Отношения сына с моим новым мужем

Когда мы начали жить с мои сегодняшним мужем сыну от первого брака было 5 лет. Новый муж меня сильно младше и поэтому хорошо знает как общаться с детьми Живём вместе уже 3 года. Вначале отношения у них были хорошие, но у моего сына есть не очень хорошие черты, такие как: закричать, хлопнуть дверью, капризничать на пустом месте, не слишком бережно относится к дорогим подаркам (телефон, планшет). При этом он воспитанный: спасибо, пожалуйста, будьте любезны)) добрый и всё такое. И вот моего мужа стали очень раздражать негативные качества сына, что он позволяет себе со мной, мамой, так себя вести. Поэтому он отстранился от него, стал мало общаться, прямо ему ничего не высказывает, может раз в пол года сорваться и прикрикнуть, не более. Считает, что он не его ребенок и не ему его учить. При этом сын его любить и с его стороны никакого негатива нет. Не знаю что это больше ПЯ или всё-таки вы мне сможете что-нибудь посоветовать, как наладить их взаимоотношения?

муж новый сам как ребенок себя ведет. Поговорите с ним. Объясните, какие ожидания у вас были, когда замуж за него выходили.
Ну и такое поведение сына

XXX автор темы: ричать, хлопнуть дверью, капризничать на пустом месте, не слишком бережно относится к дорогим подаркам (телефон, планшет).

и родного родителя в восторг бы не приводило

XXX автор темы: Новый муж меня сильно младше и поэтому хорошо знает как общаться с детьми

В смысле тоже ляля?

А воспитывать восьмилетку вы не планируете? Он и в школе телефонами швыряется, или только дома при вас?

Как мне всегда детей в таких семьях жалко...

XXX автор темы: .

может, маме следует заняться воспитанием сына? то, что вы описываете это распущенность и избалованность. и это никакими вежливыми словами не прикроешь.
а вам бы радоваться, что муж устранился, а не орет на него.
мужика уже нового нашли, пора бы и родным сыном позаниматься.

Germiona,
Где вы прочитали, что сын швыряет телефон? Не слишком бережно относится - это, я полагаю, разряжает аккумулятор, бросает, где не попадя, возможно, теряет телефон в школе..

У нас хуже. Отчим, вместо того, чтобы подружиться с моим сыном, начал его воспитывать, командовать. А кому это понравится. Чужой дядька. Теперь сын подросток, стало ещё тяжелее. Причём, взрослый дядька ничего не хотел никогда слушать, типа, прав он и всё тут.

Сын себя лишним в семье считает, не?

Аноним,
Скажите, а нафига вы так живёте? Это же ад, никакого климата в семье нет. Вы сразу не видели, что муж с ребенком не сойдутся?

XXX автор темы: он отстранился от него

XXX автор темы: он не его ребенок и не ему его учить.

Так и замечательно. Разве он не прав? Воспитывать и учить вашего ребенка он не обязан. Хамства, рукоприкладства, оскорблений от него не исходит. Вполне достаточно ровных дружеских, уважительных отношений.
А имеется ли родной отец у мальчика? Участвует он как то в жизни ребенка?

Мать, вы чего? Какие негативные качества? Парень выражает чувства таким нехитрым способом, причём делает это так, как его научили вы. Вы сами. А то, что другому вашему мальчику это не нравится, так это нормально при таком раскладе. Он как обычный инфантил бьется за ваше внимание.
Господи, дай людям мозгов

Автор, у вас всё хорошо. Воспитывайте ребенка. Хорошо , что новый муж не лезет. По крайней мере честно.

Аноним: может, маме следует заняться воспитанием сына? то, что вы описываете это распущенность и избалованность. и это никакими вежливыми словами не прикроешь.

Конечно я занимаюсь воспитанием сына в этом направлении и сейчас он ведёт себя куда лучше, чем 3 года назад) И, как ни странно, именно новый муж оказал положительное воздействие на меня как на воспитателя. По сути сейчас разгребаю то, что наворотила в воспитании ребенка за первые 5 лет.

БелыйОлеандр: Germiona,
Где вы прочитали, что сын швыряет телефон? Не слишком бережно относится - это, я полагаю, разряжает аккумулятор, бросает, где не попадя, возможно,

Да, именно так

Cаpa: Сын себя лишним в семье считает, не?

Точно нет, потому что я думала об этом с первого дня и следу за этим

XXX автор темы: Новый муж меня сильно младше и поэтому хорошо знает как общаться с детьми

Интересная взаимосвязь. Автор, объясните?

Парикмахерша: А имеется ли родной отец у мальчика? Участвует он как то в жизни ребенка?

Имеется, но практически не участвуете, воспитанием уж точно не занимается.

БелыйОлеандр: Вы сразу не видели, что муж с ребенком не сойдутся?

Я же говорю, первое время всё было хорошо. Да и сейчас в целом нормально, но хочется-то чтобы все всех прямо любили))

mtrix,
Ну типа сам недавно был ребенком

XXX автор темы: Ну типа сам недавно был ребенком

Дети у него были, у ребенка вашего?

mtrix:

Да ну, откуда
Сам, поди, школу недавно закончил

mtrix: Дети у него были, у ребенка вашего?

Своих нет, младший брат и плюс то, что наблюдал вокруг. Вот и говорит, что мой избалованный, в сравнении с другими детьми (( Да так оно и есть как он говорит, что делать-то теперь?

XXX автор темы: что делать-то теперь?

Расстаться. И не парить чуваку моск. Пусть найдет девку ровестницу, или помладше, и потом воспитывает своего ребенка.

XXX ,
И родной отец так бы реагировал.
Вам не надо вмешиваться в их отношения. Мальчика должен воспитывать мужчина.

mtrix: Расстаться. И не парить чуваку моск. Пусть найдет девку ровестницу, или помладше, и потом воспитывает своего ребенка.

Ну нееееет) Во-первых первых он очень хороший и у нас любовь любовь)) а во-вторых у нас уже есть общий ребенок, так что уже воспитывает))

tigra001:
Ну вот, он относится к вашему сыну как к младшему брату

Пожалуй что так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы