Отсутствие чувства собственного достоинства

Аноним автор темы: Можно это исправить?

Всё не читала.
Она сама должна этим заниматься. Может ей нравится роль жертвы ? Привыкла уже к такому.

Аноним ,
Конечно всё идет из детства. Что вы знаете про её родителей, какие отношения у них?

Аноним ,
она жертва, пока сама не поймет- не выйдет из этого,

LUCKY ME: Может ей нравится роль жертвы ? Привыкла уже к такому.

А может не нравится, но она не знает, как действовать, чтобы вырваться.
У меня. например, были такие ситуации, которые мне очень не нравились, но я не знала, как себя вести, чтобы выйти из них. Мне нужна была пошаговая инструкция, чётко расписанный алгоритм.
А то, вроде, делаешь то, что тебе кажется верным, чтобы прекратить происходящее, а всё только усугубляется.
Мало знать, ЧТО хочешь, надо знать КАК этого добиться.

Муся,
Вы правы , думаю не знает . Кто-то должен направить , и даже после этого не факт , что что-то может измениться.
Но все же советуют не вмешиваться.

ХАРИЗМА: И мне плевать на мнение чужих людей.

"существует ДВА мнения - МОЁ и неправильное"

Аноним автор темы: Она провоцирует что-ли людей на такое отношение. Я сама была свидетелем-встретила ее случайно в магазине, ей кассирша нахамила,она слова в ответ не сказала. Хорошая женщина, добрая, но вся такая забитая. Жалко ее, откуда это в людях? Можно это исправить?

Можно и с другой стороны глянуть, а откуда в людях желание кого то обругать, обхамить?
Транслирует? Возможно, ну а кто такие те, кто сигналы эти ловит? При чем ловит избирательно и осторожно, уверенно зная, что в ответ не прилетит?

С Вашей знакомой дело плохо, в семье нет защиты, образно говоря, нет неких оболочек, вот и прилетает, но вести разговор в ключе, что она сама виновата я бы не стала. Она же взаимодействует с людьми и они так реагируют, ак может и с этими людьми что то не так?

Из детства конечно.
К примеру кто-то в детстве посмеялся над ребенком - комплекс появился. Комплексы растут, душат ребенка, тот начинает сидеть тише воды, ниже травы, перестает отвечать на нападки.
Ребенок взрослеет. Начинает принимает себя таким, каким видят его другие, но внутри еще может быть другой.
И пока есть это другое внутри, несогласие с тем каким его видят, человек может себя изменить, разобравшись в себе. Но без психолога или самопинка тут никак не обойтись.
А вот когда несогласия нет, тогда все сложно.
Нелюбовь, ущемление интересов, родительский пример, есть туча факторов, которые могут это спровоцировать.

Аноним ,
Это можно исправить, если человек захочет что-то менять, перестать быть жертвой и изменить свое отношение к себе. А это сложно, порой проще терпеть и жить как есть, чем решиться что-то поменять.

ХАРИЗМА: нет такого человека, который бы смог меня обидеть или оскорбить

Ага. Я тоже так думала Оказалось есть. Родной папочка. Так меня обидел - до сих пор осадочек остался, хотя я у него прощения попросила, когда он был виноват. Родственники ближайшие самые обижающие люди. Знают, куда бить

Не по теме:
А почему сразу начинают советовать: «не лезьте в чужую жизнь.»?? Почему? Мое право. Хочу и лезу. Кто помешает то?
Вам же никто не мешает советовать там, где вас не спрашивают .

Потолковый Лампонюх: Откуда? А мама в детстве рассказывает, что ты всегда должна. В ответ что-то должна кому-то, ведь просто так ничего не бывает. Язык в жопу засовывать должна, тактичной быть и думать о том, что вокруг скажут. Такие вот установки мерзкие. И вот так они потом работают.

Да-да. Сначала надо, чтобы соседу/бабушке/взрослому было удобно, уютно, хорошо, а потом только себе. Это надо для построения коммунизма!! Общественное выше личного! Про себя в последний момент думай!!
Сама такая.. Сложно..

Аноним: Лучше воспитывать так, чтоб у ребёнка свои интересы были на первом месте. Это как бы нормально вообще-то. Чтоб не стеснялась принимать и отказывать, чтоб не было блоков на эту тему.

Полностью поддержу

Аноним: Я такая, даже тропинку-дорогу непроизвольно уступаю всегда встречным людям
Потом думаю, а почему я отошла, а они даже не подумали...

а у меня с возрастом это прошло.
раньше была терпилой еще той. а сейчай еще и локтем толкану посильнее, если человек не отходит)
как это могу объяснить? а надоело. как-то пришла к мысли, что это дно уже. надо всплывать. вот психонула прям что ли.. сейчас веду себя с окружающими также, как и они со мной -и получаю от этого удовольствие.
Автор, главное нАчать во вкус быстро войдете

Вспомнился фильм " бес".
Как там психолог из таких "лохов" чего только не творила!!)))

Аноним: и уступать, и идти напролом, оба варианта не нормальны. Первый бесит своей пассивностью, втрой выдает разлад и агрессию ко всему в душе. Есть еще третий вариант, попробуйте.

? Какой?

наноним: какой?

Наверно, раствориться или оказаться в другом месте))))

Муся: Мало знать, ЧТО хочешь, надо знать КАК этого добиться.

+++
А как?

Аноним: Первым улыбнуться, пусть кассиру))))спросить : "устали к вечеру? много народу сегодня?". Она обязательно ответит, возможно пожалуется, расскажет, какие сегодня все неадекватные...

Да больно надо
Я бесплатный психотерапевт ей что ли?
Холодным и ровным тоном скажу "дама, ведите себя прилично, вы на рабочем месте. или будем разговаривать в присутствии вашего руководства". Главное без эмоций все это говорить. Железным и спокойным тоном. А то некоторые берега не видят..

Аноним: Какой

ну можно вообще не париться, можно встречному улыбнуться и полубочком...

А у меня вызывает непонимание зачем люди прут навстречу и смотрят не моргая в глаза, что они хотят? зачем? чувствую явную агрессию в таких случаях..

Аноним:
А у меня вызывает непонимание зачем люди прут навстречу и смотрят не моргая в глаза, что они хотят? зачем? ч

Это так то не от большого ума и отсутствия воспитания. Так надоело жить в обществе таком. Честно. Уступить место на тропинке- это терпило уже?? Будьте позитивны изначально, изнутри. Вам все будут уступать тропинки. Потому что общение с таким человеком приносит позитив собеседнику.
Вот когда я это поняла,то у меня жизнь повернулась в лучшую строну. Вот честно, мне даже штрафы гаишники не выписывают. Так отпускают.)))

не причём: Ещё один вариант - гены. У меня мама такая.

Это не гены, воспитание.

Аноним: Первым улыбнуться, пусть кассиру))))спросить : "устали к вечеру? много народу сегодня?". Она обязательно ответит

как противно быть на месте кассира и подыгрывать покупателю в этом случае. представьте себя на работе к вечеру. придет человек, которого Вы не знаете, и начнет участливо задавать подобные вопросы. мысли в ответ - от "я плохо выгляжу" до "почему он посмел так панибратски себя вести со мной". заметьте, Ваши советы с позиции сверху, и это очень неприятно.

ХАРИЗМА: . Так надоело жить в обществе таком. Честно. Уступить место на тропинке- это терпило уже?? Будьте позитивны изначально, изнутри. Вам все будут уступать тропинки.

Да нифига подобного. Всегда всем уступала. С детства приучка была дурная. Меня мать постоянно одергивала во всех общественных местах: "посторонись немного, ты не одна", "не стой на проходе", "не стой на дорожке", "не стой в дверях" - "ты же другим мешаешь".. И я всегда так и делала. Вот впитала прям..
Но с годами поняла только одно, что в отношении меня этого делать не будут, хоть изуступайся. Сейчас пру напролом. На меня прут и я такая же. Зато не обидно. Да, в вежливом обществе жить очень хочется, но не когда это игра в одни ворота. В одни ворота не интересно.

Bouvreuil: Можно и с другой стороны глянуть, а откуда в людях желание кого то обругать, обхамить?

Это цепная реакция - вот 148% вам даю.
Даже на сей форум посмотрите. Приходит новичок, такой весь восторженный ("форум для родителей! ух ты!") с огромным деланием титькокушанье обсудить и зеленые какашули..
И тут на ему. Получи Ну вы поняли Первая реакция как правило "ах, за что!"
А потом они сами начинают жечь таким напалмом, что глазам больно делается. Желчегонно так, по-бабски.

Да хоть что возьми. Выходит новичок с автошколы с правами. Ездит вежливо, аккуратно. Но потом видит, что его на дорогах никто не уважает, подрезает и т.п. - и начинает ездить также со временем.

ХАРИЗМА: Честно. Уступить место на тропинке- это терпило уже??

ЭТО ДДД (дай дураку дорогу) Мало ли, немигающий вдруг обкурок какой-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы