Коллега постоянно хвастается. Дико раздражает.

Всем добрый вечер. Так получилось, что на работе я сижу за одним столом с девушкой, моей коллегой. Так вот она очень зациклена на себе и постоянно хвастается. Причём преподносится это в таком ключе, что она ни о чем не подозревает, а все ей говорят о том, какая она худая ( делают комплименты, говорят, что ей-то вот можно есть шоколадки, в отличие от других, говорят, какая она высокая и стройная) -она приходит и нам как бы между делом это пересказывает каждый день по несколько раз за день. Ещё она очень часто любит жалеть всех коллег, кто живет в городе, в многоквартирных домах, с не в своём доме. Ой, мол, как я тебе сочувствую, хотя никто особо и не жалуется. Одна коллега в шутку предложила подготовить танец на 23 февраля, так эта хвастливая коллега говорит: ой, мол, не говори только другой девочке, а то она скажет, что я должна танцевать( с ложной скромностью) это потому, что на одном корпоративе эта коллега участвовала в танцевальном конкурсе и якобы всех покорила своим танцем. Все уже и думать забыли про этот танец, а она все продолжает отмахиваться от вымышленных комплиментов.
Короче она меня бесит. Уже больше года, я терплю, игнорирую ее выпады и хвастовство, зацикленность на себе, но это очень сложно, так как сидим рядом, она часто ко мне обращается и по работе, и просто поболтать. А меня от неё трясёт. В конфликт с ней вступать не хочу, так как общаемся в одной компании коллег. Что делать? Как начать проще относится? Меня задевает, что она ведёт себя, как будто она одна тут такая звезда, а остальные просто ее публика. Хотя все девочки в коллективе очень интересные и симпатичные.

Может она правда хочет поделиться или такая наивная?) у меня есть подруга подобного поведения, она не со зла это и я с улыбкой ее слушаю)

Просто игнорировать. Молча кивать и заниматься своим делом. У меня тоже есть такая коллега.Ей обязательно необходимо чувствовать себя нужной и значимой. Вот например, обсуждается какая-то тема, ее и не касается в принципе, но ей нужно туда обязательно влезть и рассказать, как она успешно с подобной проблемой справилась или сунуться с советом и обязательно рассказать о своей финансовой успешности (бывшей), и семья у нее самая лучшая, и если надо ненавязчиво подлить говнеца в адрес неугодного. ну и остальное в том же ключе. Я уже привыкла и не обращаю внимания.

ЛенчикПенчик автор темы: Что делать?

троллить. Обожаю таких смотреть как они бесятся-огромное удовольствие

Оссссспади

Ну звезда и звезда, делов то.

А почему Вас это бесит? Меня больше бесят люди, которые вечно прибедняются, скрывают свои достижения и счастливые моменты, как бы их не сглазили..

Хорошая у вас работа, если это самое большое, что вас бесит.

Колубара: троллить. Обожаю таких смотреть как они бесятся-огромное удовольствие

С языка сняла)))

ЛенчикПенчик автор темы: Уже больше года, я терплю, игнорирую ее выпады и хвастовство

так скажите уже ей какая она классная - худая, красивая и как хорошо танцует. Человек год !! от вас добиться комплимента не может, зачем игнорируете то? или она на самом деле страшная и толстая?

Часто бесят те, которые делают, то, что вы бы тоже хотели делать, но не позволяете себе. )))
Может девушке не хватает похвалы в жизни, не будьте букой, делайте ей комплименты почаще, а то вот ей самой себе приходиться это делать, жалко барышню.

Paradoxe(fr): А знаете,люди совершенно не умеют радоваться за других

слушьте. ну можно порадоваться да. Но когда автора принуждают радоваться ежедневно и на ровном месте-это начинает напрягать.
У меня была такая знакомая. Плииин, задолбала. Она б еще молча ждала восторгов. нет она как осел из шрека-а мы уже приехали, а мы уже приехали. а мы уже приехали......?
Только тут она, подозревая что я глуховата и туповата-долдонила как ее все хотят Ну чтоб дошло до меня ужеее

Ну говорит и говорит. Чотакого?

Аноним: Меня больше бесят люди, которые вечно прибедняются, скрывают свои достижения и счастливые моменты, как бы их не сглазили..

Ну я такая...
Это из семьи идет, с детства о хорошем молчать старалась.
Жаловаться люблю
Каждый человек удовольствие по-своему получает.
А я обожаю тех, кто хвастается. Я от них такой заряд энергии получаю! Послушаю их, впитаю, как губка и у самой потом все получается. И настроение отличное!
Вы, автор, просто не знаете, как этой энергией пользоваться. Там же целый источник фонтанирует на халяву. Бери да кушай
Обожаю хвастунишек!

ОСА: Может девушке не хватает похвалы в жизни, не будьте букой

Да-да, хвалю взахлеб всегда. Мне правда, интересно все это слушать. Реально настроение улучшается, когда послушаешь, как у кого-то все классно!

Колубара,
Научите троллить? Есть у меня любимая родственница, которая говорит только о своих успехах и о том, как ее любят окружающие. При этом жутко конфликтная мадам и если усомниться в ее словах - скандал. Не общаться не получается. Игнорить не могу. Троллить не умею. Дайте мастер-класс?

Paradoxe(fr): Ну если бы Вы с первого раза восхитились избежали бы долдонства,нет?

дак в том то и дело. Моя ошибка была в том. что я вначале стала из вежливости издавать звуки типа-огооо, ты крутааа, ваууу.
Понятно меня это задолбало в итоге И сменившиеся звуки на угуу. ааа. ммм-ее вообще не смутили
После чего я начала издеваться. Очень вежливо Вокруг все ржали , она злилась

Аноним: Дайте мастер-класс?

да блин. это ж импровизация

Говорящая с котами: Мне правда, интересно все это слушать. Реально настроение улучшается, когда послушаешь, как у кого-то все классно!

Тоже так всегда думала.
А когда у самой в жизни стало хреново (временно слава Богу), то очень бесили эти хвасты.

Аноним: Есть у меня любимая родственница, которая говорит только о своих успехах и о том, как ее любят окружающие. При этом жутко конфликтная мадам и если усомниться в ее словах - скандал

Это люди демонстративного типа. У них вся жизнь напоказ. Энергии у них дофига, лишнюю сбрасывают таким образом.
Все люди разные. У этих людей энергообмен такой. Им помогать надо освобождаться от лишней энергии, пожаловаться самим, например. Тогда они сразу успокаиваются и довольны

ЛенчикПенчик автор темы: продолжает отмахиваться от вымышленных комплиментов

ЛенчикПенчик автор темы: Меня задевает, что она ведёт себя, как будто она одна тут такая звезда, а остальные просто ее публика. Хотя все девочки в коллективе очень интересные и симпатичные.

вас реально задевает, как коллега выставляет себя на посмешище? или она таки звезда?

Так значит она ваши комплексы колышет
Если бы вы были собой удовлетворены, вы бы снисходительно Ее хвалили за худобу, за танец, а у вас напряг...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы