Неосознанно повторяю судьбу матери...

Аноним автор темы: Остаться с ребёнком одной?

разве это хуже, чем запойный вонючий алкаш, устраивающий скандалы ? алкаша вы не измените.. вы так хотите жизнь прожить? это ваша зона комфорта? тогда точно - к психотерапевту.

Аноним автор темы: Пытаюсь уйти от мужа, а он меня не отпускает.

крепостное право отменили, раба любви вы наша
Короче нифига вы не меняете и не пытаетесь, плывете по течению и не тонете. И все у вас хорошо. Успокойтесь уже, муж вам очень подходит. Работайте с тем. что есть у вас сейчас. Для большего надо пахать и пахать, само не придет.
Пока будете думать, что вас не пускают-ничего не изменится

Аноним автор темы: а он меня не отпускает.

Это как так? Если вы решили вас можно не отпустить? Он ложится на пороге или что?
Дети есть?

Вижу есть ребенок. Ну и? Хотите чтобы он имел детство как у вас?
Чья квартира? Какой ваш муж отец?
Я один паз бы сказала: еще один запой и я ухожу. И ушла бы. Я всегда делаю что обещаю.
Видимо те кто рядом это чувствуют и я проговариваю, все что не буду терпеть на берегу.

Neiron,
Есть дочь. Начинает говорить что сам не понимает зачем пьёт, что любит нас, что больше ни ни. И я ведь верю! Дура!

Аноним автор темы: больше ни ни.

Так вот и не верьте уже? Ну вы сами его провоцируете тоже.

Аноним автор темы: все складывается как под копирку: запои

Уходит в запой надолго?

Neiron: Хотите чтобы он имел детство как у вас?

Не хочу! Хочу чтоб дочь была счастлива!

Neiron: Чья квартира?

Общая. Куплена в браке. Уходить только на съёмную. Сам он не уйдёт. Тупик какой-то...

Neiron: Какой ваш муж отец?

Отец хороший. Любит дочь. Помогает с ней.

Ничего на юмаме не меняется.))

Аноним автор темы: Пытаюсь уйти от мужа, а он меня не отпускает.

а вы хотите что он вас пинком под зад выпнул?
вот интересно что имеют ввиду под "он не отпускает"?

SandMan,
По два- три дня начал.

Психогенетику посмотрите...

Аноним автор темы: Отец хороший. Любит дочь. Помогает с ней.

Сколько пьет! Как часто? Кто первый скандалит?
Что еще в нем хорошего?

Аноним ,
Скандалить вы начинаете? Или он с претензиями в состоянии алкогольного опьянения?

Neiron: Сколько пьет! Как часто?

Пиво пьёт. Много. Два раза в неделю минимум.

Neiron: Кто первый скандалит?

Я.

Neiron: Что еще в нем хорошего?

Руки "из того места растут", что попросишь - сделает. Зарабатывает средне. Не стремится ни к чему бОльшему. На даче все сам делает. Но вдруг раз - и что-то перещелкивает у него в голове. Напивается. И все хорошее враз перечеркивается.

SandMan,
Я начинаю.

Аноним автор темы: Я начинаю.

Судя по вот этой фразе

Аноним автор темы: По два- три дня начал.

Раньше пил меньше. Больше стал оттого, что вы боитесь повторения сценария родительской семьи и начинаете его ограничивать, пытаетесь объяснить, пока пытаетесь - разгорается скандал.
Муж у вас привык только алкоголем нивелировать стрессовые ситуации. Это, конечно, не выход, но вот так сложилось. Тем более вы пишите что у него в его родительской семье так принято.
Если соберетесь и постараетесь оба, ситуацию можно вывезти.
Если соберетесь одна ситуацию тоже можно вывезти, только не факт что останетесь с этим мужем.
Семейный психолог поможет (никого порекомендовать не могу) ну или расстановки (уже порекомендовал).

Аноним автор темы: Что я буду умнее и буду учится на ошибках

tsya.ru/

SandMan: Раньше пил меньше. Больше стал оттого, что вы боитесь повторения сценария родительской семьи и начинаете его ограничивать, пытаетесь объяснить, пока пытаетесь - разгорается скандал.

Наверное так и есть.

SandMan: Если соберетесь одна

Как собраться?

SandMan,
Вы психолог?

Ториль-ор-Твайн,
Это я знаю. Я грамотная.
Как на форуме здесь кто-то писал: " Просто мой телефон считает, что он умнее меня.")))))

Аноним автор темы: Как собраться?

Взять и сделать. Решиться и не отступить от задуманного. Для начала поищите психолога или воспользуйтесь информацией которую тут уже дали. Как минимум позвоните выбранному специалисту и узнайте условия.
Если передумали один раз - соберитесь ещё. У вас стимул ситуацию улучшить есть - вы хотите чтобы ваша дочь была счастлива. Когда планируете действия почаще вспоминайте об этом стимуле.

Аноним автор темы: Вы психолог?

Теоретик, иногда работаю в группах у Ольги, я вам ссылку на неё дал.

Аноним автор темы: Пиво пьёт. Много. Два раза в неделю минимум.

вы серьезно???
Знаете что такое запой? Когда человек в невменозе неделю или месяц пьет, падает, спит и снова пьет...

SandMan: Раньше пил меньше. Больше стал оттого, что вы боитесь повторения сценария родительской семьи и начинаете его ограничивать, пытаетесь объяснить, пока пытаетесь - разгорается скандал.
Муж у вас привык только алкоголем нивелировать стрессовые ситуации. Это, конечно, не выход, но вот так сложилось. Тем более вы пишите что у него в его родительской семье так принято.
Если соберетесь и постараетесь оба, ситуацию можно вывезти.
Если соберетесь одна ситуацию тоже можно вывезти, только не факт что останетесь с этим мужем.

++++
Автор вы сама себе злобный буратино. Ей богу. Большую часть ситуации провоцируете вы сами. Потому что боитесь родительской модели семьи. И рушите свою. Программируя ее быть как родительская

Аноним автор темы: Я такой жизни не хочу ни себе ни ребёнку.

Все в ваших руках.
Кто хочет - меняет жизнь так, как ему удобно.
И запасной жизни у вас нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы