Боюсь смерти

Ториль-ор-Твайн: При этом в его существовании никто и не сомневался (молнии)

нееет...никто не сомневался как раз в душе - считалось же что это божества всякие на простых смертных гневаются, и "верхние люди"(души предков) почти у всех народностей есть.

Ториль-ор-Твайн: При этом в его существовании никто и не сомневался (молнии). Про бессмертную душу - увы, так не скажешь.

что, в 10 веке кто-то сомневался в наличии души????

А у меня порой бывает вот так: допустим сейчас я не боюсь смерти, в данный момент, а потом как-нибудь подумаю что я когда нибудь умру и все, ничего нет и меня нет (тоже страх что там НИЧЕГО нет) и на меня прям как волной страха накрывает, аж дыхание перехватывает, я рукой или головой мотну и проходит и дальше опять живу до такого вот накатывания страха. Причем случается это как то само собой, я заранее не знаю когда накроет. Сейчас например думаю о смерти но так не накатывает)) это состояние видимо не зависит от мыслей о смерти)

ДоброжелателЬ: что, в 10 веке кто-то сомневался в наличии души?

Религии всех мастей - это недостаток знания. Раньше думали, что солнце, ветер, молнии это боги. Сейчас не думают, т.к. знают, что это такое. Еще раньше думали, что мозг нужен для охлаждения крови, например.

И еще религия - это тупой животный страх смерти. Паника, ааа, как так там ничего нет? А вот нет и все.

на этот вопрос психолог мне сказал - что бояться чего либо это дело привычки.

а вот в книге "прощаю себя" виилме... указан такой путь.
душа совершает ошибки - появляется вина - когда вина заходит за край - появляется страх- когда страх заходит за край - рождается злость.
страх - рождает доброкачественные опухоли
злость - злокачественные. от вида злости - быстрый или медленно развиваюшийся рак.

что делать? вытягивать позвоночник - т.к. позвоночник это жизнь.
и прощать себя..
" я прощаю тебе фио то то и то то и это вызвало у меня страх( боль/вину/злость).
я прощаю себя, что приняла этот страх ( боль/...).
я прошу прощения у тебя тело, что этим сделала тебе плохо"

разворачивать клубок до вины.

3 мес утром/вечером по 20 мин делала пока ехала на/с работы, будучи на антидепр.
потом стало отпускать стала делать реже.
сильные эмоции стараюсь по этой схеме с собой отработать.

как только страз чувствую сразу закрываю глаза и начинаю, главное не на ночь.

У меня другой страх, боюсь умереть и детей не вырастить... Бывает такая мысль проскакивает, сразу так их жалко становится в церкви прошу всегда, чтобы воспитать детей достойно и поставить их на ноги самим...

Не так давно потеряла папу, в его случае не смерть была страшной, т.к. болел сильно, а страшно было его состояние, постоянная боль, беспомощность и он уже не понимал, что происходит, нас не узнавал, бредил.
Вот это реально страшно(((( уже полгода прошло, а реву не от того, что он умер, а от того, что так мучился, а помочь никто не мог.

ЯнаЯ.: Нет, просто от нашего хочу / не хочу ничего не зависит, совершенно.

Вот да!!! Причем как раз своей паникой и страхами вы этот момент приблизить можете. Забейте. Сколько положено столько и проживем. Если суждено утонуть, то не повесишся.

аНониМ,
Какой бред, на тренинги переходили что-ли? Куча злобных мразей живут до преклонного возраста. И куча очень добрых и позитивных людей умирают от рака(((

В моем мироощущении есть рай, ад, чистилище. Тут на земле - чистилище. Что то среднее, явно не рай ни разу. Живем, мучаемся. Пожрать, посрать, поспать. Все надо ежедневно. Как то называются такие потребности. Первичные что ли. И зависишь от них жестко. Это бесит. И еще бесит несовершенство человека. Упал с третьего этажа - или труп, или инвалид глубокий.

Страшно не умирать, пусть там не будет никакого рая и ада, пусть там будет тьма и небытие. Страшно быть инвалидом. Страшно вот это состояние - умирания, когда знаешь, что умрешь, что болит все неимоверно. Но все никак не отмучаешься. Хорошо умирать во сне. Или в аварии. Внезапно, одним словом. И для меня загадка смотреть на людей, которые в моей системе координат очень и очень плохие. А они бац - и умерли. Сами не поняли, и умерли. А другие, хорошие, мучаются, в основном от рака, умирают в мучениях. Не понимаю - почему так, та и не пойму никогда.

По теме - все там будем. И кто вам сказал, что тут лучше. Понтию Пилату выдали бессмертие. Он не очень был рад. Мягко говоря.

И глупо бояться. Страх не несет в себе никакого созидательного чувства. он только разрушает. А смысла в этом разрушении нет никакого. Примите вы эту простую мысль, что все умрут. И вы в том числе. Смиритесь с ней. Сживитесь. И да, все мы смертны, внезапно смертны.

аНониМ: а вот в книге "прощаю себя" виилме... указан такой путь.
душа совершает ошибки - появляется вина - когда вина заходит за край - появляется страх- когда страх заходит за край - рождается злость.
страх - рождает доброкачественные опухоли
злость - злокачественные. от вида злости - быстрый или медленно развиваюшийся рак.

что делать? вытягивать позвоночник - т.к. позвоночник это жизнь.
и прощать себя..
" я прощаю тебе фио то то и то то и это вызвало у меня страх( боль/вину/злость).
я прощаю себя, что приняла этот страх ( боль/...).
я прошу прощения у тебя тело, что этим сделала тебе плохо"

разворачивать клубок до вины.

3 мес утром/вечером по 20 мин делала пока ехала на/с работы, будучи на антидепр.
потом стало отпускать стала делать реже.
сильные эмоции стараюсь по этой схеме с собой отработать.

как только страз чувствую сразу закрываю глаза и начинаю, главное не на ночь.

Ну все правильно, че бы не делать, лишь бы бОшку занять можно еще молитвы читать.

1. Проснулся - молитва.
  2. Перед едой - молитва.
    3.перед тем как выйти из дома - молитва
  3. Перед тем как начать что то делать - молитва
    Ну и т.д
    ...перед сном -молитва
    А, ну и еще в промежутках каяться и прощения просить, за все, что делали, что могли бы сделать , или что не сделали )))
    Это что б некогда было думать, и что бы б..я жизнь мёдом не казалась.

У меня один раз был страх смерти.

Погуляла я по жаре в душном помещении,и вдруг стало мне как то дурно.Видимо с сердцем что-то.Руки-ноги почти не чувствовались,кое-как добралась до дома,повалилась на кровать и стало мне так страшно,неприятно,жалко себя.Подумалось,ну вот и всё!...Как! Нет,не хочу. ну,это не описать словами,буря чувств просто пронеслась. Мне тогда года 32 было всего.потом отпустило.

Больше пока не было такого.сейчас приближаюсь к 45.Последние пару лет стала часто думать на эти темы(( Пока без страха,философски. хотя совсем недавно умер свёкр,ещё 40 дней не прошло.Но,там как бы ожидалось,ему 79 было и он давно говорил,что не хочет уже жить,всё ему надоело и поскорей бы...Хотя особо не мучался,был до последнего дня на своих ногах,только головные боли одолевали.

Всю тему не читала,сорри Автор!НО!!!Я знаю,что скоро ...умру.Я готова.

Аноним автор темы: Потому что не хочу терять своих близких,я не хочу уходить туда,где ничего нет.

откуда вы знаете ,что там ничего нет?

Автор вам надо что то успокаивающее попить. Живите сегодня. А завтра будет день.

ХомаДома: Тут на земле - чистилище

Вот всегда не понимала, зачем настоящую жизнь воспринимать как какой-то переходный период? Совсем жизнь-то унылое овно у вас, что вы так ждете "лучший" мир?

ХомаДома: Не понимаю - почему так, та и не пойму никогда.

А между тем все просто - все смерти случайны, и ни от чего не зависят.

Аноним:
а маленькие дети от рака умершие? Тоже себя накручивают

читайте книгу если Вас это интересует.

ЯнаЯ.: прощения просить

не прощения просить, а прощать себя.

вы были там? в своей голове в состоянии страха, который не можете силой воли и мысли отключить?
А я была.

Фeникc: Куча злобных мразей живут до преклонного возраста. И куча очень добрых и позитивных людей умирают от рака(((

и про это там есть. с каждого разный спрос.
очень добрые люди - могут блокировать злобу и не признавать ее. отсюда и болезни.

Помню лет 5 мне было, не знаю что уж на меня нашло, но я рыдала и билась в истерике со словами -« не хочу умиираать»! Мама еле успокоила))) С тех пор филисофски отношусь к этому вопросу) расслабьтесь автор, живите полной жизнью, не загоняйте себя этими мыслями! Чему быть, того не миновать ;)

ЯнаЯ.: А, ну и еще в промежутках каяться и прощения просить,

++ и не забывать принимать таблы

аНониМ: будучи на антидепр.

ну еще бы не отпустило...

аНониМ: вы были там? в своей голове в состоянии страха, который не можете силой воли и мысли отключить?
А я была.

вы так пишете, словно гордитесь этим
вы не уникальны, множество людей испытывали то же самое.
А прощать себя и других - это дело бесполезное, если идет от головы, а не от души. Да и вообще есть другой взгляд, согласно которому нет у нас таких полномочий - прощать или не прощать, это гордыня, не более.

ЯнаЯ.,
Вот согласна с Вами, что от нас к сожалению ничего не зависит. Если только болезнь случилась и ты по максимуму лечишься, чтобы выздороветь. И то, иногда лечись не лечись, если время грубо говоря пришло, лечение безрезультатно, то все. А вообще можно Ваше мнение спросить, что Вы думаете на эту тему?
По теме: автор, вам правда бы успокоительного попить, и голову занять другими вещами, так ведь с ума сойти можно У меня иногда возникал страх, но больше не смерти а именно мучений что-ли, но это когда да, кто-то "ушел" и ты понимаешь, что и с тобой когда-то это произойдет.

аНониМ: не прощения просить,

аНониМ: я прошу прощения у тебя тело, что этим сделала тебе плохо"

вы уж определитесь, просить или не просить.
И что хочу сказать: по сравнению с Я тело - слишком огромный и разнообразный мир, чтобы оно могло услышать и воспринять, если у него просить прощения.
Это не работает. Это я вам могу со знанием дела сказать.
Подобные обращения могут сработать, если направлять их на конкретные очень маленькие участки тела, иногда начинать нужно с уровня клеток.
А так - бесполезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы