успокойте что ли...

Можно поною чутка?
Ситуация такая, что после развода осталась без алиментов, с долгами и очень небольшой зарплатой.
Дочке 6. Сначала отказались от танцев. Потом от бассейна. С февраля уходим и из школы развития. Могу обеспечить только полноценное питание и относительно устроенный быт. И что-то иногда накрывает на эту тему. Понимаю, что не все могут себе позволить развивашки и развлекашки, но когда очередной вопрос, на тему "почему я теперь никуда не хожу", начинаю нервничать. И, да, уделяю минимум времени ребенку, так как дома тоже работаю вечерами... Скажите, что ничего ужасного не происходит))) и все это временно...

просто Я ,
Ищите бесплатные секции или за символическую плату. Такие есть, только часто ездить неудобно.

Все будет хорошо. У вас все для этого есть.
Бассейн, развивашки - никто без них не умер

Ничего ужасного. Учитывая, что ребенку 6 лет, ищите ЦВР, где занимаются с детьми бесплатно, теми же танцами, например. ШР -не самое нужное ребенку. Я бы от нее сначала отказалась, а уж потом рассматривала отказ от танцев и бассейна.
Напишите, в каком районе живете, Вам подскажут адреса бесплатных секций.

Да, для школьников много бесплатного спорта и секций

ребенку постарайтесь хоть какое то хобии оставить, минимум денег чтобы, в мае запись в кружки начнется, типа школ искусств государственных. Без хобби не хорошо. А ваши проблемы временны. Главное, чтобы вы верили, что все наладится и у вас все впереди.

просто Я автор темы: все это временно

Зачем 6-летке школа развития? Она же уже выросла... Я бы даже при наличии денег так бездарно их выкидывать не стала бы.

просто Я автор темы: Сначала отказались от танцев. Потом от бассейна.

Да и ладно. Вот вообще мир не рухнул.

Реально наладится и привыкнете к новым бюджетам.

просто Я ,
Раз вы и вечерами работаете, то и выхлоп должен быть финансовый, с долгами рассчитаетесь и все наладится! А с 7 лет есть бесплатные занятия для школьников, кружки, секции. Ребенку тоже наверное развод ваш нелегко дался.

в личку напишите подскажу адреса школы развития бесплатной и кружки/секции
смотря какой район
мы вот нашли бесплатного репетитора по ментальной арифметике и английскому, правда по скайпу занимается

просто Я автор темы: И что-то иногда накрывает на эту тему. Понимаю, что не все могут себе позволить развивашки и развлекашки, но когда очередной вопрос, на тему "почему я теперь никуда не хожу", начинаю нервничать. И, да, уделяю минимум времени ребенку, так как дома тоже работаю вечерами... Скажите, что ничего ужасного не происходит))) и все это временно...

В 6 лет вполне ребенку можно объяснить ситуацию.
Поищите, может в вашем районе есть подготовка к школе от муниципалитета. Мы ходим от Радуги в Чкаловском районе в Орешек за 1300 рублей в месяц. Да не пафосно, но учитель прекрасный и ребенку нравится.
На Луначарского где-то есть совершенно бесплатная секция от УГМК по настольному теннису. Там полностью новый зал и новое оборудование.

Мы занимаемся спортом в ДЮСШ бесплатно! Правда все сопутствующее недешевое, но можно покупать бу и не ездить на сборы

НЕШОКОЛАДКА: Я бы от нее сначала отказалась, Девочка сложная..., проблемы и с чтением и со счетом... поэтому хотела до последнего водить. А жалко больше всего бассейна- туда дочь с удовольствием ходила.

просто Я автор темы: проблемы и с чтением

вам точно ШР нужна? может врач?
Проблема с чтением решается чтением каждый день

Микрорайон заречный (опалиха, готвальда,черепанова). Возить куда-то в другой район не вариант, к сожалению

Соглашусь с отписавшимися, что ШР не нужна, деньги на ветер, если только ребенок не ходит в д\с. Свою водила именно по этой причине. Была б садичным ребенком, не задумывалась бы даже над этим вопросом.

просто Я автор темы: Девочка сложная..., проблемы и с чтением и со счетом...

Только поэтому сложная?
Может, дозреет за полгода до школы, и всему в школе научит учитель и счету, и чтению.

просто Я автор темы: А жалко больше всего бассейна-

а в секцию не берут?

Есть дома детства и юношества, там с первого класса бесплатные кружки танцев.
В каком Вы районе?

просто Я автор темы: проблемы и с чтением и со счетом...

Занимайтесь дома, 15 минут в день найдете же. Главное регулярно и приучать к самостоятельности.

может быть в этой теме что-то найдется для вас

просто Я автор темы: Девочка сложная..., проблемы и с чтением и со счетом... поэтому хотела до последнего водить. А жалко больше всего бассейна- туда дочь с удовольствием ходила.

ага ребенку 6 лет)))) сложный ребенок))))

В 29 школе есть центр новая Авеста там есть бесплатные занятия для детей, для школьников точно, но по моему и для дошкольников что-то есть

Простите, а почему без алиментов остались? никак нельзя решить этот вопрос?

Лампа: Ищите бесплатные секции

+++
Много сейчас их. И не падайте духом, все проходит.
А с дочкой можно уже и обсуждать, купить что-то сладкое или в бассейн сходить, например.
Ну и искать возможность увеличения заработка.
Маленькая зарплата - это не приговор!

Аноним,
А где?

просто Я автор темы: Дочке 6. Сначала отказались от танцев. Потом от бассейна. С февраля уходим и из школы развития. Могу обеспечить только полноценное питание и относительно устроенный быт. И что-то иногда накрывает на эту тему. Понимаю, что не все могут себе позволить развивашки и развлекашки, но когда очередной вопрос, на тему "почему я теперь никуда не хожу", начинаю нервничать. И, да, уделяю минимум времени ребенку, так как дома тоже работаю вечерами... Скажите, что ничего ужасного не происходит))) и все это временно...

встретите надежного человека, все сложится. Вам нужен рядом надежный человек, любовь.

точка0110: ага ребенку 6 лет)))) сложный ребенок))))

да, ребенок гиперактивный, плюс тяжелый развод, долго обьяснять, с психологом работали, сейчас тоже нет возможности продолжить

Бумеранг #Добра,
можно контакты? плиз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы