Неосознанно повторяю судьбу матери...

Аноним автор темы: Ну не могу я жить с пьющим человеком.

Если вы себе гарантируете что следующий муж будет совсем не пьющий - разводитесь.

Вам с собой нужно работать. Мужа менять не пытайтесь. Вам выше все верно сказали. Себя любить. Мужа перестать контролировать и в плане выпить в том числе. Это сложно.
У меня так было. Я начала менять свое поведение, свои установки и муж ушел. К этому надо быть готовой. Это как тараканы убегают из вычещенной квартиры. Вычистите себя, муж либо изменится, либо уйдет. Просто если сейчас уйдете, а сами не поменяетесь, снова будет проблемный мужик.

кхм: свои установки

Не подЕлитесь?

Просто Дима, давайте давайте дружочек, такая семья хорошая дети. Надо. Я верю. Сможете.

Аноним автор темы: Вернул через полгода. Бросил пить и курить. Хватило только на 2 года. И снова начал.

Ну поговорите, скажите что не можете так, что снова уйдете, дайте сроку ему. На изменение ситуации, предложите помощь и прекратите скандалить.

SandMan: Если вы себе гарантируете что следующий муж будет совсем не пьющий - разводитесь.

Аноним автор темы: Может чего посоветуют?

Однажды просто поняла, что нужно со всем этим покончить совсем, было не просто закончить связь которая длилась 17 лет, расходились за это время неоднократно, даже брак дважды регистрировали. Что самое интересное, оказалось вокруг очень много мужичин которые не употребляют совсем или не теряют человеческого лица когда употребляют.

Neiron: Я верю. Сможете.

Спасибо. Реально что-то надо делать.

Повторяете, потому что созависимость "передается по наследству". От нее сложно избавиться и для этого важно над собой работать, а не пытаться "вылечить" мужа. Можно уйти и остаться одной, можно искать другого мужа. Все это можно, только сначала поменять важно отношение к себе и к этому самому мужу-алкоголику.
Начинать в любом случае придется с себя. А потом уже примете решение - как поступить.
Из рекомендаций - книга В. Москаленко: "Зависимость - семейная болезнь".
Лучше к психологу все же, одной сложнее со всем этим...

Neiron: Коньяк кардиотоксичен в определенных количествах.

о, с этого места поподробнее. Мужу расскажу - а то что-то повадился коньяк для снятия напряжения трудового дня покупать чаще

svetlonec, по рюмашке можно все.

Аноним,
О как!
По мне, так лучше с выпивающим мужиком жить, чем с переполненной чёрной злостью трезвенницей.

Аноним,
Как-то не прёт Вам по жизни.

Аноним: лучше с выпивающим мужиком жить, чем с переполненной чёрной злостью трезвенницей.

Однозначно!

Плавала я в этом говне...ну что Вам сказать, автор...
У Вашего мужа все хорошо. Вон, даже в этой теме сколько его поддерживают. Так почитаешь некоторых - и не алкаш совсем же, да?
А проблема у Вас одна -Вы сама. Проблема у ВАС. Услышьте меня.
Обычная созависимость. Гуглите. Дочь алкаша, класскика жанра. Никто не поможет.
Не, ну психиатр-нарколог поможет и Вам, и ему...но Вы ж не пойдете. Ну, по крайней мере не сейчас.

dbxrf: Услышьте меня.

Я готова слышать и слушать. Но как решить эту проблему?...

Аноним ,
Ну так два пути: специалист (психолог, психиатр), или самообразование. Читайте все подряд. В гугле набрали "созависимость"(это Ваш диагноз), и вперед. Читаем, делаем выводы, опять читаем. И так с пол года, не меньше. Мне показалось, что Вы своей проблемы не осознаете. Со специалистом будет быстрее. Самостоятельно - вообще не факт, что что-то изменится.
Советовать ничего не буду, что читать, потому что уже и не помню, и надо самой определить приемлиемую литературу. Посоветую то, чего НЕ надо делать. Не надо примыкать к группам типа "ал анон", по крайней мере на начальном этапе. Жажда женщин вылечить мужа и вернуть его пушистым зайкой, тяга к смирению и прощению , отсутствие реальной оценки проблемы играет плохую роль, и из транслируемых данными группами догм из контекста вырывается удобное, и превращается в продолжение жизни с алкашом, только под различными лозунгами.
Будет плохо и трудно, будете скатываться в депрессию. В такие моменты можно лабковского почитать-послушать. Не по теме, но бодрит. Кстати, природа всей этой хрени у него немного раскрыта в темах"невротические отношения".
Удачи, это тернистый путь.
Гораздо проще вышвырнуть алкаша из своей жизни сразу, можно попробовать закодировать и вернуться к этому вопросу через цать лет. Но Вы на это не пойдете(ну, на первый вариант), а его не воодушевит кодировка.

dbxrf,
Спасибо

Аноним автор темы: Я готова слышать и слушать. Но как решить эту проблему?...

самое страшное, что уже ваш ребенок начал повторять вашу судьбу. Жить с отцом-алкашом, и мамой, которая все это терпит.

Ооо, автор, у меня аналогично почти складывалось, отец алкоголик и руку поднимал, как пьяный так мы из квартиры убегали. И вот влюбилась, и один в один мой отец по поведению, хотя нам по 23 было, и выпить любитель, как пьяный ничего не соображает, разве что до рукоприкладства не дошло, рассталась с ним, ну не хочу я так жить как мать, поревела, нашла другого и выбирала именно из тех качеств которые были нужны - не пил, спокойный, с руками. Вот живу, пусть нет такой сильной любви с моей стороны, зато он любит, может выпить и нажраться, но не дебоширит и не бьет никого и не орет, тихонечко лег и спит. Красота.

А почему вы выбрали именно его?
Он начал пить, живя c вами?
Может быть, дело в вас?
И вы, и мама ваша доводите мужиков до запоев?

А вдруг наоборот, не русские мужики плохие, а русские женщины такие... подарки:), что доводят большинство мужчин до запоев?
Не задумывались?

Аноним автор темы: Не могу найти четкого ответа. Может боюсь глобальных перемен? Остаться с ребёнком одной? Или чего-то ещё...

Аноним автор темы: Не могу найти четкого ответа. Может боюсь глобальных перемен? Остаться с ребёнком одной? Или чего-то ещё...

Ответ честный и правильный
Все свои страхи вы знаете
Остаться с ребенком одной - а сейчас лучше вам?
Вот теперь думать надо, либо дальше жить со страхами, либо менять что-то.
Можете только себе жизнь менять. Ему - только он сам сможет. А сейчас ему менять смысла нет ничего. У него всё есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы