Как найти общий язык? И надо ли?

ДанилараЯ,
Спасибо , убедительно. Разбираться будем в суде, только с его травмой непонятно, когда он состоится, блин. Сам сейчас находится на иждивении родителей-пенсионеров, за два года - ноль заработанных денег на его ООО. Думала, договоримся по-человечески, останемся друзьями, была готова ему помогать по мелочи, но видимо, придется включить полный игнор всем его просьбам.

птица Феникс автор темы: Думала, договоримся по-человечески, останемся друзьями, была готова ему помогать по мелочи,

а чем помогать-то? продуктами?)

А имущество у него есть какое-то? На что долг можно обратить?

Ну денег у него нет. Хочет открыть ИП, нужны наличные. Хочет продать свои часы стоимостью 300 000 руб. где-нибудь за 200 000. На сделку прийти не может, хочет, чтобы провернула ее я, отдала ему деньги, а он за это заплатит часть долгов по коммуналке.

Но после его выкрутасов с отказом по разводу и по алиментам - думаю, пусть сам выкручивается.

птица Феникс автор темы: Вот и думаю - а оно мне надо?

ребенок остается с вами, хочет отчеты - пусть забирает и воспитывает.
Вы больше, чем по закону денег не требуете. Оформляйте все официально. на слово верить бывшим мужьям нельзя. они имеют свойство быстро меняться.
на его ногу пофиг - если бы вы сломали ногу, вы бы отлынивали бы от своих материнских обязанностей? так же бы готовили ребенку, ухаживали бы за ней. пусть платит.
имхо, сумма маленькая слишком.

птица Феникс автор темы: умеет "переговорить" - в его изложении все очень логично и справедливо э
общайтесь только письменно. Это позволит обдумывать свои слова и правильно приводить аргументы.

Mrss,
Из имущества остался джип, на данный момент с долгами по налогам и в нерабочем состоянии (на ремонт нужна сотня приблизительно), куплен был за 2 млн. земельный участок (но не в собственность, а в субаренду) - так что его, считай и нет - это мыльный пузырь

птица Феникс автор темы: Хочет продать свои часы стоимостью 300 000 руб. где-нибудь за 200 000. На сделку прийти не может, хочет, чтобы провернула ее я, отдала ему деньги, а он за это заплатит часть долгов по коммуналке.

У вас нет мысли что это вообще блева какая-то? Сам вообще не в силах сгонять и продать свои часы? Реально муть...

mtrix,
Не в состоянии, так как может передвигаться только по квартире и с костылем. На улицу вообще не выходит. Ко врачу раз в месяц в сопровождении провожатого, иначе - никак. Был перелом бедра, операция, вставили титановый стержень, сейчас лечится.

птица Феникс автор темы: Не в состоянии, так как может передвигаться только по квартире и с костылем. На улицу вообще не выходит. Ко врачу раз в месяц в сопровождении провожатого, иначе - никак. Был перелом бедра, операция, вставили титановый стержень, сейчас лечится.

Ему на машине пассажиром нельзя доехать? Вообще никак?
Блин, ездят же люди по городу, такси заказывают, или на знакомых. Еле передвигаются но ездят... потому что хотят.

Автор , в вашем случае только в судебном порядке. Отчитываться за каждую копейку. Вы купите трусы и прокладки дочери, а он не согласен с количеством трусов и прокладки дорогие. Мыло и зубную пасту с туалетной бумагой то же не ту купили. Дешевле надо.

mtrix,
Ну у него куча причин, почему нельзя. Деньги на такси у родителей просить не хочет, и так у них на шее. По лестнице ходить не может, его надо страховать, чтобы он назад не упал и не расшибся - боится.
Короче, я все его отговорки пересказывать не хочу, я за 15 лет много чего наслушалась уже, по любому поводу. Если одним словом - все и всегда должно быть удобно и комфортно только ему, а остальные должны для этого напрячься и приспособиться.
Поэтому развожусь. Хотела быстро - не выходит. По ребенку на словах проблем не должно было быть - по факту решил бодаться за каждый рубль.

Джип продать можно и в не рабочем состоянии.
Алименты будет идти с момента подачи иска. Потом арестуйте машину в счет долга по ним.
И список на содержание дочери включите все . Вплоть до туалетной бумаги и воды в квитанции за коммуналку

птица Феникс автор темы: Ну у него куча причин, почему нельзя.

Вот и пусть с ними живет, этими причинами.

птица Феникс автор темы: по факту решил бодаться за каждый рубль

Пусть бодается. Вы главное на поводу не бегайте... тут продай, там подожди...

птица Феникс автор темы: разговоре с ним понимаю, что он свою выгоду ищет и хочет меня поставить в зависимое положен

Вы слабохарактерная зависящая женщина.
Хороший выход для вас - суд и точка!

птица Феникс автор темы: Хотелось бы поскорее забыть этот кошмар

У вас на поверхности два варианта. Согласиться на его условия, получить развод и забыть об алиментах. Или довести все до конца через суд, присудить алименты и надеяться на их получение. Он ведь может и по 1000 платить и приставы особо тогда не помогут(((

Аноним,

Аноним: Если вам важнее выбивать алименты, чем сохранить нормальные дружеские отношения с отцом вашего ребенка и человеком с которым вы делили 15 лет своей жизни, то вперед. ребенку так и объяснить, есть и одеваться будешь через день, потому что главное отношения сохранить хорошие с твоим папой тунеядцем?

Фeникc,
когда нормальные отношения а не кусания друг друга. то и ответственность у обоих родителей будет работать в нужном направлении. проверено!

Лучше по закону. На алименты можно подать и в браке. Я так делала, присудили.
И да, он имеет право знать, на что потрачены эти деньги. У меня сейчас с отцом младшего ребенка подобная ситуация складывается. Хочу для него отдельную карточку завести, чтоб проще было отчитываться. Из принципа.

Аноним,
Ещё один умный аноним, считающий, что все люди одинаковые. Ну вот мой БМ никак не оценил хорошего отношения, увы. Ждала три года,надо было видимо ждать всю жизнь

Фeникc,
да все разные. Это уже ошибка вашего мужа что он не оценил, а представьте если бы оценил.... к этому и призываю

Папа_школьника,
Ну начнем с того, что не "хлопнулся бизнес", а чувак просто перестал им заниматься - сел на диване и не вылезал из ютуба два года. Долги копились, моя зарплата все нужды не покрывала. Так как кормить семью нужно трижды в день, у меня на момент разрыва появилась третья работа. Как только муж узнал, что появился еще один источник доходов, выдал: "я работать пойду, когда твоя зарплата не меньше 70.000 будет, а то нам дом надо строить, а ты с твоей пока небольшой зарплатой мне не помощник, так что стремись, а там и я начну вкалывать"
После этого мной были собраны вещи и я удалилась с ребенком к моим родителям в двушку (жить с ней в одной комнате и спать на одном диване). Муж остался один в однокомнатной. Два месяца ни одного звонка - как вы там, чем живете. Потом ломает ногу и сразу: привези мне документы, белье и т.п.
В квартиру мы дочерью вернулись, так как там один остался кот, которого кормить и убирать за ним, да и моя работа связана с разъездами по тому району, где квартира. Постепенно обратно перебрались, а он после проведенной операции - к маме по прописке, так как там его больница рядом, где он лечение проходит.
Да, выглядит, что я его бросила в самый трудный момент жизни. Но извините, я терпела 15 лет, просто оно закончилось, терпение. Пока он зарабатывал - у нас был раздельный бюджет, муж жил в свое удовольствие, в итоге - своего жилья нет, подушки финансовой нет, моя зарплата - уходила на обязательные платежи, он - покупал продукты и статусные вещи: машину, часы, одежду, технику (себе). В итоге в 50 лет у него нет ничего. В первую очередь - моего доверия и уважения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы