Коллега постоянно хвастается. Дико раздражает.

Говорящая с котами,
Дак нет, она не фонтанирует радостью и энергией при этом. Все говорится с высокомерием и притворным удивлением. И скорее она заряжается от нас, когда девочки начинают всерьёз расспрашивать ее, почему только ей можно есть булочки и шоколадки.

лучик по спинке,
Пошла репетировать!!!

Paradoxe(fr): А знаете,люди совершенно не умеют радоваться за других.И это печально.Ну и если все такие же звёзды-вам совершенно должно быть фиолетово)Счастливых людей сложно вывести из себя хвастовством.

Нет, нет и нет.
Обычно люди радуются за тех, кто не тычет в нос своими благами. Кто не выпендривается. Кто искренен.
А хвальбуш никто не любит. Реально. И это доказанный факт (статистическими исследованиями и т.п.).

ЛенчикПенчик ,
Коллегу не Ольга случайно зовут. У нас работала такая особа, уши краснели от ее песен))))

Germiona,
Просто мне кажется, что я одна это вижу , остальные либо спокойно к этому относятся, либо не подают виду. А я ближе всего сижу и вообще всего приходится слушать. Она даже не слышит порой окружающих. Ей кто-то сказал что-то по работе, на что она ответила:да, у меня сегодня очень красивые кроссовки.

анонимно,
Так значит она ваши комплексы колышет
Если бы вы были собой удовлетворены, вы бы снисходительно Ее хвалили за худобу, за танец, а у вас напряг...

Дак да, Вы правы, прям в точку. Шо делать?((

Paradoxe(fr),
Да, они всерьёз спрашивают) я просто молчу

анонимно: Так значит она ваши комплексы колышет
Если бы вы были собой удовлетворены, вы бы снисходительно Ее хвалили за худобу, за танец, а у вас напряг...

Да.

Paradoxe(fr): А Вам Ее злость доставляет удовольствие?

естественно. Она от злости перестала мне в уши лить весь этот шлак

Аноним,
Нет, не Ольга. Дело в том, что это не тупо хвастовство. Это какое-то удивленно-пренебрежительное хвастовство. Без позитива совсем . Надменное такое. Как сохранять спокойствие ?

ЛенчикПенчик ,
А вам не кажется, что она именно вас троллит? Видит, как вас ее похвальбушки бесят и наслаждается? Ведь если вас это задевает, почему бы и не самоутвердиться за ваш счет?

Paradoxe(fr): Обычно людям ,если им пофиг-им пофиг)

Нет)

Paradoxe(fr): Одна из них статистика))

Да это известная тема на самом деле. Часто на нее натыкалась - и в сайколоджи, и в других источниках. Так например, согласно соцопросам многие признали, что чужие счастливые фотографии из соцсетей делают нас несчастными. У большинства возникает ощущение, что другие живут гораздо интереснее и благополучнее, чем они сами. И в тот же момент многие отмечали, что такая фишка касалась только соцсетей. Т.е. В реале они могли искренне порадоваться за знакомого, а фотки вызывали иные чувства.
И объяснялось почему именно такой эффект.
В общем, известная банальная тема.

Поставьте между вами перегородку или цваеток в горшке, большой, чтобы её не видеть. А не слышать помогут наушники.
Троллинг помогает. Ещё можно с коллегами о ней говорить в её присутствии, в третьем лице, без обращения к ней.
Ну и типа " все в красоту ушло. Тяжело наверное жить такой красивой?".
Про якобы научные факты разговаривать с коллегами: характер, социотипы.
Можно вопросами разговаривать.

ДанилараЯ,
Дак наводит, однозначно наводит????Я и хочу послушать мнений, что мне с этим делать. Сама справиться не могу, терплю, а внутри раздражаюсь, настроение портится.

А человек она какой? Если неплохой человек, то можно простить ей эту ерунду. Ну нет у нее признания, а хочется. Ну и вообще, вы вот можете сами себя хвалить? Почему вы считаете что этого делать нельзя?

ЛенчикПенчик ,
Че беситесь то? Я обожаю таких персон.....этож какой кайф троллить их...мммм

ДанилараЯ: Похудеть? Сделать хорошую стрижку? Сменить гардероб?

о господи, вы одного уровня с той бедолагой что ли? С чего вы взяли что автор плохо выглядит? Вот отношение к себе у нее похоже страдает действительно и это от реальности не зависит, та выскочка хвастается. а эта злится, что как так можно на себе быть помешанной и так нескромно себя нахваливать

аноним,
Почему вы считаете что этого делать нельзя?

Мне кажется, что это некрасиво и невежливо по отношению к окружающим, поэтому нахваливать себя постоянно за одни и те же заслуги считаю неуместным. Да и вообще, воспитывали так, что похваляться чем-то это некрасиво и глупо. Может, я и не права. Просто я вижу ее зависть, когда я красиво выгляжу, когда надеваю каблуки, молча. Она тут же начинает всем рассказывать, какие у неё очень удобные туфли без каблука и как ей в них нереально хорошо.

Рпаздавайте ей советы:

• ой, что-то эта кофточка тебе не идет. У тебя в ней лицо зелёным кажется.
  • ты не выспалась?
  • второй день подряд в одних штанах- дома не ночевала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы