Как найти общий язык? И надо ли?

Ситуация: подала на развод и на взыскание алиментов. Вместе 15 лет, общей дочери - 12. На алименты подала в ТДС, сумма 8700.

Муж (ещё пока) является собственником ООО, 2 года не работает и денег не приносит от слова совсем, только долги накопились (одна из причин развода). Сейчас он это предприятие закрывает и хочет открыть ИП.

На данный момент живет у своих родителей, т.к. сломал ногу и там лечится (больница по прописке). На судебные заседания прийти не может, поэтому просит их перенести до выздоровления (врачи говорят - до лета возможно).

Суть вопроса: говорит, что не против платить алименты и сумма эта не так чтобы очень большая, но сейчас денег у него нет, поэтому он предлагает договориться о размере алиментов без суда, но с условием: я отчитываюсь перед ним за каждую потраченную копейку, тогда он, возможно, будет платить больше (а может, и нет). Но в любом случае, платить он станет после того, как "встанет на ноги" - то есть вылечит ногу, откроет новое ИП, найдет заказы. начнет зарабатывать, и только после этого готов определить размер алиментов с условием моей полной подотчетности.

Вот и думаю - а оно мне надо? Он ведь исходит только из своих личных интересов, а не ребенка, а мотивирует тем, что должен знать, как расходуются его деньги.

Вам этот геморрой не нужен

Не советую. Делать лучше все по закону, так интуиция подсказывает...именно ради ребенка.

Автор, вам эти его проблемы зачем? Подавайте на алименты. Не будет платить, приставы его заставят.

Как расходуются его деньги,которых нет.

Не нужен, конечно. Но в суде он хочет доказать, что половина расходов его не касается (интернет, например и т.п.) Соответственно, сумма может снизиться, да и один его вид: с костылем и без работы - ну кто ему присудит около 9 тысяч?

птица Феникс автор темы: Но в суде он хочет доказать, что половина расходов его не касается

пусть. а вы не найдете, чем обосновать сумму без интернета? у меня легко получается на эту сумму.

Мой БМ поначалу считал, что денег много ребенку платится. В итоге я год методично собирала все чеки (он не просил, но я честно хотела ему показать, что достойное содержание ребенка - это недешево). Вывод следующий: нереально подтвердить все расходы, т.к. на продукты, отпуск, развлечения вы не будете высчитывать отдельно, а также очень много расходов, которые не подтвердить. Тот же частный репетитор и т.п.

Поэтому, умаетесь и ничего ему не докажете.

птица Феникс автор темы: половина расходов его не касается

Пусть он сначала дочери это объяснит.

С таким бы я договариваться бы не стала. Он может и до 18-летия зарабатывать не начнет. И долг копиться не будет. Я лично получаю алименты от бывшего без исполнительного. Но мне и условий он не ставил и отчета не требует. И всегда выдавал деньги не смотря на отношения.

я иск уже подала, расходы расписаны, включая интернет. Но так как заседание теперь из-за его травмы будут переноситься, придется продолжать чеки собирать, там может, сумма ми больше даже станет

птица Феникс автор темы: в любом случае, платить он станет после того, как "встанет на ноги" - то есть вылечит ногу, откроет новое ИП, найдет заказы. начнет зарабатывать

вот пусть сначала платить начнёт, а потом условия ставит. Деловой такой Мотивация его понятно: уменьшить сумму выплаты. Но вам-то оно не надо

Если вам важнее выбивать алименты, чем сохранить нормальные дружеские отношения с отцом вашего ребенка и человеком с которым вы делили 15 лет своей жизни, то вперед.

Elena2711,
Я с ним хотела договориться только о том, чтобы развели поскорее - раз он не против развода, а на заседание не может прийти, пусть разведут в его отсутствие, но он отказал в этом после того, как увидел запрашиваемую сумму алиментов , предложил свою схему и хочет подать на отсрочку на 3 месяца на примирение. просто чтобы насолить мне.

птица Феникс автор темы: просто чтобы насолить мне.

Он идиёт? Солит вам, а солоно ребёнку....

птица Феникс автор темы: Я с ним хотела договориться только о том, чтобы развели поскорее

Вам так к спеху?

Аноним,

У меня не слишком большой заработок, но теперь долги по коммуналке плачу я (долги образовались при совместном проживании и его "безденежье"), так что алименты - это в любом случае помощь, и не лишняя

птица Феникс автор темы: Вот и думаю - а оно мне надо?

Думаю что нет.

птица Феникс автор темы: предложил свою схему и хочет подать на отсрочку на 3 месяца на примирение

Что бы просто подольше не платить.

Отказывайтесь от его схемы. Он конечно имеет право в желании быть уверенным что деньги тратятся только на ребенка. Но по сути это абсурд. И имха не более чем повод манипулировать и торговаться с вами.

С учетом его выпендрежа - никаких поблажек.

Elena2711,
Хотелось бы поскорее забыть этот кошмар, если честно. Просто на интуитивном уровне не хочу быть его женой. Терпела очень долго очень многое, а теперь пытаюсь поскорее избавиться от своего негатива, с ним связанного

Мило как. Денег нет, и пока не будет. Поэтому давай договоримся сколько я тебе каждый месяц буду должен (но денег нет пока, и не будет, помнишь?), и отчитывайся за каждую потраченную копейку (денег, которых нет, но должен), поэтому я может быть соглашусь что должен платить больше (но денег нет пока, ты помнишь? но я согласен, что должен, да). По факту вы за свои деньги еще и отчитываться будете.
Вот потому и суд придумали, когда люди не могут договориться и воду из решета друг другу предлагают

Амномним,
Вот-вот. Я сегодня в разговоре с ним понимаю, что он свою выгоду ищет и хочет меня поставить в зависимое положение, но аргументировать неправомерность не могу, он меня умеет "переговорить" - в его изложении все очень логично и справедливо

А донести до него, что все его телодвижения, вообще-то, вред несут ребенку - нереально? Если он дочку любит, может быть, любовь к ней все-таки как-то перевесит ненависть к вам?

mtrix: птица Феникс автор темы:предложил свою схему и хочет подать на отсрочку на 3 месяца на примирение

Что бы просто подольше не платить.

Развод и алименты друг от друга не зависят .
Можно и в браке на них подать и получать.

Новопассит: Можно и в браке на них подать и получать.

Да пофиг когда можно. Факт в том что чувак их явно платить не хочет, и оттягивает резину...

Тритата,
Да нет у него ненависти ко мне, просто он не ожидал, что я от него вообще смогу уйти, а теперь пытается всеми способами поставить меня в зависимое от него положение, мотивируя это интересами ребенка и своим благородством: он хочет, чтобы алименты тратились только на дочь, поэтому траты должен контролировать он. А то вдруг я на себя начну тратить великие тысячи?

ну, может быть, сказать, что как только сумма алиментов превысит хотя бы половину прожиточного минимума, вы моментально начнете отчитываться. А до тех пор пусть верит государству, которое всё посчитало, и уж точно ничего лишнего ребенку не выделило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы