Неосознанно повторяю судьбу матери...

Вот как это? Почему? Ведь всегда себе говорила, что такого у меня не будет. Что я буду умнее и буду учится на ошибках. Но в итоге прихожу к тому же!
Мать вышла замуж за отца. Родилась я. Отец пил периодически, поднимал руку на мать, ревновал её страшно. Развелись. Он начал жить с другой. Не пошло и вернулся. Мать зачем то его приняла. И все по новой: пьянки, скандалы, ругань. Детство вспоминаю как страшный сон. Уходить ему было некуда и жили мы с ним в одной квартире как соседи до самой его смерти.
Я вышла замуж. Живём 6 лет. Поначалу думала, что все хорошо, что у меня все по другому. Но сейчас все больше понимаю, что все складывается как под копирку: запои, скандалы. Благо руку на меня не поднимает.
Почему так? Это надо к психологу? Или карму чистить. Почему судьба повторяется? Я такой жизни не хочу ни себе ни ребёнку. Есть тут психологи? Может чего посоветуют?
Сейчас перечитала. Как-то сложно все получилось...

Судьба то в чем? Что муж пьет?

Все мы родом из детства...

Ну мы все либо повторяем родительскую программу, либо живем вопреки ей. Больше нет вариантов.
Наверно надо ее менять. Если вам надо, то нужно пойти например на расстановки или к психотерапевту.

Ну дак и не повторяйте судьбу матери. Уходите от алкоголика и не думайте возвращаться.

Аноним,
В том как жизнь складывается. Вроде пытаюсь по другому, а сходится к одному.

Neiron: на расстановки

Это как?

зачем вы живете с алкашом. можете внятно и честно ответить хотя бы себе?

Что вы пытаетесь по-другому? Не тЕрпите запои и алкоголизм в своем доме?

Аноним ,
Мало вводных про вашу личную.

butuz,
Все надеюсь, что жизнь наладится. ((( Мать, наверное, так же думала...

Аноним , почитайте в интернете расстановки по Хеллингеру.
Это то что вам надо.
У меня папа алкоголик. Я в жизни с запойным человеком жить не буду. Это я пытаюсь по другому. А вы с таким живете. Как пытаетесь то?

аноним13: зачем вы живете с алкашом. можете внятно и честно ответить хотя бы себе?

Не могу найти четкого ответа. Может боюсь глобальных перемен? Остаться с ребёнком одной? Или чего-то ещё...

Э.Берн " Люди, которые играют в игры " , " Игры, в которые играют люди". Рекомендую почитать. Там познавательно и полезно про жизненные сценарии и рекомендации, как из них выйти. Не панацея, конечно, но мне помогло. И еще как минимум одному моему знакомому.

Neiron,
Спасибо, почитаю.

Пока не скажу,
Спасибо.

Аноним автор темы: Все надеюсь, что жизнь наладится. ((

Само рассосется? Так же не бывает?

У вас тыла нет и не было, особо никому не нужны, поэтому тЕрпите, хоть кто то есть, боитесь остаться одна.

Аноним автор темы: Вроде пытаюсь по другому,

а в чем эти попытки выражаются?

Колубара,
Вести себя по другому, не терпеть отвратного поведения что-ли.

Аноним автор темы: Вести себя по другому, не терпеть отвратного поведения что-ли.

но к вам и вашей матери то это не относится же. Так повторяю вопрос-в чем ваши попытки не жить как мать выражаются?

Что значит не терпеть его поведения? Пока вы с ним, вы будете терпеть этого алкоголика. В чем повтор? Разводитесь, и не будет повтора

Pro poganda,
она живет и понимает, что так не надо. А мать типа не догадывалась

Neiron: расстановки по Хеллингеру

www.facebook.com/groups/olanko/ - тут анонсы времени, когда будут расстановки.
Ведущий расстановок - olanko.com/
Если захотите узнать по-больше - в разделе контакты и телефон и почта и т.д. Свжитесь, узнайте что такое расстановки из первых уст.

Колубара,
Пытаюсь уйти от мужа, а он меня не отпускает. Считает, что мы живём нормально и нет повода для развода. Не понимает в чем проблема. Пытаюсь объяснить, но бестолку. Для него это нормально ( понимаю почему - так он рос), но для меня нет.

SandMan,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы