Отсутствие чувства собственного достоинства

Дама Бубён,
Ну то есть потрындеть просто так и понять что-то для себя нельзя?)

Аноним,
Жертву они взращивают в совокупности. И в крайней степени выраженности. А языку место только на свободе по-другому быть не может))

Аноним,
Трындите на здоровье, мы тут этим все и занимаемся.
А к чему ваши ремарки относительно моего трындежа в таком случае?)

ДоброжелателЬ: лучше с детства стервой и хамкой воспитывать

Счастливый человек не станет хамом .Хам не бывает счастливым человеком.

Потолковый Лампонюх: чтоб у ребёнка свои интересы были на первом месте.

ну, да, проходили такое
[img]atkritka.com/upload/iblock/a73/atkritka_1343423917_551.jpg[/img]

Потолковый Лампонюх: А языку место только на свободе по-другому быть не может))

свобода и вседозволенность - отнюдь не синонимы

Потолковый Лампонюх,
Ой ли.... Если бы люди язык не сдерживали, все бы переругались.

EВА,
Ну понятно, что если язык как попало болтается, то это уже психически отклонения. Я все же про норму говорить пытаюсь.

Потолковый Лампонюх,
Ну не совсем уж психические отклонения, просто мухоморность характера. Ненавижу, когда говорят гадости, предваряя их фразочками - Правду говорить легко и приятно. Кто ж тебе правду кроме меня скажет.
Хочется послать в попу с этой правдой .
Еще ненавижу фразу Любой каприз за ваши деньги. Сразу негатив возникает к сказавшему.

Я вот не тряпка, себя уважаю и люблю.
Измену мужу не простила - выгнала. Гордость не позволила жить дальше с ним.
После развода с другими мужчинами, заметила, что прощала то, что бм ни в жизнь бы не простила.
Почему так..?? Не могу понять.

Аноним,
Если и добавляет, то грамм. Ну причем тут достаток, если человек в любой ситуации человек себя с пола соскрести не может.

Выбрал человек себе роль, в ней есть минусы, но на самом деле в позиции жертвы дофига плюсов. Если человек так живет - значит ему так нравится. Жертвы тоже нужны.

Потолковый Лампонюх,
Знаете, у меня у свекрови всю жизнь язык на свободе - походя обозвать, унизить. Даже самых своих близких и любимых. Тоже мерзко со стороны. Во всем мера должна быть.
Твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.

Аноним: После развода с другими мужчинами, заметила, что прощала то, что бм ни в жизнь бы не простила.
Почему так..?? Не могу понять.

Мудрость пришла и этот - сын ошибок трудных?

EВА: Ну не совсем уж психические отклонения

ну по-моему оно - часть какого-то психиатрического диагноза
я серьезно

соглашусь, что это идет из детства.
я вот очень боюсь быть не услышанной или не понятой или ляпнуть что-то, выглядеть глупо. В детстве мама всегда на мои вопросы чуть ли не глумилась. Так что я знаю откуда ноги растут.
Иногда я борюсь с этим, но это мне стоит огромных эмоциональных усилий.

Про тропинку тут писали, тоже уступаю, а потом думаю, напуркуа я это уворачиваюсь иду, когда мне прут в лоб? и начинаю идти напролом, либо сами уворачиваются, либо сталкиваемся)) но мне пофиг) вот такая фигня, упрямство какое-то берет верх)
с людьми всегда тактична, наверно потому, как сразу через себя эти ощущения пропускаю, в детстве натерпелась

Аноним: тоже уступаю, а потом думаю, напуркуа я это уворачиваюсь иду, когда мне прут в лоб? и начинаю идти напролом, либо сами уворачиваются, либо сталкиваемся)) но мне пофиг) вот такая фигня, упрямство какое-то берет верх)

и уступать, и идти напролом, оба варианта не нормальны. Первый бесит своей пассивностью, втрой выдает разлад и агрессию ко всему в душе. Есть еще третий вариант, попробуйте.

Аноним: даже тропинку-дорогу непроизвольно уступаю всегда встречным людям

Я тоже, но это с забитостью вовсе не связано, просто кто-то же должен быть умнее.

Аноним: Есть еще третий вариант, попробуйте.

какой?

Я могу вот что сказать. Я на столько себя люблю,что ни когда не опущусь до оскорблений. И тем более,нет такого человека, который бы смог меня обидеть или оскорбить. Вот что бы там ни говорил. На все хамство реагирую только спокойно.Знаю,если человек хамит- значит боится в чем то меня. Я очень уверенна в себе. Всегда. И мне плевать на мнение чужих людей. В жизни очень тактична. И жизнь меня сводит только с такими же людьми.
Но у меня муж горячий. Старше меня и проявляться стало недавно. Чуть что- лезет из него столько грязи. . Просто жуть. Или стареет,или кукушка съезжает. После, я всегда ему напоминаю,что отведу его к психиатору, проверить головку.С таким,думаю,жить не надо. Сейчас думаю разводиться. Чего и всем желаю. Огораживайте себя от общения с такими людьми. Не достойны они общения с вами.
Женщин терпил очень много. Особенно старшего поколения. Их научили, что разводиться это плохо. Себя любить - это плохо. Во времена совка все закрепилось.

ДоброжелателЬ: ну, да, лучше с детства стервой и хамкой воспитывать, так-то не мерзко получится, дааа...

так сейчас мода такая. Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех. И сами такие, и дети такие. А жить все противней и противней. Хоть в тайгу уехивай А, и еще - чувство собственного достоинства это далеко на наглость и хамство, но многие путают.

Проявляя искреннее участие к самочувствию и настроению человека, с которым идет общение, тем самым предотвращаешь хамство и грубость по отношению к себе. Патологические случаи в расчет не берем. Которые из серии: "что в лоб, что по лбу"....Надо только начинать первым....Первым улыбнуться, пусть кассиру))))спросить : "устали к вечеру? много народу сегодня?". Она обязательно ответит, возможно пожалуется, расскажет, какие сегодня все неадекватные...Вас запомнит, и при следующем визите в магазин улыбаться вам будет не дежурной улыбкой "для всех", а конкретно вам....
Патологических экземпляров просто сразу предупреждать :"я ведь могу и ответить равнозначно....оно вам надо?")))))

Если кому не сложно, посоветуйте что почитать для исправления.
Старшая дочь такая же. Вроде тихая, спокойная, на рожон не лезет, а в каждом новом коллективе у нее конфликты, где ее именно зажимают в угол, а она ответить не может...Ей уже 20, очень не хочется верить что это на всю жизнь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы