Срываюсь на ребенка

Тема для меня больная,ребенок 11 месяцев, когда нет капризов, хороший сон и т.д. сюсюкаюсь с ним,люблю,как все нормальные мамы,но когда что-то идет не по плану,не по режиму,если не спит,ночами не дает спать,превращаюсь в монстра, нет,руку никогда в жизни не подниму на него,всё понимаю, но всегда в таких ситуациях кричу, говорю, что ненавижу и вообще он мне всю жизнь испортил,я прям перестаю себя контролировать, когда он начинает орать и реветь,ночью вообще стараюсь к нему не подходить, если ноет, чтобы не срываться, встает муж,но днем-то мужа нет,защитить некому,вот вечером опять поспал 20 минут,проснулся и орет, видно, что не выспался,но обратно фиг уложишь и опять ор на всю квартиру. Я очень боюсь вырастить замкнутого в себе ребенка,когда ему плохо, мама на него только орет,вместо того,чтобы защитить,как мне с этим справиться? я очень переживаю по этому поводу,но ничего с собой поделать не могу, от успокоительных никакого толку нет

Аноним ,
Прочитайте книгу Энн Тайлер "Обед в ресторане "Тоска по дому". Это художественная литература, поэтому однозначного ответа не найдете. Но есть о чем подумать.

Попейте успокоительное

1. Хочешь орать - выходишь из комнаты.
  2. Идете к врачу и лечите нервы. Если вы про валерьянку - то это так себе успокоительное.
  3. Это неправда, что с собой ничего поделать не могу. Просто ребенок не взрослый, он сдачи не даст, поэтому так просто не контролироать себя. А - и ребенок никуда не денется и не уйдет. Как бы не бесил вас взрослый, вы же не начнете орать ему все, что в голову придет . И мужу в лицо не вылепите - лучше б тебя не было. Потому что отлично сознаете, что последствия будут тут же. А ребенок ничего в ответ не сделает.
  4. Пусть летят помидоры, но дети, которым просто давали за плохое поведение шлепка по попе вырастают гораздо более психически здоровыми, чем те, кого пальцем не трогали, но орали в лицо "ненавижу " и "ты мне всю жизнь испортил". Уж лучше б вы автор ребенка шлепали, чем такое делать.

Аноним ,
Я тоже стала ловить себя на мысли, что когда орет - раздражает. Но я стараюсь держаться, включаю песенки, вспоминаю, как долго мы его ждали и что ребеночек ни в чем не виноват. Мечтаю об отпуске, о том как вырастет и будет радовать маму и папу)) Короче я стараюсь от крика абстрагироваться. Ищите свой способ и все получиться))
Я в вас верю!!!

Аноним автор темы: встает муж

кроме мужа есть кто-то в помощь, чтобы давал вам на улицу одной выходить проветриваться?

Помнить , что ребенок маленький. ...
Хотите поорать, берем на руки целуем, обнимаемся, гладим по головке и жалеем, говорим ласковые слова.
Пьем успокоительное курсом 2 месяца.
Можно почитать "Целуй меня мама"

svetlonec,
Возможно Вы правы по поводу 4 пункта,всё таки он уже не лялька и понимает,когда кричу на него ни за что,но опять же он и не поймет за что ему влетело по попе (в этом возрасте имею ввиду),он же не виноват,например,что у него режутся зубы, а мама спать хочет или дела по дому делать,выходить из комнаты, да,выход,пробовала,но ведь возвращаться туда все равно придется,а он как орал,так и будет продолжать орать(((
MsHanna,
Да, иногда такой метод абстрагирования помогает, но крайне редко, вот и пытаюсь найти метод борьбы со своей раздражительностью(((спасибо

Говорящая с призраками,
Мама,которая живет в другом городе и приезжает 1-2 раза в месяц-два на несколько дней

Mariwel,
Жду полутора лет,скоро начну дни в календаре зачеркивать,пока получаю хорошие декретные,нет смысла дергаться на работу,но и садик без моей зарплаты будет очень затратным делом, да и маленький он совсем, не готова отдать в таком возрасте

Аноним: Можно почитать "Целуй меня мама"

Кто автор?

Вроде взрослая тетка, а ведёшь себя как дура. Сама орешь, вот и он орет. Ужас, когда дети рожают детей

Жесть. Не готова в садик отдать....ну ори. Психопатка еще и жестокая. Ори на него при муже. Сразу в торец выхватишь. Сначала на сотню тестов ссут, ноют. Вам не надо его, жизнь вам сломал? Судьба услышит.

Дети все понимают. Он орет потому что вы раздражаетесь. Это совсем маленький ребенок. Мама хочет спать и делать что то по дому-наймите няню. И идите на работу.
Или попросите свою маму орать на вас из за всяких пустяков.

Аноним автор темы: он уже не лялька и понимает,когда кричу на него ни за что,но опять же он и не поймет за что ему влетело по попе (в этом возрасте имею ввиду),он же не виноват,например,что у него режутся зубы, а мама спать хочет или дела по дому делать

Да забейте вы на эти дела! Помогите ребёнку!
Да, это бывает сложно.
Думаю у вас такое поведение от бессилия вашего и беспомощности ребёнка вашего, знаете что не ответит вам

Аноним,
Аноним,
Вообще жесть,в 30 лет совсем ребенок,все такие святые вокруг,я прям валяюсь, я очень рада,если в Вашей жизни всё складывается очень хорошо, я просто поделилась проблемой на форуме,чтобы найти поддержку

Автор, я вас понимаю. У самой так же. И не думаю, что все отписавшиеся смиренно терпят круглосуточное нытье ребенка, молчат и целуют ребенка. Это все в мечтах нерожавших и заканчиваются эти мечты в первые недели колик. Не думаю, что ребенок сейчас понимает, что вы ему говорите. Ну и пока начнет понимать, у вас есть время, чтобы придумать, как давать себе ежедневный отдых. Так намного проще держать себя в руках.

Лечь и лежать рядом с ребёнком, возле ребёнка. Больше телесного контакта

Аноним,
Рада,что есть те,кто меня понимает, надеюсь,мы справимся с этой бедой))я думаю, когда выйду на работу,это само собой пройдет, ведь 4 стены угнетают...и да,для отписавшихся выше,я не говорю, что это происходит ежедневно и всегда, просто бывают такие тяжелые дни,желаю никому не сталкиваться с такой проблемой

Аноним: не думаю, что все отписавшиеся смиренно терпят круглосуточное нытье ребенка,

Не надо оправдывать свою распущенность тем что все такие. Нет, не все.

Аноним автор темы: я просто поделилась проблемой на форуме,чтобы найти поддержку

Не могу вас поддержать. В лоб дать охота.
Когда орете ребенку все эти гадости, представьте себе, что ему лет 30 уже и как он вам ответит в том же стиле.
Ну и хороший совет был, при муже так поорать. Надеюсь он вам быстро все обьяснит.

Конечно! Ведь материнство бывает разным! У одних дети спят всю ночь, днем им помогают бабушки или няни. Бардак разгребает уборщица. А у других ни ночью, ни днем нет покоя. Плюс надо еще домашние дела делать под нытье. Совсем другой уровень стресса. Вот и срываетесь!

Material girl,
Конечно! Так и будет лежать 11 месячный ребенок.

Аноним:
Не надо оправдывать свою распущенность тем что все такие. Нет, не все.

Но у вас и ребенок не такой как у автора. А то что плохо орать хоть на кого, автор и без вас знает

катя89: Вот и срываетесь!

Эмоциональная распущенность это. Одно выйти в другую комнату поорать, или в подушку. И другое, кричать ребёнку, что ненавидишь его и он всю жизнь испортил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы