Срываюсь на ребенка

Сэнсей,
Или эмоциональная опустошенность молодой мамы. Что временно и лечится свободным временем, проведенным без ребенка.

Когда мне выдали ребёнка, которого просто нельзя было спустить с рук и у которого начинался аффективно-респираторный приступ практически при любой попытке зареветь, я думала, что сойду с ума.
Но в итоге пришла к нескольким выводам, которые облегчили мне жизнь значительно:

• смирилась с тем, что всё идёт не по моему плану;
  • забила на режим и дела по дому - то есть, я их по возможности делала, а при невозможности даже не напрягалась по этому поводу;
  • постоянно повторяла, что «и это пройдёт» - проснулись ночью в неурочный час - ОК, не спим - но ведь рано или поздно ребёнок ляжет спать и я тоже лягу. Пусть это будет в 6 утра, но будет
    В общем, чем старше становился ребёнок, тем проще с ним становилось. Сейчас я могу сказать - «Достань из холодильника йогурт и включи телек - я посплю ещё часик»

Вас понимают все. У всех дети орут. А у некоторых и по 2,3. Но далеко не все орут по этому поводу на детей. Это не от большого вашего ума. Сами делаете из ребёнка истерика.

Аноним,
Поясню-ребенок играет, мама рядом на полу сидит с ним, можно и полежать. Вечером на кровати ребёнок играет, рядом лежать. На дневной сон рядом с ребёнком лежать. На ночь с собой, потом переложить

Аноним: Или эмоциональная опустошенность молодой мамы.

Я ещё раз повторю, нормально, когда все бесит, устаёшь от 4 стен и отсутствия помощи.
Но, ребёнок в таком возрасте плачет не для того, чтобы разозлить, а что-то его беспокоит.
Слова ранят, даже таких малышей. За языком следить надо

Автор, наверно ваша мама так же себя вела с вами? Вот вы и копируете в стрессовые моменты..

Аноним: не думаю, что все отписавшиеся смиренно терпят круглосуточное нытье ребенка, молчат и целуют ребенка. Это все в мечтах нерожавших и заканчиваются эти мечты в первые недели колик.

То есть вы ребёнка с коликами не поцелуете, не покачаете, не погладите животик, а сразу начнёте орать на него или бросите его одного в комнате орать до изнеможения? Странная логика. Ребёнку и так плохо. От того, что его обругают ему лучше не станет.

Valentine,
А зачем все утрировать? Я целовала, обнимала ребенка 98%времени, но 2% были срывы. И за них я себя ругаю, но лучше так, чем я вообще буду мамой-зомби без эмоций.

Аноним,
Спасибо, что дали оценку моему интеллектуланому развитию,без вас бы не справилась, значит проблема именно в этом

Аноним,
Отнюдь,вовсе не так,моя мама такого не позволяла себе, по-крайней мере в моей памяти это не отложилось

Аноним ,
А вы думали что все напишут: молодец продолжай в том же духе? Тогда вам не сюда

Сэнсей,
В этом возрасте дети капризничают уже не только от болевых ощущений,бывает просто характер хочет показать

Аноним,
Абсолютно так не думала, но я больше жду советов от мам, столкнувшихся с подобным,а не критики от идеальных мамаш,но куда уж без осуждений, прекрасно это понимаю

Аноним автор темы: бывает просто характер хочет показать

Тюю, это только начинается, представляете, что дальше будет?
Тут не будет море сочувствия, ребёнок маленький и за себя сам не заступится, а Вы - взрослая. Дошли до точки кипения - вышли на кухню, ромашку попили. Ну покричит чуть-чуть, ничего страшного.
У меня бывало, что чай пила, в себя приходила.

Аноним ,
ну тогда заканчивайте руки заламывать и с наслаждением себя пеплом посыпать. Всех дети раздражают время от времени. И каждый почти проходил через ощущения - башку бы оторвать. Я отлично все эти чувства понимаю и сама их испытывала с ребенком первенцем. Поэтому точно могу сказать - можно так не делать. ТОлько для этого надо перестать говорить себе, что меня несет. Это очень удобный способ самооправданий. при котором можно вообще не напрягаться. Да - вам придется напрячься. И буквально заставлять себя заткнуться, когда начинаешь орать. Выйти из комнаты, чтобы не начать поливать ребенка грязью. Если не начнете делать это сейчас, пока ребенок и правда не понимает пока особо слов, то очень скоро он начнет понимать. И вы хоть уцелуйте его потом в попу, а он будет невротиком. А потом и вовсе перестанет верить, что его любят.
Икстати - вы себя орущую снимите на камеру. И посмотрите на досуге - как вас видит ваш ребенок. При этом вы нависаете над ним. Вы на начальство орали когда-нибудь, не помня себя от ярости за их косяки? Если нет - то нечего и говорить про то, что не можете себя контролировать. Нет страха у вас, что прилетит обратка - вот и не надо особо напрягаться с контролем.

Сэнсей,
С ужасом, но представляю, что дальше-больше, постарше будет хотя бы говорить или показывать, что беспокоит,если это так,а сейчас иногда просто обидно, что не понимаю его,чего хочет

Проводила опыт, у мамы психа, ребёнок капризный. Ещё если болею, устала, не выспалась, ребёнок будет плакать и висеть на груди. Поэтому счастливая мама, счастливы все.
Старалась наладить своё настроение, радовала себя, чем могла. Даже просто кофе с шоколадкой в одиночестве. Следила за сном и здоровьем. Иначе я злая от недосыпа.
В общем проблемы в маме. Ребёнок зависит от маминой энергии.
Не работает, если запор у ляли и режутся зубы. Только грудь спасала и решение проблем с ЖКТ. Отвлекали прогулками. В любую погоду гуляли. Любит она гулять и спит потом хорошо.

Дальше будет только хуже. Думаю, руку поднимите года в три ребенкиных, ели уж он вас сейчас раздражать стал. А уж что будет к школе и подумать боюсь..

Аноним автор темы: С ужасом, но представляю, что дальше-больше, постарше будет хотя бы говорить или показывать, что беспокоит,если это так,а сейчас иногда просто обидно, что не понимаю его,чего хочет

Дальше ребёнок будет пытаться до вас донести информацию, а вы не будете понимать ни с 1-го, ни с 10-го раза и у мальца случится истерика. Не потому что что-то болит, а потому что он не может объяснить чтобы его поняли. И это вполне реальная картина для возраста 2-2,5-3 лет
Что делать будете? Так же кричать, что он вам жизнь испортил?

Аноним автор темы: постарше будет хотя бы говорить или показывать, что беспокоит

в два года он будет падать на пол и орать благим матом. И орать - Нееет, когда натягивать надо штанишки и ботинки на улицу. Или когда надо идти с улицы. Или когда ему расхотелось есть кашу, а захотелось кефир. И он не покажет и внятно не расскажет - нет, он закатит безобразный скандал. И еще будет хотеть идти в другую сторону. И не будет хотеть ложиться спать. И разнесет дом. И не будет приучаться к горшку, а исправно портить памперсы. Я вас разочарую - это сейчас у вас милый пупсик пока. Чем дальше от года, тем ребенок больше может вынести мозг. Так что учитесь властвовать собой сейчас.

butuz,
Я бы таких выводов не делала на вашем месте,какой бы плохой я не была, но смотреть, как поднимают руку на ребенка не могу,для меня это неприемлимо,читала я разные форумы, кто хотел,уже и в лялечном возрасте детям поддавал,у меня просто рука не поднимется

svetlonec,
Буду учиться,куда без этого,ну и потом, через пол года он пойдет в ясли,полный день с ним проводить только в выходные,уже проще надеюсь буду относиться к этим истерикам,хоть работа и общение будут отвлекать

Аноним автор темы: советов от мам, столкнувшихся с подобным,а не критики от идеальных мамаш

Так интересно,столкнувшиеся - мамы,а критикующие - мамаши
Я не понимаю,что в таких темах советовать. Держи себя в руках? Так вы не можете. От чего все дико устают с 1 ребёнком,мне тож не понять. Я щас о здоровых детях и мамах в декрете,живущих в квартирах.

Аноним ,
во, правильный настрой. ТОлько никогда не говорите ненавижу и ты мне жизнь испортил. Реально лучше матом обложить, чем сказать такие слова. Они страшнее уродуют душу. Срываться- это не ужас-ужас, все срываются и все хоть редко, но орали. Но слова все же некоторые исключите абсолютно. Ну кричите - меня достал твои капризы Это, по крайней мере, направлено на поступки, а не на личность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы