Отношения сына с моим новым мужем

KаRаLеVа: Объясняю: чужой мужик не имеет права фыркать на моего ребенка, каким бы какашкой он ни был. И мать всегда должна быть на стороне своего дитёнка, а не на стороне этого чужого мужика - как-то так

ну лично я не согласна. если мужчина принял ребенка и воспитывал его, почему он не имеет права фыркнуть? Родной , значит, может и крикнуть и шлепнуть, а у неродного сразу никаких прав, одни обязанности?

Я поясню свою точку зрения: мы в воспитании ребенка сталкиваемся периодически с трудностями, решаем, сами себя воспитываем, учимся терпению и мудрости. И в какой-то момент возникла ситуация, когда сын стал ябедничать на меня папе и папе на меня. Мы восприняли эту ситуацию как временную. И она действительно была временная.

А мой друг, который женился на женщине с ребенком, сказал мне, что сын его ненавидит (5 лет ребенку) , потому что ябедничает жене, например, что тот ел на кровати. типа как назло рассказал, чтобы поссорить их, потому что едят только за столом. Понимаете? Он ту же самую ситуацию воспринял как будто ребенку конкретно ему назло делает, потому что он неродной.

тут очень тонкая грань. редко , кто с достоинством выходит из этой ситуации.

Многие мечтают, чтобы ребенков от первых браков новые мужья воспитывали как своих. Но воспитание - это ж не только муси-пуси, прогулки в парке по выходным и куличики.
Мириться с тем, что имеется в исходниках, имхо, стоит только если ребенок особенный и коррекции не поддается.
А выходит не очень честно - ты люби, но негатива лить не смей.
Еще раз подчеркиваю, не у всех такая ситуация, бывают и перекосы в сторону деспотов-отчимов.

Геометрия: Многие мечтают, чтобы ребенков от первых браков новые мужья воспитывали как своих. Но воспитание - это ж не только муси-пуси, прогулки в парке по выходным и куличики.
Мириться с тем, что имеется в исходниках, имхо, стоит только если ребенок особенный и коррекции не поддается.
А выходит не очень честно - ты люби, но негатива лить не смей.
Еще раз подчеркиваю, не у всех такая ситуация, бывают и перекосы в сторону деспотов-отчимов.

ну вот как то так....
кратно, но все правильно

KаRаLеVа,
Новый муж чужим человеком в семье в принципе быть не может, если это семья.
На стороне ребенка быть нужно в случае, если он ведет себя неадекватно?Если сын и дочь ведут себя хамски, новый муж должен терпеть?
А вы должны в таком случае терпеть хамство детей нового мужа?

аноним: Своего ребенка гнобить, чморить, игнорить я не позволю

гнобить - ладно соглосен... чморить - ну допустим... а игнорить это как?
-- дядя вася давай поиграем!
и тут бах и Вася игнор включает, а игнорить-то нельзя...

то есть кормить и играться должен!!! а ВОСПИТЫВАТЬ? можно?

jersan,
Щас тебе расскажут, что чужой мужик, хоть и кормит, и поит, воспитывать может только по разрешению матери, по инструкции строго, выучив наизусть хвалебные тексты. Отступление от речи карается отлучением от тела, минимум. Лучше - изгнанием навсегда или до обеда, как пойдет.

аноним: моего отец кормит, поит, обувает и одевает, отдыхать и развлекаться вывозит)))

а расходилась зачем?

jersan,
Весь хваст испортили!

Вы знаете, был гражданский муж с 8 до 10 лет сына, у сына есть отец, который им занимается несмотря на развод. Новый муж вёл себя гораздо лучше папы, и выполнял кучу обязанностей по отношению к чужому по сути ребёнку. Был вежлив и добр. Но! Сын вел себя безобразно, постоянно обращал на себя внимание при чем мы его везде брали с собой, досуг, леса, палатки. Всего мало.
Мы разошлись. Но я увидела другого сына! Послушного и хорошего.
Я к тому, что эгоизм детский не имеет границ. Он неосознан. И ничем его компенсировать невозможно. Имхо. Нужно находить компромисс между своими потребностями и ребёнка. А так... Можно, конечно, все отдать дитя... А сама как? А кто спасибо потом тебе скажет за это? Вопросы риторические.
Моё мнение коли его извините не избивают и обеспечивают нормальными условиями , живите дружно и не жертвуйте своей женской судьбой.

Аноним: . Был вежлив и добр. Но! Сын вел себя безобразно, постоянно обращал на себя внимание при чем мы его везде брали с собой, досуг, леса, палатки. Всего мало.
Мы разошлись. Но я увидела другого сына! Послушного и хорошего.

может возраст был такой?
или скорее кажется ревность

Ёйка 2: кажется ревность

Я об этом и говорю. Эгоизм. МояМама-Никому не дам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы