.
Вот есть у меня подружка, центнер живого веса, она говорит, что счастлива от пожрать, и это самое главное. Вообще себя не ограничивает, все время жрет и все время прибавляет. Ну она хотя бы счастлива от этого и советов не просит, и жалеть ее не надо. По крайней мере человек находится именно там, где ему комфортно.

immortality,
Вчера прям запоем читала про 5 травм, очень много совпадений, это как раз ответ на очень много вопросов, видео посмотрю спасибо

Delightik,
Спасибо за книгу, очень вовремя

dbxrf,

dbxrf: большая нагрузка

dbxrf: удовольствие пожрать макарошки с хоебушком для меня важнее других приоритетов.

А ещё для позвоночника - полезна нагрузка в виде плавания, растяжка после силовых и сон 9 часов. Вы всё-всё это выполняете? Вряд ли, правда?
Потому что человеку свойственно даже собственную мотивацию "резать" - лень, замена на более интересные виды деятельности, яркие удовольствия от другого и ещё миллион причин.

Мотивация. Её легко найти, но МЕГАсложно отстаивать каждый день.

dbxrf: себя не ограничивает, все время жрет и все время прибавляет. Ну она хотя бы счастлива

Вы ошибаетесь. Без хотя бы. Вы думаете, если бы была "волшебная" таблетка, она бы предпочла остаться в своём весе? Я вас уверяю, что нет. Она бы выпила и продолжала быть счастливой в нормальном весе. Не надо ставить эти категории в зависимость.

OlgaZagloo, +++
Ожирение очень сложно поддающееся лечению рецидивирующее психическое заболевание.
И не нужно упрощать.

OlgaZagloo:
Мотивация. Её легко найти, но МЕГАсложно отстаивать каждый день. угу.
Автору бы понять, что здоровой, легкой и молодой надо быть не для сторонних лиц и их оценки. Однако она всё, как в детстве, ждет, чтоб поругали или пожалели.
И чтоб поругали - больше)) от этого мое предположение , что это "назло" и "чем хуже тем лучше".
От этого надо уходить. Самой, с помощью, как угодно.
Уходить ради себя - и узкого круга близких, которые собственно тоже часть "я" в чем-то.
И все.

Аноним автор темы: К слову, у меня мама никогда за собой не следила, видимо считала модель поведения с нее

моя мама за собой не следила и не следит сейчас, но я же напротив) Такие же примеры у многих моих знакомых. Не надо приплетать все в кучу, тут ваша лень и ваша вина )))

Аноним автор темы: рефлекс выработался, так как все время слышала упреки, обзывание в школе по поводу веса, и в какой то момент сказала — и дальше что?

Ну...автор , реально, выделите средства на психолога, хотя бы пару тройку раз. Там глядишь втянитесь. Есть кстати бесплатные встречи с психологами ( например в матильде) (за рекламу не сочтут надеюсь? ПОищите подобное, ходите, встречи проводятся в выходные , потом после встреч там девочки ( с куратором психологом) потом встречаются делают коллажи, какие то разбирают ситуации, и стоит это все не запредельно дорого, в районе 500 р.

Ясно: Ну и мужу приятно ли эстетически?

ДАк нет конечно, не поверю, что реально мужик балдеет от форм 170 рост 112 вес, но автор на это тоже забивает((( Потом то екнет так, что и мужик уйти может .

Аноним автор темы: в декабре весь месяц вплоть до праздников каждый день у меня была зумба зарядка и бодифлекс с растяжкой, эффекта было ноль,

ну вот, сами себе психологический барьер сделали, труд был - результата не было, и все... не надо вам это нафиг. К психологу походите автор. Не те уж деньги это, чтоб экономить.

Самовар,
Я бы рада ходить к психологу, нашла того с кем мне комфортно, один час стоит тысячу, явно не одна встреча понадобится, не меньше пяти, единственное частоту не знаю. я сейчас полностью на обеспечении мужа. Я уже попросила у него эту сумму, вот выползем из ямы не большой финансовой и вернёмся к этому вопросу, февраль уже полностью распланирован в плане бюджета.
Муж и сам не хрупкий, разница между нами не большая, не упрекает, обращает на это внимание, но не давит

Næturylur,
Вот я сейчас книгу читаю, которую посоветовали, и вижу многие ответы на мои вопросы, уже вижу какие можно решить, это одно из того что я искала в этой теме

Аноним автор темы: Муж и сам не хрупкий, разница между нами не большая, не упрекает, обращает на это внимание, но не давит

ну вот, для вас это не "пинок" то что муж обращает внимание на ваш лишний вес.
Ой автор, у Вас проблема в голове, убирать все от туда надо не нужное и будет Вам жизнь - слаще в сто крат.
И верно тут написали выше - ведь не совсем все сводится к весу. Можно жить и с лишним - комфортно для себя, а можно как автор, впадать в уныние и "заедать" горе- печаль. Все от головы идет. Мысли правильно течь начнут - и все пойдет как надо.
И похудеете (если вам это действительно надо будет).
Но, поймите сейчас, что под лежачий камень вода не течет, и от форумских пересудов - поговорили и забыли, ничего не изменится. Действовать надо . ДЕЙСТВОВАТЬ!.

Аноним автор темы: я сейчас полностью на обеспечении мужа.

ищите возможности бесплатных мастер классов/встреч , благо сейчас многие идут на такое ( для рекламы себя ) . Хоть какая никакая разрядка будет вам.

Аноним автор темы: Я уже попросила у него эту сумму,

попросила? А он просит Вас посидеть с ребенком? Нет, потому что это ваша обязанность и по умолчанию вы должны это делать, равно как и он сейчас - содержать вас с ребенком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы