Боюсь смерти

КумушкаЛиса,

Ториль-ор-Твайн: Но все равно - я не понимаю, как можно бояться небытия.

многие не понимают. Даже и поговорить живьем не с кем. А я боюсь. Может, боюсь конца - что все, закончилось и нет ничего. Даже НИЧЕГО нет. Никогда. В мой мозг это не укладывается. Я так не хочу. Правда толку-то.

Аноним ,
спасибо

ДоброжелателЬ,
Душу человека тоже можно расценить как энергию,изучают же биополя и так далее.
Бояться как раз того,что дальше нет ничего

ДоброжелателЬ: откуда вам это известно? подтвердить чем-то способны?

Вы по-моему каждый раз меня этим пытаете. Это научный факт, в дцатый раз говорю :) А вот загробное существование как раз-таки не доказано ничем.

аноним,
Вот

автор, а если смерти нет? Вам легче? Вы уже не первый раз живёте, просто забыли- ведь такой вариант тоже есть.
Выбирайте любой, но боятся то, чего не можешь избежать, нет смысла.
Все что происходит, происходит вовремя, и никак иначе.

Может быть,
Ну да,такой подход укладывается в моей голове,спасибо

Аноним ,
А если там ничего нет, тл нет и меня хотя ч более чем уверена что есть.
Я сегодня фильм как раз смотрела ВВС про мозг. Нет мозга - нет сознания. Этл все очень материальные вещи.

Люди,спасибо вам,с вами легче!!!

Графиня Калиостро,
А как тогда есть,если нет нашего сознания?

Ториль-ор-Твайн: Это научный факт, в дцатый раз говорю

если это так - вам не составит труда дать ссылку, на подтверждение этого факта

Аноним автор темы: Душу человека тоже можно расценить как энергию,изучают же биополя и так далее.

да, но не физическим оборудованием - оно для этого не предназначено
вот, оппонент выше и говорит "это не измерили приборами - значит, этого НЕТ и быть не может"
но это не доказательство ничего, это голословное утверждение
вот ей проще в это верить - она и верит и других в свою веру тянет

Аноним ,
Тогда просто стоит вспомнить прошлую жизнь, но тогда та жизнь что есть здесь и сейчас изменится.
Никогда не боялась, всегда чувствовала, когда близкие должны умереть.
Это прям Энергия чувствуется. И ты ничего не сделаешь.

Аноним ,
Дай Бог...муж хоть и не показывает, но я вижу, что очень переживает.

Аноним автор темы: Потому что не хочу терять своих близких,я не хочу уходить туда,где ничего нет.
Ведь столько всего прекрасного здесь есть.
Ведь никто не ожидает.
Все отгораживаются,думая,что с ними этого не произойдёт.

Нет, просто от нашего хочу / не хочу ничего не зависит, совершенно.

Графиня Калиостро: Нет мозга - нет сознания.

мозг - компьютер, для связи с внешним (физическим) миром, и для управления (физическим же) телом!
он не носитель сознания, он - посредник!
поэтому, нет посредника - нет сознания (связи с ним!)

ДоброжелателЬ: оппонент выше и говорит "это не измерили приборами - значит, этого НЕТ и быть не может"

в 10 веке вольтметров не было - а электричество было.

Аноним автор темы: Подскажите,как вы с этим боретесь?

зашла в страх смерти и не смогла выйти.
психиатр и антидепрессанты на год в итоге.

в случае лёгкого сдвига думаю назначат менее сильные препараты.

Анонимно,
спасибо за сочувствие

аноним: в 10 веке вольтметров не было - а электричество было.

оно и раньше было, и впредь будет
и душа (или что там на самом деле) была, есть и будет, и сознание, как производное души, будет, вне связи с телом, или в тесной связи, пока тело живо

ДоброжелателЬ: если это так - вам не составит труда дать ссылку, на подтверждение этого факта

Ну ок. Давайте так - я не верю в загробное существование, т.к. оно не доказано. Применяя бритву Оккама, получим, что после смерти ничего нет. Вот если будет доказано и признано официальной наукой, первая скажу, что я дура.

аноним: в 10 веке вольтметров не было - а электричество было.

При этом в его существовании никто и не сомневался (молнии). Про бессмертную душу - увы, так не скажешь.

Ториль-ор-Твайн: Применяя бритву Оккама,

какую? такую???? [img]cynicmansion.ru/media/files/comics/old/195f992197f662601f6a20e437729686.JPG[/img]

ДоброжелателЬ,

Текст мелкий, не видно. Вы и в бритву Оккама тоже не верите? А все, увидела. Ну типа того :)

Аноним автор темы: А как тогда есть,если нет нашего сознания?

может у меня не самая последовательна позиция, но она выглядит так. вся наша эмоциональная, интеллектуальная итд активность здесь, на земле, привязана к нашему мозгу. и как только он перестает существовать, клетки его умирают - заканчивается и наша активность. В другом мире нам будет дан какой то иной инструмент познания, управления итп. Либо не будет другого мира, но и сознания нашего в том виде в каком оно сейчас вас терзает этими страхами, не будет тоже.
а вообще на вашем месте я бы в сосновый бор обратилась. если это настолько острое состояние, что оно мешает вам жить сейчас. Там из таких состояний выводят. Хотя тоже не в один день. И даже не за один курс. Но выводят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы